Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Я его отпаял и пока просто подкидую на провода...А где на фото переменный резистор? К каким точкам на плате ты его подключаешь?
Небуду я переделывать монтаж, ибо ни одна из вышеперечисленных проблем не могут влиять на переменные резисторы...Николай_С написал(а):А чего стесняться-то?
Все с чего-нибудь начинали.
Выскажу сразу ряд замечаний по монтажу.
- Радиодетали на ПП монтируются вплотную, т.е. эл. конденсаторы нужно ставить на его резиновое основание, резисторы, диоды и пр. монтировать на ПП опуская их до плотного контакта со стеклотекстолитом.
- Количество проводов д.б. сведено до минимально необходимого. Всё что возможно, должно быть смонтировано на ПП.
- В одно отверстия д.б. установлено не более одного вывода или провода. Если промахнулись при моделировании, то нужно рядом просверлить дополнительные отверстия, просунуть в них ножки детали, а с противоположной стороны их загнуть и соединить с имеющимися проводниками или контактными площадками.
- Провода монтируются на ПП до полного опускания очищенного от изоляции токопровода в монтажное отверстие. Иное недопустимо!
- Диодная сборка (мост) при предельных режимах работы стабилизатора будет сильно нагреваться. Нужно предусмотреть возможность её монтажа на теплоотвод.
На Вашем месте я бы переделал монтаж с учетом вышеперечисленных замечаний и выложил новые фотки. ?
Это как угодно.Небуду я переделывать монтаж...
.но надо добить этого монстраПосмотреть вложение 225005
Это как угодно.
Но мною подмечено, что красиво сделанное устройство начинает работать сразу.
Какие такие "чрезмерно большие токи"?
Там д.б. не более 5 мА.
noxior, п. 119 последний вариант? Если да, то, по моему, LM стоит наоборот.
нет, конечно не последний, лм проверял, все верно....
Я вот думаю может купить переменный резистор с большей мощностью, на сколько тогда взять??? ибо у меня на 0,25Вт....Однозначно через этот резистор идут чрезмерно большие токи...Но почему схема не реагирует на него?
Там д.б. не более 5 мА.
у меня такое нехорошее предчувствие что к вашей микросхеме пришел северный пушистый зверь. Ток в цепи управления не превышает 100мка. замените микросхему и запаяв внимательно проверьте монтаж перед включениемНу я замерял через него проходит 0,3ампера....
у меня такое нехорошее предчувствие что к вашей микросхеме пришел северный пушистый зверь.
А в цепи R3 будет на порядок большеТок в цепи управления не превышает 100мка.
все правильно, напряжение у автора не регулируется и при уменьшении сопротивления переменного резистора близко к нулю ток возрастает и ограничивается только постоянным резистором и переменник горит, если бы напряжение уменьшалось, то он бы не горел, т.к. ток тоже уменьшался быА в цепи R3 будет на порядок больше
30В / 5,3кОм = 5,6мА
все правильно, напряжение у автора не регулируется и при уменьшении сопротивления переменного резистора близко к нулю ток возрастает и ограничивается только постоянным резистором и переменник горит, если бы напряжение уменьшалось, то он бы не горел, т.к. ток тоже уменьшался бы
Только что все переделал, заняло времени чуть больше трех часов. Переделывал все, начиная с вырезки текстолита... Но теперь все работает. Учел все свои ошибки которые сделал в прошлый раз, и сделал именно красиво)!!!!!!! Но теперь с*ка все работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это как угодно.
Но мною подмечено, что красиво сделанное устройство начинает работать сразу.
Там д.б. не более 5 мА.
Стесняюсь спросить, а у этогоЛБП 60В 5А
есть название ? Это промышленный аппарат или "самопал" ?
?
Стесняюсь спросить, а у этого
есть название ? Это промышленный аппарат или "самопал" ?
Фото оного увидеть можно ?
И ещё вопрос. Напряжение можно менять или оно строго
?
В описании всё указано. Не понятно о чём вопрос.Лабораторный блок питания (источник питания) MAISHENG MS605D (60 В, 5 А)
По большому счёту, блок питания, он и в Африке блок питания.для чего можно применять ЛБП 60В 5А?