• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

А вообще, какой перегруз интересует?
Именно овердрайв. Тот, который получали, перегружая лампой лампу. Дисторшн более резко звучит. Хай-гейн - это что такое? Не встречал до сих пор.
тип датчиков, играет одну из ведущих ролей
Датчики: бриджевый и нековй - синглы. Преампа в гитаре не имеется.
 
Именно овердрайв.
Тогда никакие диоды в ООС вам не нужны... Посмотрите схему преампа "Томато". Как раз от клина до хорошего овердрайва рулится... Правда на хамбеккерах. На стандартных стратовских синглах получается нечто типа "слегка грязноватый клин". "Грелка в этом случае будет весьма не лишней.
 

Вложения

  • Томато.webp
    Томато.webp
    18.5 KB · Просмотры: 73
а остальные две одни из моих любимых ...
тогда как понимать
Дисторшн терпеть не навижу ...
???
Сплошное противоречие!
Или
Дисторшн терпеть не навижу ...
потомучто аккордами не поиграешь? :)
 
Большое спасибо! Очень большое спасибо.
:line:
P.S. Извините, больше небуду…)
 
должен удаляться фильтром в комбике!
Не совсем так... Все дело в АЧХ гитарного динамика. Поэтому в одном и том же тракте звукоусиления ШП динамик будет "песочить", а специальный гитарный нет... Так же в качественных педальках-примочках реализуются специальные цепи частотной коррекции, так называемые спикерсимуляторы. Встроенные в комбик спикерсимуляторы являются нормой для современных цифровых устройств. В рассматриваемых же ламповых аппаратах это очень-очень большое исключение, по крайней мере в наиболее популярных схемах, распространенных в интернете. А еще общая АЧХ лампового усилителя будет очень сильно зависеть не только от номинальных емкостей конденсаторов во входных, межкаскадных и катодных цепях, но так же и от их типа...
 
Дадо полагать, что ты больше склоняешься к старым бумажкам или к пленке, только не керамика ... :)
 
:) Старый, как интернет, спор.... :) :) Практика показывает, сто у старых "бумажек" плавает емкость и очень большие токи утечки. Пленка более стабильна. Керамика - отличные конденсаторы, но с отличным от других недостатком... Единственным недостатком...Микрофонный эффект!!! Если бы не он, цены бы им не было в практическом применении! Но в гитарном звукоусилении нет никаких строгих правил. Кому-то может и понравятся керамические призвуки. :) И, вообще, очень трудно вещать про звук! Кому ведь что нравиться! Для кого-то струны для электрогитары на акустике - сильнейший моветон и лажа, а для меня - возможность раскрыть несколько иные аспекты инструмента и применить другие способы звукоизвлечения...
Или вот еще...
Как-то запарафинил синглы на стратоподобной гитаре... Естесственно, звучки перестали микрофонить... Но и звук потерял некую объемную вкусность, ауру... Стал каким-то стерильным... С тех пор датчики не парафиню... Вот как-то так, однако! :)
 
называемые спикерсимуляторы. Встроенные в комбик спикерсимуляторы являются нормой для современных цифровых устройств.
Вот этот "фильтр"(я его так называл) я и имел в виду.
 
А еще общая АЧХ лампового усилителя будет очень сильно зависеть не только от номинальных емкостей конденсаторов во входных, межкаскадных и катодных цепях, но так же и от их типа...
Это тоесть бумажные, пленочные, электролиты?
 
Я имею конденсаторы "WIMA"
 
Вот этот "фильтр"(я его так называл) я и имел в виду.
Но на вашей схеме его нет! Как нет и на большинстве схем в интернете. А вы еще собираетесь широкополосный динамик использовать...
 
А вы еще собираетесь широкополосный динамик использовать...
Другого не имеется. Спикерсимуляторов на лампах я не нашел, но что мешает применить фильтр, классический, пассивный?
 
Назад
Сверху