• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LM1875 и LM1875T - отличия, делимся впечатлениями

troyan362

Ученик
Почётный участник
Реакции
19
Баллы
0
LM1875 и LM1875T - отличия, делимся впечатлениями

Добрый вечер форумчане !!!
LM1875 и LM1875Т говорят что она очень хороша по звуку искажения минимальные.
у кого какие впечатления от прослушивания на ней .
делимся схемами её включения и печатными платами проверенными временем .
думаю на ней собрать усилитель .
подскажите как отличить оригинал от подделки при покупке ?

LM1875 и LM1875Т говорят что она очень хороша по звуку искажения минимальные.
Правду говорят... :)
у кого какие впечатления от прослушивания на ней .
Впечатления впечатляющие...
думаю на ней собрать усилитель .
Хорошая мысль!
делимся схемами её включения и печатными платами проверенными временем .
В гуглояндексах этого добра более чем...

трансформатора ватт на 80 хватит или маловато ?

буду делать для двух каналов .

Хватит. Схема какая глянулась?

да вот в том и дело схем море в интернете ,на какой собрать да же незнаю. Может кто из форумчан посоветует хорошую схему проверенную временем на этой микросхеме.

Для начала проработайте вопрос в микрокапе. благо модель для микрокапа этой микросхемы есть.
А схем ,вопрос каких? Полосовых усилителей? Для Саба небольшой мощности? Усилителей мощности до 60ватт? С умощнением и без?
А вот платы вопрос вторичен.Плат наштамповано разных море.

Да не,Максим,по ходу обычный ему нать...подождем аффтора

Дык простую ему и надо.Я тут сунулся на датагор со своими мыслями по ТДА и ЛТ,так там обосрались местные гуру.Что началось.В результате мени забанили .плюнул и все удалил там. Нахрен это болото

Офф. Я тебя поздравляю. Туда не совался никогда. Не нравится сайт этот. Народ там грамотный есть конечно,но....

Вот тут есть хорошая схема, печатка тоже есть
http://www.tehnari.ru/f114/t94674/
Я собрал, вот уже более года работает, подробности там все есть. Для новичка самое то, звучит неплохо. При выборе трансформатора учти напряжение питания микросхемы. Мощности 80 ватт хватит с головой, желательно транс с двумя вторичными обмотками по 20 вольт, тогда получишь двухполярное питание, что есть более предпочтительно, если делать упор на качество

Офф. Я тебя поздравляю. Туда не совался никогда. Не нравится сайт этот. Народ там грамотный есть конечно,но....
Да меня Котов позвал .
Я дурак старый и сунулся. Новичков всегда в штыки встречают. Хотя там умудрились и на ВП,Перепелкина наехать
Ждем топикстартера

есть трансформатор ТС-80-6
к каким выводам подключать 220 вольт и сколько витков доматывать на каждый столб. а то я что то запутался с этими перемычками.

Вложения

• transformator_ts-80_4.webp
    transformator_ts-80_4.webp
    10.4 KB · Просмотры: 1,467
  • 31.03.2015 19.28.13.746.webp
    31.03.2015 19.28.13.746.webp
    63.3 KB · Просмотры: 551
Подскажите какие лучше размеры радиаторов для усилителя на LM1875.
Размеры радиатора 11 на 11 сантиметров а высота 10 см ,
на сколько частей лучше распилить радиатор
на 4 части (11см х 2,75 см) или
на 3 (11см х 3,66см) что бы микросхема работала нормально.
желательно что бы использовать без обдува обдува.

Вложения

• 2015-03-31-0464.webp
    2015-03-31-0464.webp
    34.8 KB · Просмотры: 96
  • 2015-03-31-0465.webp
    2015-03-31-0465.webp
    36.9 KB · Просмотры: 94
Тут главное не размеры, а площадь поверхности. Не плохо бы линейку к нему ещё приложить на фотке. При распиливании предусмотри установку радиатора так, чтоб ребра стояли вертикально, и горячий воздух между ними выходил вверх, тогда обойдешся без обдува.
А зачем его кстати пилить на 3-4 части? Есть на него какие-то ещё планы?

А транс если собираешся разбирать и мотать там чего, то я бы смотал с него все вторички и намотал по новой. А можно оставить две вторички по 10 вольт (их потом соединишь последовательно и получишь 20 вольт), и намотать одну на 20 вольт. Ещё круче будет намотать 4 одинаковых обмотки по 20-23 вольта (все на одинаковое напряжение), и тогда можно делать двойное моно с двумя БП и раздельными землями:tehnari_ru_509: Но не понятно ещё, влезет ли всё это на трансформатор:)
Если не хочешь перематывать, соединяй две вторички по 10 вольт так, чтоб получить 20 вольт, и ищи схему однополярного включения микросхемы.

на радиатор планов нет кроме как применить его на усилитель .
на 2 микросхемы какой площади кусок лучше поставить?
11смх2,75смх10см это где то 167 см2
или 11смх3,66смх10см будет 223 см2.

вторички трансформатора и так хотел перемотать , какие номера выводов первичной обмотки ?

Если планов больше нет, я бы распилил так:
2015-03-31-0464.webp
В даташите есть информация об рассеивании микрой тепла, и формулы для расчета выделяемого тепла в зависимости от напряжения питания и сопротивления нагрузки. Также в даташите написано, что у нее есть защита от перегрева, что есть хорошо. Кстати, какое сопротивление нагрузки, какие колонки будешь раскачивать?
Можно прикинуть так: если мощность 25 Вт, КПД усилителя около 50-60%, значит 40-50% мощности рассеивается на радиаторе в виде выделяемого тепла. Это около 10-13 Вт. Приблизительно можно принять необходимую площадь радиатора около 20-30 кв.см. на 1 Вт, то есть тебе нужно 13*20-30=260-390 кв.см
У меня радиаторы вообще маленькие, в теме, которую я давал, есть фотки. Ничего не сгорело, но я на полную слушал только раз меньше пяти минут, просто интересно стало)

Назад
Сверху