• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Логика

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Реакции
4
Баллы
0
Логика

Дайте пожалуйста простую схему логики на микросхеме к155тм2! И если можно схемы другой логики совместной с этим тригером. Спасибо!

Ну сегодня ночью сделал счетчик на к155тм2 а для него как я понимаю нужен тактовый генератор на к155ие5, дайте пожалуйста схему на ие. Это вроде элемент и не? Как он работает? И можно таблицу истинности на к155тм2?

как я понимаю нужен тактовый генератор на к155ие5, дайте пожалуйста схему на ие. Это вроде элемент и не?
Нет. Это двоично-десятичный четырехразрядный счетчик
К155ИЕ2, КМ155ИЕ2 - двоично-десятичный четырехразрядный счетчик

И можно таблицу истинности на к155тм2?
Таблица истинности здесь
К155ТМ2, КМ155ТМ2 - два D- триггера.

За таблицу спасибо! А на чем, если ие не подходит, собрать тактовый генератор для к155тм2?

На К155ЛА3
Раз интересуешься цифровой электроникой, скачай книги Бирюкова и Шило по микросхемам. Это настольные книги любого радиолюбителя.

А что тогда шило рекомендует для к155тм2 тактовый генератор на к155ие5? Дайте пожалуйста схему.

У Шило с логическим мышлением все в порядке, поэтому даже не заглядывая в книгу, могу сказать, что ничего подобного там нет.

А что тогда шило рекомендует для к155тм2 тактовый генератор на к155ие5
Где именно он рекомендует, укажи в какой книге? Опять сказки?

Что-то у меня зрение падает, двойку с пятеркой попутал :tehnari_ru_942:
К155ИЕ5, КМ155ИЕ5 - двоичный счетчик

Да, мне тоже хотелось бы увидеть тактовый генератор на счетчике :) Всю жизнь мечтал :D

В яндексе набрал к155тм2 и нашел уроки на всякую там логику. Там были такие строки "а теперь к к155тм2 подсоединим ранее собранный генератор на к155ие5" там материалы взяты из книги шило как я понял. Поправте если ошибся.

В яндексе набрал к155тм2 и нашел уроки на всякую там логику. Там были такие строки "а теперь к к155тм2 подсоединим ранее собранный генератор на к155ие5" там материалы взяты из книги шило как я понял. Поправте если ошибся.

Вместо того, чтобы ходить по сомнительным сайтам, заходите на надежный и миллион раз проверенный Яндекс, забиваете в поиск "Популярные цифровые микросхемы. Шило В. Л.", скачиваете по первой же ссылке и читаете, читаете, читаете. Шило не понятен? Ищете книгу "Практикум радиолюбителя по цифровой технике. Борисов В. Г." и качаете ее, там все на пальцах поясняется. Не нравится Яндекс? Идите в Google, он те же самые ссылки на скачивание предложит.

Но Вы же не будете читать, верно? Вместо этого опять будете ломать голову над вопросом - что бы еще такого, особо причудливого, спросить?

Коль, спасибо за ссыль (она единственная на телефоне открылась) а вот ещё вопрос! Я собрал на к155тм2 счетчик. Как теперь его подключить? Нужно ли ему импульсный сигнал? Тактовый генератор собрал на к155ла3, нужен ли он для работы счетчиа?

Я собрал на к155тм2 счетчик. Как теперь его подключить?
Лучше ответь на следующие вопросы:
А зачем тебе этот счётчик? Что ты хочешь с него получить? Что ты будешь использовать, чтобы увидеть, что он работает?
Ну подключишь свой собранный генератор к счётчику, а что дальше?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху