• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Лампы, транзисторы или микросхемы?

• Автор темы Автор темы 10000uF
  • Дата начала Дата начала

10000uF

Banned
Реакции
1
Баллы
0
Лампы, транзисторы или микросхемы?

Привет всем! Меня давно мучает вопрос. Что лучше - ламповые или транзисторные усилители или МС? В основном мучает вопрос что мощнее и качественнее. Знаю минус ламп - большие размеры и много трансформаторов. В это еще новичок, поясните пожалуйста и если можно подробно.

самые мощные усилители собираются на транзисторах , мощность их может быть 1 квт и выше . лампы чаще применяются в гитарных усилителях . и некотором чудиками с большими ушами для проигрывания винила. а усилители на мс чаще всего используются в бытовой аудио технике из за дешевизны , малых размеров и неплохих характеристик. для самостоятельной сборки я бы посоветовал усилитель на микросхеме и из за простоты сборки.

самые мощные усилители собираются на транзисторах , мощность их может быть 1 квт и выше . лампы чаще применяются в гитарных усилителях . и некотором чудиками с большими ушами для проигрывания винила. а усилители на мс чаще всего используются в бытовой аудио технике из за дешевизны , малых размеров и неплохих характеристик. для самостоятельной сборки я бы посоветовал усилитель на микросхеме и из за простоты сборки.

Я себе сделал на ТДА7294. При столь маленьком размере не охотно верится что раскачает совковую S-90.

про хорошем питании он отлично раскачивает s-90 ( у самого S-90 и усилитель на тда 7294 мощность этого усилителя где то 60 -80 ватт ) даже иногда становится страшновато за басовик не вылетит ли он как птичка ) два усилителя на тда 7294 включённых в мост выдаю чистые 100 ватт

При столь маленьком размере не охотно верится что раскачает совковую S-90
Раскачает, если не вериться значит надо самому проверить, тем более есть уже собранный усилитель.

Если хочешь получить приличный звук, то рекомендую делать на транзисторах. Есть много простых, проверенных и очень хороших схем.

Если хочешь получить приличный звук, то рекомендую делать на транзисторах. Есть много простых, проверенных и очень хороших схем.

Если это возможно, то можно ПП и список деталей? Потребность такая - усилитель для НЧ, желательно с чистотой воспроизведения от 10 до 300 Гц. Сумматор у меня есть, иначе ФНЧ для ТДА7294 на операционниках. Тут с сайта скачивал и делал. Ватт на 100 - 150 4ома. Питание +-25 - +-28 вольт 200 ватт(моя возможность его запитать). Возможно такое сделать?

П/С: с поиском еще не разобрался...

7294 хватит за глаза. Ну если ГЛУХИХ озвучивать-тады в мост или паралель с БП на трансе от сварки.:tehnari_ru_707::tehnari_ru_707::tehnari_ru_707:

Лично для ДЕСЯТИТЫШНИКА !Вот в ГУУГЛе наловил о ТДА7293(94) за несколько минут. Для тебя много интересного есть почитать.

Вложения

Ланзара ему

7294 хватит за глаза. Ну если ГЛУХИХ озвучивать-тады в мост или паралель с БП на трансе от сварки.:tehnari_ru_707::tehnari_ru_707::tehnari_ru_707:

Поддерживаю! 2 7294хватит за глаза, даже оглохнуть хватит.

Назад
Сверху