• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Linux похожий на Xp

• Автор темы Автор темы MoNeTa
  • Дата начала Дата начала

MoNeTa

Ученик
Почётный участник
Реакции
5
Баллы
0
Linux похожий на Xp

Какая ОС из серий Linuxa больше всего похожа с ВинХР. Хочется просто поменять и попробовать эту ось. + Если возможно подскажите как, чтобы вмести с ХР стоял Linux.

Гы=) Я когда-то тоже такой же вопрос задавал - мне друг принёс Ubuntu, как самую простую ось в семействе. Поставил поверх ХПшки, залез... и понял, что лучше терпеть отвратные выходки винды, где хотябы всё знаешь, что нужно, чем сидеть в системе, в которой вообще ничего не понятно... Ничего настроить сам не смог, логику создателя вообще не уловил. Похожесть с ХП визуально - очень похоже. Интуитивно - даже не стоит сравнивать. Просто нужно по-другому думать.

Вот скрин моего Desktopa ubuntu, видишь что нить похожее с ХР, дело в том что у всех Лиуксов (Федора, Мандрива, ОпенСусе, Убунту) Есть ГНОМ , то есть графическая оболочка, так все они похожи друг на друга (исчо есть КДЕ и Х Виндоу) и проктически никого сходства с хрюшой(ну кроме там крестик, свернуть окошко и т.д )) )
ЗЫ Как говоритцо на вкус и цвет....
http://s39.radikal.ru/i085/0810/30/e5a00d27c177.jpg

ubuntu studio (DVD)
больше Похожа на XP

Наверно можно найти Линукс похожий на XP, но это будет иллюзия. Дальше кнопки "пуск" дело не идет. Структура и философия данной ОС отлична от Хрюши и Виндовс как таковой. Графика в Линуксе вообще дело наносное, настраивается как душе угодно, может походить на что угодно, но сделать в ней что-либо серьезное с системой, бывает очень трудно. Впрочем, был такой LinuxXP (жив ли еще), дистрибутив коммерческий, покупной, позиционировался как переходной с форточек на Линукс. И вызывал крайне противоречивые эмоции среди Линуксоидов.

Вообще то я считал Линукс=ОС использующая ядро разрабатываемое командой программистов (kernel.org). Этот "реактор" он что на нем?

da no S podd derjkoi Iadra XP + Standarta Drov i reestra

Ubuntu Desktop последняя версия - 8.10б

Очень удобная и красивая, очень радуют шрифты.
Считаю, что данная модификация должна полностью
вытеснить микрософт! :) Надеюсь а это!

Вечером постараюсь скрин выложить своего раб.стола.

Для начала, конечно ставь и Хрюшу и Ubuntu...
а потом и вовсе удалишь ХР!!!

Последнее редактирование:
А как на Ubuntu с игрушками?

А как на Ubuntu с игрушками?

С многими прийдеться все таки обращаться к Видвовс.
Многие успешно запускаются в Wine (эмулятор Виндовс в Линуксе)
Многие делают под ось Линуха!

А вобще там по умолчанию стоят прикольные игрухи (типа сапера и т.д)

Возникла такая проблема. 2 раза через торрент скачивал ubuntu 8.04.1 desctop i386 (1 раз через неофициальный, которые люди вылаживают, 2ой через официальный российский ftp.ubuntu.yandex... (там тоже есть файл торрент)). При установке "через винд" при загрузке выдает одинаковую ошибку - нет доступа к диску, проверьте что он не используется другими приложениями. Что посоветуете делать. у меня уже есть 2 установочных файла iso прожженых на cd.

Возникла такая проблема. 2 раза через торрент скачивал ubuntu 8.04.1 desctop i386 (1 раз через неофициальный, которые люди вылаживают, 2ой через официальный российский ftp.ubuntu.yandex... (там тоже есть файл торрент)). При установке "через винд" при загрузке выдает одинаковую ошибку - нет доступа к диску, проверьте что он не используется другими приложениями. Что посоветуете делать. у меня уже есть 2 установочных файла iso прожженых на cd.
а бут биоса не катит?

MoNeTa ! Поставте VirtualBox и в нем ставте Ubuntu, иные пути могут привести к непоправимым результатам. Тем более, не надо ставить "это" из Виндовс.

а бут биоса не катит?
неа , не катит. и установка и лив загрузка через буут приводит к тому, что 5 мин бегает шкала загрузки убунту, потом командная строка (чтото врое этого) и пишет с долгими загрузками (точно воспроизвести не смогу) примерно -

181.143624 buffer error I/0 что-то on fgf и что-то (181.143624 и fgf - это примерно но они изменяются, причем 181.143624 тока воззрастает)

Советую тебе в гугле вписать Русское сообщество Ubuntu (не буду выкладывать адр.) и посмотреть на форуме описание проблем.

Установку убунту лучше производить с загрузочного диска. Установка очень проста и не требует особых знаний. Про файловую систему, подходящую под Ваши требования описаны, так же на сообществе :)
Рекомендую версию 8.10.
Так как это свободное прогр.обеспечение, рекомендую скачивать с официальных серверов.

неа , не катит. и установка и лив загрузка через буут приводит к тому, что 5 мин бегает шкала загрузки убунту, потом командная строка (чтото врое этого) и пишет с долгими загрузками (точно воспроизвести не смогу) примерно -

181.143624 buffer error I/0 что-то on fgf и что-то (181.143624 и fgf - это примерно но они изменяются, причем 181.143624 тока воззрастает)
проверь биос

Ребят я приношу свои извинения ))) впредь обещаю быть более осведомленным)))
На самом деле я не знаю нарушает ли это авторские права , но как факт это ОС мне понравилась , и я с уверенностью могу сказать что она РЕАЛЬНО сможет заменить ХР(и виндовс в целом , так что мелкомягким надо придзадуматся))) )

reactos

Reactos (Linux ядро с NT регистром&drivers Support ) :)
оч хорошо и права у нас (нерушимы)

да кстати и как винда выкидывает БСОДы

Назад
Сверху