• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Летающая тарелка

Я высоту объекта не определял, но то что он был плоский (не шар) ясно при удалении. Если вы говорите о высоте полета, то это ясно по облакам. Я не говорил о точной высоте, сказал примерно 15-20 км ... :)
Я Вас прошу не сердиться на меня. Я очень рад, что нашлась , в определённой степени родственная душа по этой теме. Удачи.

Спросите своих, в Бобруйске. Может, что слышали?
Спрошу непременно, при первом же случае..
Сам же я видел неких подобных феноменов десятки раз, жил тогда в 300 км. от Байконура на восток и что только мы в небе не наблюдали. И даже еще до сообщения ТАСС определяли удачным был пуск или нет.
Это слово здесь к чему?
из тех, кто полагает, что на просторах Вселенной, больше нет цивилизаций, кроме Земли ?.
Я из тех, кто не знает и не имеет ответа на этот вопрос, и, поэтому допускает оба варианта. :)

Сам же я видел неких подобных феноменов десятки раз, жил тогда в 300 км. от Байконура на восток и что только мы в небе не наблюдали. И даже еще до сообщения ТАСС определяли удачным был пуск или нет.
Если Вы и наблюдали что то , то это продолжалось не более 2 секунд. А то, что я видел продолжалось гораздо дольше..........

то это продолжалось не более 2 секунд.
Это почему же? Вы себе пуск вообще представляете? От Байконура, на восток? И сколько времени его можно наблюдать? Сначала в реале а затем следы в атмосфере от пары тысяч тонн топлива?
А то, что я видел
А я и не утверждаю что видел тоже самое что и Вы. Нечто подобное, т.е. некое образование в атмосфере, не более.. :)

Это явление физически объяснимо, это был просто болид и все ...
Посмотрел в интернете, что такое болид. Ну это же совсем другое. Я об НЛО пост втюрил. А Вы про какой-то болид. Однако........

Не довелось ни разу наблюдать НЛО :(. Зато повидал Галлею, когда она в своё время проходила рядом с Землёй. Завораживающее зрелище...

А болид это что такое?
Крупный метеорит, проходит рядом с землей, но не падая на землю, цепляет верхние слои атмосферы и поэтому раскаляется ... :)

meteorit.webp

По теме: а это заразно?

Я любила раньше на уроках по этой теме кадры из фильма "Гравитация" показывать.
Там космическая станция так красиво начинает терять высоту, чиркает атмосферу, начинает гореть, гудеть, взрываться... И кадры с земли - красивые такие звездочки летят))))

Не, точно не оно. За 10 минут перекура объект продвинулся на 10 - 15 см, если вытянуть большой палец на вытянутую руку (относительно пальца).

Не, точно не оно. За 10 минут перекура объект продвинулся на 10 - 15 см, если вытянуть большой палец на вытянутую руку (относительно пальца).
Смотря в какое время суток. Наиболее вероятное и реальное - метеозонд на большой высоте, подсвеченный загоризонтным солнцем. На фоне чёрного неба выглядит очень ярким и заметным.

Недалеко от меня космодром строится, а при запуске ракет, по слухам, всегда появляется куча летающих тарелок. В свете этого я уже начинаю волноваться и нервничать. Ответьте, пожалуйста, летающие тарелки - это не заразно? :)))

летающие тарелки - это не заразно?
Заразно! Передаётся рюмочно-капельным путём! :))
Какое солнце в 3 часа ночи с сильнейшим смогом???
Уже восходящее. Лень рисовать и считать. Вот фраза с гиктаймса:
У нас было два полезных груза поднятых с помощью гелиевого шара до максимальной высоты почти 36 км.
Посчитайте сами, за какое время до рассвета на уровне почвы наступит рассвет на такой высоте. Я даже не беру во внимание рефракцию и прочие атмосферные фокусы, могущие ещё увеличить данную разницу.

Чуть что, сразу печень виновата !... :)))
А вообще это заразно, стоит один раз увидеть своими глазами не объяснимое Земному разуму и печень не спасет ... :)))

Ну что ж, буду тренировать печень, фиг ли, никуда не денешься. Запуск ракеты запланирован ориентировочно на апрель 2016 года, так что месяца четыре еще есть на тренировки :). Главное, чтобы зеленые чертики из тарелок не повылазили после тренировок.

Назад
Сверху