• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Я если чесно мало отличаю по производителям, абсолютно все ровно, мне их не ремонтировать.
Не работает, давай другой. Обращанию внимания на разницу, пассивный - активный и все ... :)
Сам для себя честно, активные терпеть не могу по звуку, а какие там бэкеры по Фиг ... :)))

Что есть этот Фэн-Шуй! Где можно посмотреть его параметры? Кто их определил? Это истина в первой инстанции? Они приняты, в конце-концов, МЭК?
Такая же эфемерная чушь, как и Хай-Энд! Никто толком ничего объяснить не может, параметры не установлены.... Лепят мраморные подставки, гранитные корпуса, позолоченные разъемы, ручки, надписи и прочую чушню! А в нутри обычные каменные усилители... Зато денег можно поднять на неокрепших умах, или умах замутненных ностальгией и прочими психосоматическими хренями...
Никого не хотелось обидеть, но лампоманией страдают, как правило, "диванные эксперты", даже не пробовавшие современных технологий... Концертирующие (реально) музыканты уже давно от лампы отказались... Современная техника качественнее, удобнее, функциональнее и компактнее... Звук лампового аппарата не предсказуем в разных условиях. Одно дело на кухне в блочном доме, а совсем другое где-нибудь в клубе, где полно ДВП и ткани... Чуть громкости нужно прибавить и всё! Звук уже другой! И вместо того, что бы сконцентрироваться на исполнении, постоянно думаешь о звучании... Это раздражает и сбивает! Результат соответствующий...
Устал уже повторять... Звук - он в голове и пальцах гитариста, а не в стеклянных трубочках без воздуха...
Нет, ну если хочется заморочиться... Никто ж не против! Только вот еще даже макета усилителя нет, чтоб хоть какое-то представление иметь о звуке и прочем, а уже о примочках рассуждения... Догматизм, однако...
Помогите, лучше, придумать ревер на половине лампы!

Сдается мне (и с каждым подобным постом все сильнее), что гитару, уважаемый George Smith
Какая разница, откуда он видел гитару? Он помогает как может, ну ошибся, поправили и все. Едем дальше!

главное извлечение звука
Конечно! Согласен. Но поскольку все поплыло из радиолюбительства, можно и с усилком заморочиться. Для меня это тоже важно, но уже третьестепенно. Сначала надо учиться играти, потом купити нормальную гитару (не за 5 тыщ!), а потом и усилок делати))))

Помогите, лучше, придумать ревер на половине лампы!
Зачем придумывать заново? Уже давно всё разжевали и в рот положили...
Второй раз спрашиваю - пружинный блок для реализации задержки есть? Или как-то планируется быть изготовленным? Без него хоть три, хоть тридцать три половинки ламп не помогут! Схем в интернете полно! Бери понравившуюся схему, отсекай не нужное тебе и реализуй! В чём проблема то??? Трудно найти точки подключения в готовом усилителе? Так мы и усилителя то ещё не видели... :(
Вот схемки выуженные из сети за пару минут... И это глубоко не копая... Всё четко и понятно, как и куда...

Вложения

• Gretsch G6144 Reverberator.webp
    Gretsch G6144 Reverberator.webp
    65.2 KB · Просмотры: 61
  • cossackA15schem.gif
    cossackA15schem.gif
    95.6 KB · Просмотры: 49
  • Alamo_Reverb_Unit.webp
    Alamo_Reverb_Unit.webp
    24.9 KB · Просмотры: 53
Какая разница, откуда он видел гитару?
Разница офигенно огромная! Одно дело чинить столярку, совершенно другое знать из какой дырки звук выходит и понимать, какие параметры дырки на какие параметры звука влияют! Чувствую, что буду понят буквально...
А тем более, что
Музыканты редко но бывает, в основном домашнюю акустику
А акустика и электрогитары совсем не тождественная штука, кстати даже в плане столярки. И, тем более, электронная часть электроакустических инструментов принципиально и параметрически отличается от чисто элекртических...
Сначала надо учиться играти, потом купити нормальную гитару (не за 5 тыщ!), а потом и усилок делати))))
С первым согласен. А вот остальное...
Никогда не оценивайте гитары с точки зрения цены! Гитары бывают хорошие и плохие! И далеко-далеко не факт, что хорошая будет стоить дороже плохой!
Сходите в музыкальный магазин и сравните азиатские гитары с хвалеными американскими... Чисто визуально, по точности исполнения деталей и зазоров... Ну, и далее куча индивидуальных нюансов в плане удобства игры...
И опять не всё так просто!
Скрипка Страдивари стоит невъе....ных денег и все восторгаются их звучанием... Но кто на них играет? Состоявшиеся, именитые виртуозы! А дайте эту же скрипку ученику в музыкальной школе... Стоимость этих скрипок искусственно повышается, а звучат они объективно не лучше и не хуже десятков тысяч современных инструментов. Проверено и не раз на спектроанализаторах... Точно такие же параллели можно провести и в мире электрогитар. Отдельные господа (назовем их так) буквально молятся на продукцию фирм Фендер и Гибсон, сделанную, кстати, весьма посредственно, в плане геометрии и по звуку особо не выделяющиеся. Опять же объективно, а не на уровне психосоматических эпидерсий личности...
Ну, и напоследок...
И как же учиться играть на гитаре без усилителя? То есть изначально установить себе неправильное звукоизвлечение и приучить уши к не пойми чему???

