• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый гитарный комбик

Не могу понять, почему все это на дереве ?... :(

Ак разве нельзя?

, дырки просверлил, временно прикрутил панельки с лампами и выходник.
Вот и отлично! Силовика пока нет? Или БП будет отдельным блоком?
Потом все вытащу, зашкурю, покрашу и обратно прикручу.
Зачем? Следующая конструкция будет? Надеюсь что будет, и будет с учетом недочетов, изменений и прочь. К примеру, стоило бы и силовик здесь поместить и учесть принципы компоновки деталей УНЧ? Слышали о таких?
P.S. И не переживайте что шасси не из металла, для электричества это не имеет значения.
Кстати, какую схему выбрали?
Удачи. ))

Вот и отлично! Силовика пока нет?
Пока нет, надо бы раздобыть. Он будет на шасси - для него есть место. Со стороны преампа.
Зачем? Следующая конструкция будет? Надеюсь что будет, и будет с учетом недочетов, изменений и прочь.
Будет, но потом. Пока что я хочу сделать нормальный усилитель типа хамерхеда и наладить его, чеб играть в лампу, а потом уж другие делать.
учесть принципы компоновки деталей УНЧ? Слышали о таких?
Да, слышал. Вот даже посмотрел что трансы надо ставить поперек чтоб наводок было меньше...
И не переживайте что шасси не из металла, для электричества это не имеет значения.
Слава богу.
Для электричества нет, а для помех ?...
Как-нибуть обойдемся - фольгой там, или скотч с алюминием... :)
Кстати, какую схему выбрали?
Ерасовский хамерхэд, только небудет сенд и ретарна, а выходной каскад будет вот как на схеме ниже. Талько у меня вопрос - нужно ли уберать предварительный каскад усиления? Который перед вазоинвертором? В схеме выходника.

Вложения

• hammer_head_0.pdf
    hammer_head_0.pdf
    172.6 KB · Просмотры: 43
  • Скриншот 02-12-2020 212415.webp
    Скриншот 02-12-2020 212415.webp
    28.8 KB · Просмотры: 54
фольгой там, или скотч с алюминием...
Достаточно экранированных проводов в сигнальных цепях.
ТОлько у меня вопрос - нужно ли убИрать предварительный каскад усиления?
Правильно - каскад предварительного усиления. Зачем его убирать?
трансы надо ставить поперек
Поперек чего?
Со стороны преампа.
Самое худшее место для него. Наводки же..

Зачем его убирать?
Чтоб лишнего перегруза небыло.
Немогу обьяснить. Так чтоб они смотрели сердечником в разные стороны.
Самое худшее место для него.
Примерно это я и ожидал услышать:)
У меня колпачки имеются...:)

Чтоб лишнего перегруза небыло
Дело Ваше, если уровень входного сигнала достаточен то можно и убрать.
Так чтоб они смотрели сердечником в разные стороны.
Не в разные а под 90 градусов.
У меня колпачки имеются..
Замечательно! Колпачки на детали, монтажные провода и нижнюю часть панелек ламп тоже имеются?

Замечательно! Колпачки на детали, монтажные провода и нижнюю часть панелек ламп тоже имеются?

на монтажные провода экран есть, а на детали и т.д -нету, но да и так обойдусь...:)

Дак Николаич прислал транс для ультралинейного - стало быть, придется делать ультралинейный. :)

транс для ультралинейного - стало быть, придется делать ультралинейный.
Молча читал, но любопытство перевешивает завсегда.
Транс под ультралин позволяет лишь ещё одно включение, окромя псевдотриодного и пентодного. И больше ничего.
Имея три возможности можно использовать наилучшую для себя, но для этого надо изучать теорию. А ты уже на практике тормознул.
В преддверии Нового Года никто тебя торопить не станет, но "подарков" ожидает!!!
:elk:

Хотел бы узнать, у тех кто пробовал и знает, ультралинейное включение заметно на слух? Выходной трансформатор посложнее обычного, но даёт ли это заметное превосходство?

что-то с Николаичем - я ему написать не могу..
В той посылке есть фанерка, на которой имеется мой полный адрес и телефон. Мог-бы и позвонить.
(Эта фанерка от Фокуса016-го, он мне в неё, при пересылке, запечатал пластинку группы СЛЭЙД)
:tehnari_ru_288:
С наступающим Новым Годом, Роман!

но даёт ли это заметное превосходство?
Владимир, видишь-ли, тема от начинающего и нифига не понимающего, вот в чем задача.
Хотел бы узнать, у тех кто пробовал и знает,
Мне тоже интересно, но думаю подобные вопросы лучше обсудить в темах более продвинутых форумчан.( в твоей, ну или в одной из моих.)

ультралинейное включение заметно на слух?
Мой брат - музыкант, преподавал в муз.школе и муз.училище, и мы с ним собранные мною усилители проверяли на группах учителей различных музыкальных предметов. Разницы в звучании никто заметить не смог. Определенно. В лучшем случае отмечали что,вот, мол, при четвертом включении звук, вроде бы, немного другой.. А мы, подлецы, включали 3 усилителя по 3 раза с разными способами включения пентодов. ))

Назад
Сверху