• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель 6П3С или Г-807, долгострой

• Автор темы Автор темы vingor
  • Дата начала Дата начала
ТС-180 надо искать
Сам присматриваюсь к ОСМ -0,1...0,16.
Но это для SE.
Для PP лучше уж две одинаковые катушки.
А ты не рассматривал вариант - заказать в Ростове трансы? Рядом живешь.

Мне всегда смешно при этой фразе )) когда уже добрый 30-ник за спиной.
Мне весною полтинник, и мы с Юрь Андреичем знаем цену возрасту ,пацан.
koresch
Учиться ни когда не поздно.Особенно , когда это твоё хобби.
(опять флудим,но это способствует более дружеской обстановке).

Мне весною полтинник, и мы с Юрь Андреичем знаем цену возрасту ,пацан.
koresch
Учиться ни когда не поздно.Особенно , когда это твоё хобби.
(опять флудим,но это способствует более дружеской обстановке).

С Вами полностью согласен!
Трансформатор ОСМ-0.1 тоже к нему склоняюсь он по размерам не грамоздкий главное что бы хватило.

Андрей главное понять, мне ничего не стоит взять в руки калькулятор и просто посчитать и выложить на блюдечке ... :)

Вот почитай статейку, которую я сделал еще 80-е года, работая в испытательной лаборатории, взято из опыта изготовления и испытания трансформаторов. Сразу скажу это предельные значения, для выжимания максимальной мощности, но это легко поправимо, попробуй посчитай сам, а потом обсудим ?... :)

Посмотреть вложение RST.pdf

предельные значения, для выжимания максимальной мощности, но это легко поправимо,
Вот это очень важно! Когда можно обратиться к форумчанину, который кроме Гугля ещё и "разжуёт".

Спасибо то что надо.

Так уже поздно но теперь точно знаю что габаритная мощность моего ШЛ магнитопровода 36 ват.
И честно подглядел трансформатор тп-100
Габаритная мощность 100 ват номинальная, максимальная 160 ват.
Размер конечно у него не маленький (жалко его дербанить он исправен. Как говорится муха не сидела но наверное буду жертвовать его. А второй подыщим.

Что-то сижу считаю двухтактный усилитель два канала 4 лампы 6п3с питание 275 вольт ток ~400ма накал 6.3 вольта ~4А. 6н9с двойной триод две штуки накал 6.3 вольт ток ~ 700 ма, ток анода 15 ма 275 вольт.
Итого 4+0.700 = 4.7 а округляем до 5 при 6.3 вольта = 32 вата, 0.400+0.15=0.415 округляем до 0.450 при 275 вольт =124 ват итого 124+32=156 ват.
Надеюсь не ошибился.

А вот и схемка двухтактника.
204232.png.webp

Надеюсь не ошибился.
Да примерно все правильно, но немного надо взять запас, как раз твоя железка получается ... :)
А вот и схемка двухтактника.
Замечательная рабочая схема, все на месте ... :)

P.S. Кстати, катодные резисторы и резистор питания 6Н9С я сразу бы поставил 5 ватные керамические, сейчас с ними хорошо, нам их так в прошлом веке не хватало ... :)

Прошу подсказку в питанти накала для чего делают среднюю точку на тр-ре и если ее нет то делают искуственно.

Средняя точка для уменьшения фона

То есть есть смысл мотать накал сразу двумя проводами на три вольта.

Назад
Сверху