Последнее редактирование:
Продолжу...
... Если вы, к примеру, воспитывались на музыке Битлз или Пинк Флойд и привыкли к их звучанию, то Нирвану или Горилас вы попытаетесь понять, но слушать как предыдущие уже вряд ли будете, а нынешние Моргенштерны, Бузовы и Гречки ничего, кроме рвотного рефлекса уже не вызовут...

Эх вспомнилось, как соседскому сыну помогал покупать 12-тиструнку, а его пятирублевку ободрал и покрыл одним слоем лака. Поставил струны новые( металло- керамика что-ли, поправьте лоха)...КАК Она зазвучала!!!
Этот пацан попросил Ее потом дать поиграть на шашлычной вечеринке( новую- то пожалел ) больше я Ее не видел, хотя он Ее мне подарил, ну в пятирублевом состоянии.

Нирвану или Горилас вы попытаетесь понять,
а нынешние Моргенштерны, Бузовы и Гречки ничего, кроме рвотного рефлекса уже не вызовут..
Блин, класно сказал!
Играть Музыку у меня когда- то не срослось, но я Ее каким-то образом чувствую. И очень не хватает хотя- бы общения с Музыкантами.
!!!

А акустика и электрогитары совсем не тождественная штука, кстати даже в плане столярки. И, тем более, электронная часть электроакустических инструментов принципиально и параметрически отличается от чисто элекртических...
Ты немного меня не понял. С начала музыкальная школа, дальше не учился на профи. С молодости, а это лет 45 назад - танцы, свадьбы, кабаки. После нулевых
годов перестал заниматся этими зароботками, все по закрывалось, сейчас так для себя, для гостей балуюсь и все. А ремонты, это у меня с молодости не отнять ... :)))
Битлз или Пинк Флойд и привыкли к их звучанию

Есть немного к этому, Ну Битлы, это Битлы, старо, скудненько инструментально, но с чувством.
За рок-н-рол мюзик меня исключили из комсомола в 1979, правда временно ... :)))
Флойдов, честно не люблю ... :(
Кое что есть у Девида из музыкальных оборотов и все ... :(
Часто теряют общую ритмическую тему ... :(

Последнее редактирование:
Это же не режущий
Ухо режущий, приятно режущий! А как правильно зовётся не помню, 10 лет минуло.
ну это мы поправим ...
Ага, поправят они, только душу вывернешь, так если не банят, то алкоголиком обзывают.:tehnari_ru_020::tehnari_ru_867:

Есть немного к этому, Ну Битлы, это Битлы, старо, скудненько инструментально, но с чувством.
За рок-н-рол мюзик меня исключили из комсомола в 1979, правда временно ...
Флойдов, честно не люблю ...
Кое что есть у Девида из музыкальных оборотов и все ...
Часто теряют общую ритмическую тему ...
Да что ж такое...
На разных языках разговариваем...
Разговор идет не о МУЗЫКЕ! Блин! Ну, как выразится то ещё!??!?!
Не о последовательности длительностей нот в рамках заданных гармонией и ритмическим рисунком речь идёт. А именно о ЗВУЧАНИИ, тембральной характеристике... Ну, не знаю как объяснить, об атмосферности что ли...
И таки да! Пинк Флойд в кабаках и на свадьбах с танцами не нужен никому! :) ;)

Это что, если мне не не нравится Пинк, я отщепенец ?... :(
Мне нравивится Чак Бэри, Кинг и даже Сюзи, может это вы отщепенцы ?... :)))
Для себя по баловаться у меня есть гитары и примочки, но это для меня, я больше никуда не хочу ... :)
Мое время вышло, развлекайтесь, кто вам не дает, а меня трогать не надо, дорастите сначало однако ... :D

если мне не не нравится Пинк, я отщепенец ?...
Мне нравивится Чак Бэри, Кинг и даже Сюзи,
Ну зачем так уж.
Вооще-то народная мудрость гласит : " На вкус и цвет ... " и т.д. по тексту.
а меня трогать не надо
Не, обижаться не надо. Ключевая мысль, на мой взгляд
Пинк Флойд в кабаках и на свадьбах с танцами не нужен никому!
дорастите сначало однако ...
Попробуем, если времени, отведенному на жизнь, ещё хватит ... tehno001

Назад
Сверху