• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

  • Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
А я в свою очередь не пойму одну вещь. Судя по описаниям, подавляющее большинство современных разработок таких как "Натали", "Ланзар", "ОМ" и тд, 20-20 кГц играют в полочку, Кг имеют сотые процента, сделаны на современных комплектующих и внезапно оказывается, что "Ланзар" хуже "Амфитона"- сделанного на конвеере, с использованием устаревших комплектующих. Как так то?
Что вы тогда можете по этой схемке сказать? Стоит ли на нее зуб точить или проще купить какой нибудь "Бриг" или "Амфитон" и не заморачиваться даже со сборкой?
 

Вложения

  • scheme.GIF
    scheme.GIF
    23.5 KB · Просмотры: 152
Молча.Ланзар даже в симуляторах весьма скромен. А амфитоны разные бывают,тот ,что написан у меня ,по схеме радио11/80год собран.
офф пока в ун ланзара не введете повторитель,звучать он не будет
 
Вот такие, например
Серёг, жаль только что ВСЁ что сейчас делается, будь то Bang & Olufsen, Mark Levinson, Bowers & Wilkins, Harman, Bose, Rockford и т.д. если их копнуть глубже красивого шильдика - немногим лучше паршивенького ширпотреба за пару-тройку косарей вечно деревянных...
 
Bang & Olufsen, Mark Levinson, Bowers & Wilkins, Harman, Bose, Rockford и т.д. если их копнуть глубже красивого шильдика - немногим лучше паршивенького ширпотреба за пару-тройку косарей вечно деревянных...

Поддерживаю, много в ремонте бывает, на канале даже не выкладываю.Чаще стоит сборка и пара транзисторов на раскачку по току , либо stk-шка , что пыхтит в классе Б. Уж сколько грюндиков с ямахами перекопано - стоит упрощённый до безобразия *недоланзар* ,чаже с составными транзисторами на выходе, ведь так дешевле, при этом их владельцы ещё и прутся от этого. А плюсы у них только красивый(хотя и не всегда, как на мой взгляд) ящик и куча коммутаций.Остальное плата за бренд и то чем никто в здравом уме не пользуется.
Возьмут *орглёнок* , сплюснут раму , покрасят в цвет любимой собаки, прикрутят кучу звоночков, мигалок да зашипуют резину, -всё *каманчи* готов. Так и с этими *хармАнами-кардАнами*. Подрежут где то простенькую схемку оконечника и прикрутят темброблоки, процессорное управление, дистанционки, кучу HDMI и ВОЗМОЖНО (если уж совсем совесть замучает) сделают прямой вход (директ).
Да , - это красиво, да -это удобно, но ничем не лучше, а порой и хуже чем тот же Шушурин, Ланзар, или даже Дорофеев. Про ВВ от Сухова я вообще молчу, у этих барыг он бы стоял как коллекционный *лексус* . Вот и выходит, что если отделить мух от котлет, то в сухом остатке *ланзар* их обыграет, ведь его можно сравнить с хорошей славянской девушкой, у которой от природы *кровь с молоком* , а эти брендовые, как модель , которую накрасили да отфотошопили. Смой краски и покажи истинное ество - ночью спать не сможешь.
Может от того все свои усилители делаю без темброблоков, кому надо поставит на вход хоть козу с звонком и при этом голышом по потолку бегает , -это уже не моё дело .
 

Вложения

  • dev-0040.webp
    dev-0040.webp
    53 KB · Просмотры: 78
  • бренд.png.webp
    бренд.png.webp
    44.2 KB · Просмотры: 74
если их копнуть глубже красивого шильдика

Только ОЧЕНЬ увлекающиеся натуры гоняются за тысячными долями процентов в характеристиках усилителей. (Назову их дипломатично, чтобы не обижать). Но все их усилия разбиваются о качество динамических головок. Тем более, глупо соревноваться в цифрах, даваемых симуляторами. Нужно знать, что симулятор не измеряет НИЧЕГО, он СЧИТАЕТ.И "качество", выдаваемое им- это не качество аппарата, а качество математических моделей и алгоритмов симулятора. Прочитать можно и понять, что портит любую кашу, можно здесь-http://www.tehnari.ru/2608176-post51.html
 
Тимур, мы говорим про топовые аппараты, китайщина и полунедоделки не вщет! Зачем розмазывать димагонию, если тема названая "высококачественном усилителем" ланзар это не про него и ему разве что тягаться с китайщиной но ни как с топовыми аппаратами! STK это топовыми не назовешь! Уж тем более к примеру представлены Харман! Ещё раз повторюсь: я лично сравнивал! Ланзар мажет и высококачественный Усилок, но в своём маленьком кругу! Думаю лишние говорить какая схемотехники у топовых фирменных аппаратов! Да, как сказали выше класс b.....
 
