• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
Нет, tehno014, ничего обычного здесь нет.
Если сему можно найти объяснение
кабель от телевизора грелся
то чтобы
Шнур каким я соединил плату с выходным гнездом сильно нагрелся и начал плавится,
это как же надо постараться такое натворить? tehno015

это как же надо постараться такое натворить? tehno015
"Элементарно Ватсон" Сопротивление шнура может быть больше сопротивления колонки. Например три тонких стальных волосочка. Этого достаточно.

Сопротивление шнура может быть больше сопротивления колонки.
Ну и что, при этом он будет плавиться ? :tehnari_ru_203: Что за чушь такая ?
Может, всё-таки, согласно законам физики, при увеличении сопротивления, ток уменьшается, а соответственно уменьшается и мощность.

Если мощность ланзара 200 Вт, а сопротивление шнура и сопротивление колонки по 4 Ома, то и рассеиваться на шнуре будет 100 Вт. А чтоб расплавиться ему и 10 Вт достаточно.

Извините но я ещё не могу вставлять силки потому что не отправил 20 сообщений.

Олег163 Вот эта тема получше думаю будет
ту , что в 6м посте выложил

Нормальная?

Посоветуйте что делать с защитой.И ещё там реле на 15 А 24 в ето любое брать или какое то специальное для защиты?

Это любое брать на 15 А 24 В.

Наконец-то свершилось, я спаял ланзар) Но первый запуск был не удачен- через лампу в первичной обмотке было все в порядке, но по того, как я ее убрал ток покоя начинал расти сам по себе( вход на землю, выход в воздухе).Питается от +-40В в плече. Проблема решилась заменой резисторов R16,R18 на 20 омные(два последовательно по 10). Но при выставлении тока покоя он плавает( указал во вложении)- это нормально?( стоит BD 139). И к стати на выходи постоянки 10 мВ.

Вложения

• VpiISn5epTk.webp
    VpiISn5epTk.webp
    70.7 KB · Просмотры: 73
  • WtpdRNpQ-P8.webp
    WtpdRNpQ-P8.webp
    75.5 KB · Просмотры: 54
  • XTiMQN4G-Q4.webp
    XTiMQN4G-Q4.webp
    51.9 KB · Просмотры: 76
  • alGHI0i9XEw.webp
    alGHI0i9XEw.webp
    53.6 KB · Просмотры: 99
Я думаю и радиатор для него маловат, вчера нагревался до 52 градусов

Постоянка отлично. А как ток то плавает,с прогревом?

Постоянка отлично. А как ток то плавает,с прогревом?

на прогретом (51 градус), ток покоя не зависимо от чего плавает от 28-34 мВ. Поставил щюпы на эмиттеры и сидел минут 10 наблюдал.

В идеале эти транзисторы зацепить на общий радиатор тогда ТП стоит отменно.Но данная конструкция платы это позволит сделать только на проводах.
PS на этой плате ТП с таким радиатором будет плавать,чтоб етог избежать поставте более массивный радиатор.

С чего он будет плавать? УН работает в режиме А. Просто раскалять его не нужно. Если плохие выходники, ставьте тройку.

В идеале эти транзисторы зацепить на общий радиатор тогда ТП стоит отменно.Но данная конструкция платы это позволит сделать только на проводах.
PS на этой плате ТП с таким радиатором будет плавать,чтоб етог избежать поставте более массивный радиатор.

Транзисторы которые VT5 и VT6 на общий радиатор совместно с выходниками?

Если выходники Г то и четверка не поможет,проверенно.А ТП плавает хоть и класс А.Попробуй подуй на это радиатор и сразу увидишь результат.

Кто же запрещает постоянно дуть? Ток изменится, но для выхода его хватит.

Назад
Сверху