• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель на 5-10 ватт

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала
Просто в моем городе негде купить лампы, а заказывать по интернету, это в копеечку влитает.
Лампы в любом случае в копеечку выливаются, если хочешь нормальный качественный усилитель, то придется заказывать ... :)
George Smith,он о использовании в качестве выходных трансформаторов
И в каком месте он говорил о выходных трансформаторах ?... :)

Пост нумбер 9 был

ТС180-2 в качестве выходных под 6П14. Ну а относительно ламп -у дедушек по сараям и чердакам радиол и телевизоров еще можно наскрести.

Вложения

• image_4d03a2a112b04~1.webp
    image_4d03a2a112b04~1.webp
    127.8 KB · Просмотры: 4,262
Слава, примерно так, но односторонний фазоинвертор, ну его на ... :)
Что попалось из схем на вскидку. В свое время использовал ток самобалансирующиеся схемы ФИ.
:tehnari_ru_942:

ФИ вот по такой схеме. Да и на 6Н2П можно найти с более низким питанием.или просто все пересчитать.

Вложения

• 15.webp
    15.webp
    13.4 KB · Просмотры: 308
ФИ вот по такой схеме. Да и на 6Н2П можно найти с более низким питанием.или просто все пересчитать.
Эти каскады я знаю, конечно надо пересчитывать на 6Н2П, а можно просто стандартную схему использовать ... :)
ТС180-2 в качестве выходных под 6П14
Еще можно отводы взять для вторых сеток, но использовать трансформатор 180Вт в качестве выходного усилителя 10Вт - это нонсенс ... :)

Кто скажет, что это был Топикастер, пусть первым бросит в меня камень ... :))
http://www.tehnari.ru/f114/t84344/#post854709

Первый пост:
Подскажите схемку усилителя на лампах ватт так 5- 10, желательно что бы подошел к нему трансформатор ТС- 180 без перемотки.
Где речь о выходном трансформаторе ? ... :)

Вот. Первый пост ТС. А где речь о силовом?
И силовой в той схеме был без перемотки, тоже из серии ТС.

ще можно отводы взять для вторых сеток, но использовать трансформатор 180Вт в качестве выходного усилителя 10Вт - это нонсенс ...
Хороший выходной трансформатор для усилителя 10Вт ... :)

Блин ! Да в ГУУГЛе на вопрос *Ламповый УНЧ на трансформаторах ТС-180* схем хз сколько! См и выбирай!tehno034

Блин ! Да в ГУУГЛе на вопрос *Ламповый УНЧ на трансформаторах ТС-180* схем хз сколько! См и выбирай!
Это понятно, но опять говорю, использовать 180Вт, в качестве выходного на усилитель 10Вт - это нонсенс ... :)

Ну есть же маньяки! Это нельзя забывать

У меня пару вопросов. Я так понял что стрелочки на схеме это накал(если не так, то поправьте). И где взять выходной трансформатор?

Стрелочки верно,накал. Второй вопрос философский конечно...Надо искать

А в телевизорах могут быть выходники?
В ламповых телевизорах и то однотактные. Его или самому мотать или купить через инет, допустим на Тульском трансформаторном заводе ... :)

В ламповых телевизорах и то однотактные. Его или самому мотать или купить через инет, допустим на Тульском трансформаторном заводе ... :)

а я что то не нашел на этом сайте Ш трансов

Назад
Сверху