Запоем что галимая девятка круче лексуса и мерса...
 
Поддерживаю, много в ремонте бывает, на канале даже не выкладываю
Тимур, аналогичная история, по этому и написал тот пост, т.к. куча такого "добра" уже прошла через мой паяльник)) Обычная рутина, ничего интересного. Хотя по началу еще удивлялся как-то, что вроде дельная весч с виду то, а в нутрах такой конфуз))
И кстати порой в них защита только для галочки стоит, т.к. порой она нифига не работает корректно. :)
 
Я лично ланзаром могу назвать усилитель только годный для саббуфера или слушать на с90, но ни как высококачественным усилителем!!!!!!! Тот кто считает ланзар супер-пупер усилителем видать не слушал реальные аппараты! Вот лично моё мнение! Хотите меня в минус хоть в плюс но это так и есть, остальное это просо подхалимство.... Даже ланзара демпинг фактор точен в скобках, а этот параметр очень важен, думаю знающие поймут почему.
 
Вы блин сравниваете ланзара с дешовками....что он круче :) круче их, дешовок, но не более, ещё раз повторюсь!!!
 
Только ОЧЕНЬ увлекающиеся натуры гоняются за тысячными долями процентов в характеристиках усилителей. (Назову их дипломатично, чтобы не обижать). Но все их усилия разбиваются о качество динамических головок. Тем более, глупо соревноваться в цифрах, даваемых симуляторами. Нужно знать, что симулятор не измеряет НИЧЕГО, он СЧИТАЕТ.И "качество", выдаваемое им- это не качество аппарата, а качество математических моделей и алгоритмов симулятора. Прочитать можно и понять, что портит любую кашу, можно здесь-http://www.tehnari.ru/2608176-post51.html
Какие симуляторы.... Ланзар только по нч гаразд... Но не более, он огрызок от полноценного унч.
 
К примеру, у меня дуал с демпинг фактором 30 за пояс и не только ланзара засунул, а к тому что этот дуал 78г. вот и вся димагогия.
 
У меня двух булочник Винцент, пред лампа, мощник гибридник, вот и спросил на счёт ланзара,не достоин получается он звания-высококачественный усилитель а я думал его соберать.спасибо что прояснили
 
Даже и не думайте на замену своего мощника приемником ланзара, это однозначно!!!
 
Стесняюсь спросить, как имелось ввиду - "не стОит" или "не стоИт" ? tehno001
Думаю дальнейшие отзывы расставили точки на i, с кем рядом он стоИт. Понятно, что это простейший двухкаскадный усилитель для первых шагов в усилителестроении. Но несколько факторов позволяют при его простоте получить довольно приличное звучание. Это полностью симметричная схема, очень короткий тракт (всего два каскада усиления), не очень большое петлевое усиление, работа УН и драйвера в режиме А, двойка на выходе, большой ток покоя ВК, большой запас по мощности (при двух парах) для домашнего прослушивания.
 
Думаю дальнейшие отзывы расставили точки на i, с кем рядом он стоИт
Да особо то отзывов не наблюдается.
Мнение одного человека (satellit) не есть истина в последней инстанции. Хотя, судя по его теме об усилителях мощности, он их лепит налево и направо, и достаточно часто.
Мнение тов. М.Васильева, судя по его знаниям в усилителестроении, я комментировать не хочу.
А вот отзыв тов.DTS гораздо более весом и авторитетен, во всяком случае для меня
Так и с этими *хармАнами-кардАнами*. Подрежут где то простенькую схемку оконечника и прикрутят темброблоки, процессорное управление, дистанционки, кучу HDMI и ВОЗМОЖНО (если уж совсем совесть замучает) сделают прямой вход (директ).
Да , - это красиво, да -это удобно, но ничем не лучше, а порой и хуже чем тот же Шушурин, Ланзар, или даже Дорофеев. Про ВВ от Сухова я вообще молчу, у этих барыг он бы стоял как коллекционный *лексус* . Вот и выходит, что если отделить мух от котлет, то в сухом остатке *ланзар* их обыграе
Так что, на мой взгляд не всё так строго однозначно.
 
Назад
Сверху