• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
на 5W которые? сильно? по-сути они и должны греться. Какой номинал? как ведет себя выхлоп?

Да которые 5ват сильно за пару секунд палец держать не возможно. выходные транзисторы в это время холодные но по идее тоже должны кипеть потому как на проверке напряжения на эмитерах там 4.7в. На выходе еще не смотрел что. Питание для проверки щас кидаю +-20в.

вот сегодня померял напряжение оно падает до +-6В не пойму изза чего греются и выходники и резисторы по 5 ват щас сфоткаю выложу фото

Вот фото со стороны деталей и дорожек

Вложения

• 20140128_132755.webp
    20140128_132755.webp
    122.7 KB · Просмотры: 432
  • 20140128_132824.webp
    20140128_132824.webp
    144.5 KB · Просмотры: 306
Подстрочный резистор тока покоя в ту сторону выкручен? Когда собирал OM2, то не в ту сторону выкрутил подстроечник ( сопротивление было 0), напряжение с +-37 просаживалось до ±6в. Потом выкрутил в обратную сторону и все стало норм.

выкручен как надо

Транзисторы все до единого целые перепроверил

Ток покоя завышен. Или сопля.

куда копать подскажите транзисторы проверил все целое конденсаторы в порядке а вот резисторы 5 ват так и греются и напряжение садится на 15 вольт

Ссылка на профильный форум удалена. http://www.tehnari.ru/f8/t15561/
Модератор. Пока устное предупреждение !

Последнее редактирование модератором:
еще вот заметил очень сильно разогревается 2sc4793

Я вот тоже не могу поставить ток покоя при включении ток покоя сразу 600мВ и растёт. Выход. транзисторы без радиаторов греется быстро. В чём может быть проблема проблема? И ещё может такое быть из за того что подключён был динамик при замере тока покоя. Пробовал резистор 1.5к менять на 6.8 ток покоя начинается от 200мВ выходники греются меньше. Так играет отлично

Блин тупанул замерял ток покоя на эмиттере и базе.

Нашол причину, транзистор 2sa1943 оба что были у меня пробиты оказались. хотя одним мультиметром проверял не звонился в неправельном направлении. а вот другим в половину дешевле оказалось звонятся. Не знаю почему так. спасибо всем за подсказки. честно хотел уже забросить транзисторы :-) но решил добить и доделать. теперь буду думать над корпусом нормальным.

Молодец! Поздравляю!

всем привет наконец то завел свой ланзар,напоминаю на выходе около 20 вольт постоянки было,а проблема была решена тем что рассматривал под лупой все дорожки и удивительно но оказалось кз между дорожками оказалась ниточка толщиной как волос,она та и стала проблемой)))включил от лбп слабенького 30 вольт порядка 1 ампера,буду собирать иип

итак транзюки дифа подобрал по 4шт содинаковой бетой на каждый канал знаменитых sgs-st,фейрчилд не нашёл в прайсе у чипа написано фейр для пробы выписал 20шт -кинули как обычно и делает чип обошлись по 8р шт. вердикт китайвань -пошёл купил в промке и в веге какие-то даже японские попались выбрал нужные по бете никогда не подберёте, если будете следовать совету с сайта паяльник-наоборот надо покупать в разных магазинах а то обычно увсех 5551 бетапримерно одна а у 5401 другая пары и четвёрки удовлетворительно получаются только из разных партий.

Да не даёт покоя навязчивая идея разделения земель ,подскажите какие детали на сигнальную- какие на силовую

R1,C6-Сигнальная,VD1,C2,C5,C4,C3,VD2-?,R11-сигнальная,C8,C11-?C16,C18,C15,C18,C19-силовая

Собрал по схеме 2 платы, греются моментально выходные транзиситоры! В чм может быть дело?

Назад
Сверху