• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Я нашёл две схемы одна реле на 12а вторая на24в.

У меня просто на трансформаторе есть дополнительная обмотка на 12 в.

Друзья подскажите. Собрал Ланзар. Печатки подарили с СМД елементами(не все). Вопрос в чем , при подключении через лампу, лампа загораеться, тухнет и сразу начинает гореть все ярчим светом. Без нее не включал. Боюсь. В чем причина может кр ыться?

а может такая ситуация получиться когда на полярных конденсаторах полярность перепутал?

вот над чем подумал, если лампа горит но постоянка на выходе в норме может и все нормально. Не хочеться без лампы включать так как выходники придеться месяц-полтора ждать. Как говориться лучше перебздеть чем....

вот над чем подумал, если лампа горит но постоянка на выходе в норме может и все нормально. Не хочеться без лампы включать так как выходники придеться месяц-полтора ждать. Как говориться лучше перебздеть чем....

лампа горит ярко или тускло?

лампа горит ярко или тускло?

начинает накаляться от тусклого к яркому, перечитав с начала уже 211 страниц уже появились некоторые догадки(такие как С12 закоротить и посмотреть что будет) завтра утром буду пробовать

Не хочеться без лампы включать так как выходники придеться месяц-полтора ждать. Как говориться лучше перебздеть чем...
Покажи фото выходников которые установлены у тебя.

На фото кристалл не увидишь. Нужно размер кристалла смотреть.

На фото кристалл не увидишь. Нужно размер кристалла смотреть.
То есть мы ( они) уже дошли до такого технического прогресса , что фейковые детали внешне совсем перестали отличатся от оригиналов ?

что фейковые детали внешне совсем перестали отличатся от оригиналов ?
Вы думаете что на фейковых деталях не может работать усилитель?Есть есть сомнение я готов показать конструкцию на фейках.

начинает накаляться от тусклого к яркому, перечитав с начала уже 211 страниц уже появились некоторые догадки(такие как С12 закоротить и посмотреть что будет) завтра утром буду пробовать

резисторы R16 и R18 на сколько у Вас стоят?

Вы думаете что на фейковых деталях не может работать усилитель?Есть есть сомнение я готов показать конструкцию на фейках.

Почему же , думаю может ,только не долго. У меня точно такие же пляски были с ланзаром когда запускал его на китайских 5200 1943. Вроде и заработал , но почти тут же раз и лампочка в первичке горит. И кристаллы в них не слишком мелкие были.
ИЛЬЯ.С Если окажется , что выходники фейковые думаете стоит продолжать всю эту канитель на них дальше?

стоит продолжать всю эту канитель на них дальше?

Нет конечно же.Мое испытания показали что эти транзисторы не держат более полу часа синуса в нагрузке.Ну мне что то подсказывает что в данном случае не из-за оконечников.
На вид то у него нормальные оконечники,у меня уже такие 3 года работают.

Подождем фото.

Оригиналы выпускают десятки фирм. Да и оригинальные Тошибы за весь период выпуска, думаю, не выглядят всегда одинаково. Сейчас, говорят, маркируются "ТТ". Да и поддельщикам какой смысл делать подделки, чтобы они легко отличались от оригиналов?

Будь они прокляты, эти китайские Тошибы!
Чем они Вам не нравятся? Если Тошибы сделаны хотя бы и в Китае, то у них все нормально. Тошиба контролирует очень строго.

R16, R18 cтоят на 10 Ом. Еще попробовал закоротить С12, так лампа погасла но начали моментом греться VT8,VT9 за секунди палец не удержать. І посточнка 150мВ и растет

R16, R18 cтоят на 10 Ом. Еще попробовал закоротить С12, так лампа погасла но начали моментом греться VT8,VT9 за секунди палец не удержать. І посточнка 150мВ и растет

C12 я не коротил, я вместо 10 ставил 22.

Назад
Сверху