GlaZZZ
Любитель
- Реакции
- 145
- Баллы
- 0
А чего так(если можно в лс, чтобы не флудить)?Это далеко не для всех целей подойдет
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
А чего так(если можно в лс, чтобы не флудить)?Это далеко не для всех целей подойдет
парни а может кто нибудь подскажет как рассчитать шунт для амперметра?
И нужен ли он вообще в этой схеме (измерять буду до 3А)
Спасибо (а то я парился с формуламивот есть прога можно по ней рассчитать
О какой перемычке идет речь? Я печатку перерисовал, хотя и в оригинальной не понял о какой перемычке речьне забыть перемычку поставить,слева возле конденсатора
Он заменен на BD139 (Кт815) и теперь не греется, правда вместе с ним надо заменить R13 на 33к.транзистор 2n2219 приклеить или прижать хомутообразным радиатором
У меня диоды с запасом по мощноститак же не мало важно установить диодный мостик на радиаторе
Вместо всех?а вместо диодов на плату впаять конденсаторы на 0.22мкф
Спасибо (а то я парился с формулами)
Правильно ли я понял что мне для шунта хватит 2мм нихромовой проволоки диаметром 0,5мм чтобы получить 0,01Ом?
1-О какой перемычке идет речь? Я печатку перерисовал, хотя и в оригинальной не понял о какой перемычке речь
2-Он заменен на BD139 (Кт815) и теперь не греется, правда вместе с ним надо заменить R13 на 33к.
3-У меня диоды с запасом по мощности
4-Вместо всех?
Не буду же я ради этого мультиметр убиватьВозьми готовый шунт от мультиметра, он 10А держит
Какой?В качестве шунта так же можно использовать резистор мощный
Да ка то она совсем в моей голове не смотрелась с задуманным.А чего радную мордовую панель не оставил
Хммм ну видимо мне попалась уже более поздняя версия без перемычки.1-в оригинале нужно поставить перемычку,чтобы запитать операционники.
Да я такой транзистор нигде не нашел вот и решил убить двух зайцев (а теплопроводящий клей у меня где то есть.но можно было просто приклеить на суперклее монетку номиналом 3копейки
Ну я вряд ли буду ставить такие рекордыпри длительной эксплуатации с током 3А будут ощутимо греться
Думаешь я помнюКакой?
Я думаю будет сложно найти резистор 0.1Сообщение от Weles Посмотреть сообщение
В качестве шунта так же можно использовать резистор мощный
Такой шунт если я правильно понимаю вносит большие искажения в результат измерений.у меня стоит резистор 10Ом 2Вт
Вот и я так подумал, что это видимо возможность включения и выключения подсветки с кнопочкиэто вроде чтоб отдельно подсветку подключать