• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лабораторный двухполярный БП своими руками

  • Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
То что их спалить легко, это прям вообще не обрадовал. Но с др стороны если бы он сгорел он бы наверняка ничего бы не показывал. Или я не прав? И вообще какие симптомы у горелого жки?
 
Роман, а Вы транс сами мотали?
 
если бы он сгорел он бы наверняка ничего бы не показывал

Вот примерно и я так думаю. Но кто его знает. Но наверное есть же разные степени погорелости. Я горелых не встречал. Поэтому симптомы назвать не могу (
 
Да транс намотан мной. Напряжение подводимое к ампервольтметру составляет 8.3В
 
Да транс намотан мной
Я не к тому, что с трансом, что то не так. Я хотел попросить данные по трансу. На что мотали, какой и сколько провода? И сколько вольт и ампер он у Вас. Если не секрет конечно. А то я Б.П. закончил, а транс поставил ТПП312. А он 2 обмотки по 11в выдает ((((
 
Главное не паниковать а ко всему подходить с холодной головой.
Как говорится "Утро вечера мудреней". На свежую голову всегда работается лучше. Так что не стоит пока думать о том сгорел дисплей или нет - разберемся, все будет хорошо :)
 
Ну за основу был взят тороидальный транс на 300вт напряжение на вторичке было 12в намотана была проводом 1.5мм. После некоторых маневров с существующей вторичкой было решено ее полностью удалить и намотать две вторички по 24в проводом 0.96мм. на которые была намотана третья вторичка в 2 провода диаметр которого я не знаю. Намотал из того что было на напряжение 8.3в. Вроде бы все по трансформатору.
 
Понятно. Спасибо. Просто я думал, что Вы его с ноля делали.
 
Роман как успехи?
 
Возможно ли использовать операциный усилитель в корпусе so8, операционый усилитель tl081 в блоке питания. Понятное дело что с переходником.
 
Здравствуйте! Скажите, а светодиоды какие использовать, на сколько вольт?
 
Для транзисторов установленных на радиаторах обязательно ли ставить дополнительное охлаждение в виде кулера или можно обойтись без него? Если использовать радиаторы по площади примерно как у автора этого БП, мне кажется, что они не должны там на столько греться, чтобы ставить кулер. Просто сейчас думаю над корпусом и от того будут ли он использоваться зависит конструкция, без него должно быть более компактно.
 
Здравствуйте! Скажите, а светодиоды какие использовать, на сколько вольт?
Здравствуйте, светодиоды 3мм на 3В
Для транзисторов установленных на радиаторах обязательно ли ставить дополнительное охлаждение в виде кулера или можно обойтись без него?
Все зависит от того на какой ток и на какое время вы будете нагружать БП, куллер я поставил как говорится "на всякий пожарный".
 
Спасибо), ну это все-таки лабораторный БП и трудно представить для каких целей он пригодиться в будущем, может и для длительного использования в максимальную его мощность - 3 А, поэтому лучше делать его по максимуму защищенным. Наверное все-же тоже поставлю кулер на всякий случай. Я вижу у Вас предохранитель стоит на входе, он на 3А?
 
Всем привет. Я все еще с амперволтметром)) как остановился на том что он работал как показано на видео, так на этом месте и стою, никаких продвижений не было, как и времени на то чтобы их совершить.

Ну а теперь по делу. Проверил все пассивные элементы, номиналы верные, кроме резистора который отвечает за контраст, поменял его. Теперь загораются другие полосочки и так же гаснут.

Выходит дело либо в МК или ОУ либо каряво запаян ЖКИ (завтра еще 100500 раз перепроверю). Либо в ЖКИ. Со стабилизаторов отводим подозрения потому что свет горит на ЖКИ и кулер крутится.

Тогда подскажите в какой программе выставлены фьюзы на скрине, завтра попробую дугой МК зашить? И что скажете про ОУ могут ли они выпендриваться таким образом?
 
Дело скорее всего или в МК или в ЖКИ, операционники не при чем. ОУ только формируют номинал на выводах МК который в свою очередь просчитывает показания. Но в любом случае должны быть хоть какие то показания а не кракозябры.
 
скрин фьюзов в первом посте из какой прграммы?
 
скрин фьюзов в первом посте из какой прграммы?
Во всех программах фьюзы выставляются одинаково, разве что в некоторых программах, например, AVRDude могут фьюзы выставляться инверсно или прямые (то есть ), то есть так что будьте аккуратны, может даже дело в этом.
 
И еще подскажите как будет выглядеть структурная схема данного устройства, только максимально подробно плз.
 
Могут быть крякозябры изза кривой прошивки, я вот только что запустил ампер вольт метр. Первый раз было чтот на подобии, только у меня бежали на экране те символы которые были записаны в мк первый раз шил мк в пони прог. Гдето вычитал что ним норма шить, второй раз прошил авркоде все нормально заработало. А вот блок питания не могу сделать не могу найти тл081. платы готовы осталось только операционники вставить:). и да дисплей с контроллером KS0066 нормально работает вот фото работы :). Слушайте давай те я у кого то с Украины куплю тл081, если у кого есть пишите в ЛС
 

Вложения

  • tmp_20140522_003829209554972.webp
    tmp_20140522_003829209554972.webp
    27.7 KB · Просмотры: 240
Последнее редактирование:
Назад
Сверху