• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ламповый усилитель на 5-10 ватт

• Автор темы Автор темы bo4a
  • Дата начала Дата начала
это более трудоёмкий процесс, нужно найти сначала с чего сделать каркас, да и сделать его не так то и просто, темболее что в выходниках большее внимание удиляют именно на каркас, т.к. бывает что прошивает на железо.

А можно по подробней об этой технологии?
А как подробней ШЛ железку 40Вт разделяешь пополам, получится две железки по 20Вт По сечению делаешь новый каркас и мотаешь обмотки ... :)

А как подробней ШЛ железку 40Вт разделяешь пополам, получится две железки по 20Вт По сечению делаешь новый каркас и мотаешь обмотки ... :)

У меня есть 2 ШЛ сердечника один на 40 другой на 30 ватт(примерно). На них можно намотать не разделяя? Да и еще намоточные данные которые на схеме это на Ш трансформатор, а на ШЛ также наматывать как и на Ш(т.е намоточные данные не изменяются)?

а твз 1-6 или твз 1-9 подайдет в качестве выходного трансформатора?

А есть какие ни будь схемки на лампах 6н2п и 6п14п только однотактные?

Найди схему в гугле и нам покажи, а мы поможем.

А можно 6н2п заменить на 6н23п?

Погуглил)))Что из этого есть хорошее?

Вложения

• ampl_05_1.gif
    ampl_05_1.gif
    51.9 KB · Просмотры: 1,760
  • la1.webp
    la1.webp
    44.8 KB · Просмотры: 2,965
  • lamp_unch.webp
    lamp_unch.webp
    17.6 KB · Просмотры: 21,032
  • lamp101.gif
    lamp101.gif
    15.6 KB · Просмотры: 2,895
  • mrb465_60.gif
    mrb465_60.gif
    108.7 KB · Просмотры: 19,550
  • post-153287-0-70011700-1328474544_thumb.webp
    post-153287-0-70011700-1328474544_thumb.webp
    17.9 KB · Просмотры: 3,175
Боча,ТВЗ-1-6 для двухтакта!?:tehnari_ru_509:

Да трансформатор ТВЗ-1-6 двухтактный, а вот и схема на нем ... :)

Ламповый усилитель.gif

Напряжение около 400 В. На входе собран фазоинверсный каскад, в оригинале на ЕСС88 (6Н23П). На выходе двухтактный каскад (пушпул) на EL84 (6П14П)
В данной схеме, исходя из применённых конденсаторов, напряжение не более 300 В.

А вы не знаете продаются ли выходники с данными по этой схеме?

Вложения

• amp84.gif
    amp84.gif
    15.7 KB · Просмотры: 3,778
Обычно выходные трансформаторы мотаются самостоятельно. Иногда попадаются готовые, снятые с ламповой радиоаппаратуры, как, например, мне однажды попался трансформатор от Эстонии-4

Боча,ищи от Симфонии,Фестиваля,Романтики,Днепр12-14,Люкс,Беларусь и т.д.,и т.п.!?Или мотай:tehnari_ru_837:

А,ещё соединяешь магнитопроводы 2-х однотактов встречно и получаешь 2-х такт,скомутировав обмоткиtehno025

Напряжение около 400 В.
В данной схеме, исходя из применённых конденсаторов, напряжение не более 300 В.
Сама себе противоречишь ?... :)
На входе собран фазоинверсный каскад, в оригинале на ЕСС88 (6Н23П).
На входе ясно написано 6Н2П (ЕСС82), но если поставить 6Н23П, ты правильно подсказала, у неё КУ немного больше, шума меньше и характеристика лучше. При работе от ПК, МР3-плеера или телефона не нужен входной предварительный каскад, достаточно фазоинвертора на входе, собственно это простой усилитель мощности ... :)
А,ещё соединяешь магнитопроводы 2-х однотактов встречно и получаешь 2-х такт,скомутировав обмотки
Да очень интересная идея, я про нее забыл, два однотактных трансформатора (одинаковых), первички последовательно, вторички параллельно, тоже будет работать, но только трансформаторы должны быть одинаковые ... :)

P.S. Я вспомнил, в конце 70-х (79-й кажется) я собирал усилитель на ТВЗ-1-6, выходные лампы 2х6П3С, 12Вт ... Довольно таки хороший выходной трансформатор, как раз для Вашего случая, первичка 1260+1260 (2520 витков). Его думаю можно заказать еще через Инет ... :)

У меня, просто, есть оригинал этой схемы, а предложенная схема уже переделанная под другие лампы и напряжения.

Назад
Сверху