• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

"ЛАНЗАР" - высококачественный усилитель

• Автор темы Автор темы DTS
  • Дата начала Дата начала
балластные на 3.3. питание +-45. sqp на 2.7 . думаю к выходным куплю выходники и все готово собираю с рассыпух. вопрос резисторы на 22ом на какие можно поменять и как скажется. мои IMG_20131002_221242.webp

IMG_20131002_221251.webp надеюсь на хорошее звучание. мосфит мне не очень понравился.

те же яйца -только в профиль
DTS, ты грамотный парень и тем боле для меня большой авторитет в усях АВ класса, но погодь с яйцами в профиль.
В схеме кондеры нарисованы плюс к плюсу, а на печатке минус к минусу.
Ты предложил перевернуть один из кондеров. в этом случае получится один электролит с меньшей емкостью, но с большим напряжением.

Неполярные электролитические конденсаторы должны включены плюс к плюсу встречно и по все м правилам на них с плюса питания должно быть подано поляризирующее напряжение через резистор 27-47ком .Но на сей момент все положили.

DTS,
Ты предложил перевернуть один из кондеров. в этом случае получится один электролит с меньшей емкостью, но с большим напряжением.

видать смотрим на одно и то же но с разных сторон,речь шла видимо о вот этой злощастной картинке в описании, по которой так любят собирать начинающие, вот смотри что я предложил
а на печатке там указано именно то,как из двух полярных получить не полярный, тут не так много вариантов, либо соединить плюсами либо минусами, по сути это никакой разницы не даёт, любой из них может оказаться как под плюсовым так и под минусовым потенциалом, они здесь только для того,чтобы не ставить плёночного огроменных габаритов.
p.s.надеюсь прояснил ситуацию koresch

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    46.7 KB · Просмотры: 366
  • 2.webp
    2.webp
    47.7 KB · Просмотры: 279
  • 3.webp
    3.webp
    155.8 KB · Просмотры: 206
Ага. прояснил конечноkoresch. Мы смотрели разные картинки. на собранной плате видно что нужно развернуть один из кондеров.
А я смотрел на схему.

Вложения

• 1.gif
    1.gif
    5.8 KB · Просмотры: 170
  • 2.webp
    2.webp
    155.8 KB · Просмотры: 314
Ага. прояснил конечноkoresch. Мы смотрели разные картинки. на собранной плате видно что нужно развернуть один из кондеров.
А я смотрел на схему.

я еще это в обед понял tehno030

парни все вроде спаял нормально подключил питание+-40 и тут у меня два резистора дымиться начали и почернели я сразу выключил, они обведены кругом что может быть? где-то замыкание? может транзисторы не так поставил? вход закорочен на землю.

Вложения

• DSC_0148.webp
    DSC_0148.webp
    77.1 KB · Просмотры: 387
  • DSC_0147.webp
    DSC_0147.webp
    151.4 KB · Просмотры: 710
  • DSC_0149.webp
    DSC_0149.webp
    144.9 KB · Просмотры: 267
Со стороны дорожек бы еще выложить фото

У 2 конденсатор полярность перепутана, слева и справа

вот

вот со стороны дорожек

Вложения

• DSC_0150.webp
    DSC_0150.webp
    91.8 KB · Просмотры: 420
  • DSC_0151.webp
    DSC_0151.webp
    88.5 KB · Просмотры: 230
  • DSC_0152.webp
    DSC_0152.webp
    87 KB · Просмотры: 208
Вот смотри на эти кондёры

Вложения

• DSC_0147.webp
    DSC_0147.webp
    154.1 KB · Просмотры: 728
все полярности конденсаторов поменял, из-за конденсаторов так может быть?

Вложения

• DSC_0153.webp
    DSC_0153.webp
    87.5 KB · Просмотры: 333
Внимательно глянь донышки конденсаторов. Могут вздуться..

Внимательно глянь донышки конденсаторов. Могут вздуться..

посмотрел проверил стрелочным прибором заряжаются разряжаются все отклоняется, вроде не вздуты визуально не видно, 220мкФ *63 в стоят
1000мкф * 63в стоят и 220мкф * 25 в стоят

через лампу включай усилок и внимательно к полярностям относись.

через лампу включай усилок и внимательно к полярностям относись.

подключаю преобразователь 12в на вход на выходе получаю +-40в преобразователь питаю через лампу 12 вольт 4 ватта она начинает моргать

Вложения

• Безымяннаваый.webp
    Безымяннаваый.webp
    12.9 KB · Просмотры: 100
все разобрался ребят в чем причина была, попарно перепутал местами 2n5551 и 2n5401
поменял их местами, включил вроде бы все заработало, начал мерять напряжение на стабилитронах на одном есть на другом нету, отпаял на котором нету, прозвонил, а он пробитый уже, заменил его благо еще один был последний, это сейчас уже утром подаю на вход звук с телефона, на выходе динамик, и правда поет, пока что включал без охлаждения на минуту
выходные парные транзисторы парные которые нагрелись капитально, и все потом спешил на работу надо было, вечером приеду включу замкну вход на землю, и замерить на выходе надо какое напряжение! из-за того чтоя попарно перепутал 2n5551 и 2n5401 они могли навернуться или что то еще? или можно их же оставить? спасибо

Назад
Сверху