• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

LPT-LED и отображение загрузки CPU, HDD

• Автор темы Автор темы igor_a90
  • Дата начала Дата начала
Так можно сделать только с теми дисплеями, на которые есть документация.

А как можно сделать два отдельных индикатора? Один на ЦП, а второй на ХДД.

А можно вывести температуру cpu или gpu

Это планируется в ближайшей версии программы, а ближайшая версия будет, когда появится свободное время.
Снятие этих параметров зависит от конкретной модели материнской платы и видеокарты.
Можно вывести температуру, измеренную внешним температурным датчиком.

Наткнулся на вас в поисках cpuHLxp для Win7 т.к. из журнала "радио 3 2008" работает только в XP и нет возможности сменить порт. Я планирую запуск с платы расширения где порт расположен по адресу 9800 .

В схеме из журнала по которой у меня собрано устройство 7 светодиодов, сдесь мне попадались схемы с другим их количеством, поэтому что показывает ваша программа мне непонятно .
Если вы создали законченную программу (инсталятор отнимающий время вместо простенького архива) почему нельзя было положить в комплект и схему. Человеку выловившему случайно эту программу она может оказаться полезной но схему он к ней никогда не найдёт, и это только ещё один повод смотреть на GNU с недоверием, и исходников как обычно нет.
Как я понимаю схема эта , но могли бы хоть сделать покрупнее что бы номера контактов было видно.
Использует ли ваша программа реестр , и возможно ли одну и ту же копию просто запускать из папки на разных системах ?

Не знаю будет ли ваша программа работать под Win7 , но под XP она работает неспешно . Да и ест 17мб по сравнению с 4мб cpuHLxp в режиме загрузки проца.

Вывод на внешнее цифровое устройство было бы не плохо если оно будет на обычной логике без МК. USB мне кажется сомнительно , применение драйверов и дорогих МК не окупят полезность устройства (подореваю жрать будет не меньше 100мб, при цене 300р) , которое и нужно только для оценки возможности проца (в попугаях) в полноэкранных приложениях, или просто в декоративных целях.
И всё же неплохо было бы прикрутить 3 ИН-4 к компу , для часов их всё равно не хватит.

Спасибо за критику!

Если вы создали законченную программу (инсталятор отнимающий время вместо простенького архива)
Использование инсталлятора для распространения программ является стандартом де-факто.
почему нельзя было положить в комплект и схему. Человеку выловившему случайно эту программу она может оказаться полезной но схему он к ней никогда не найдёт, и это только ещё один повод смотреть на GNU с недоверием, и исходников как обычно нет.
В инсталляторе и в самой программе есть ссылка на этот форум.
Двоичные пакеты программ, как правило, не содержат исходных текстов. Если вы желаете, я вышлю их вам.
Использует ли ваша программа реестр , и возможно ли одну и ту же копию просто запускать из папки на разных системах ?
Программа не использует реестр, все настройки хранятся в config.ini

Не знаю будет ли ваша программа работать под Win7 , но под XP она работает неспешно . Да и ест 17мб по сравнению с 4мб cpuHLxp в режиме загрузки проца.
Частоту обновления всегда можно изменить в настройках программы.
Потребление ОЗУ связано с наличием в программе растровой графики, а также с использованием wxWidgets для создания пользовательского интерфейса.

Вывод на внешнее цифровое устройство было бы не плохо если оно будет на обычной логике без МК. USB мне кажется сомнительно , применение драйверов и дорогих МК не окупят полезность устройства (подореваю жрать будет не меньше 100мб, при цене 300р) , которое и нужно только для оценки возможности проца (в попугаях) в полноэкранных приложениях, или просто в декоративных целях.
Использование USB не приводит к увеличению загрузки процессора и потреблению ОЗУ. Более того, из указанных вами 17 Мб в памяти актовно находится несколько блоков по 64кб, основная часть попадает в SWAP.
И всё же неплохо было бы прикрутить 3 ИН-4 к компу , для часов их всё равно не хватит.
Программа использует плагины. Вы если у вас есть желание, напишите плагин для ИН-4.

Номера контактов:
2,3,4,5,6,7,8,9

В инсталляторе и в самой программе есть ссылка на этот форум.
В исходниках ядра Linux , в папке с драйвером LPT девайса есть описание и псевдографическах схема.
Потребление ОЗУ связано с наличием в программе растровой графики, а также с использованием wxWidgets для создания пользовательского интерфейса.
Что мешает отделить интерфейс от самого драйвера?
Пусть читает настройки из конфига и висит в процесах , а при необходимости запускать GUI которое этот процес и ребутнёт. Некоторые программы и вовсе бывают в графическом и консольном варианте.

В кодинге я не силён , мне паяльник ближе клавы.

Сравнил схему журнала с вашей (оказался 2006 год хотя в папке с прогой 2007 почему то) на схеме пунктиром BUSY(11) и PE(12) соединены с корпусом , не помню есть ли это в моей схеме , (под стол лезть откручивать дело не простое) не знаю плохо это или хорошо.
Первый светодиод всегда горит , сдесь было бы лучше сделать 7 как в журнале , нет смысла в лишней нагрузке на порт. Светится от 1% загрузки ЦП , меньше 5% с современными прогами мало кто нагрузит.
Программа не использует реестр, все настройки хранятся в config.ini
Из папки не очень то и работает если не узнаёт компьютер, наверно надо было оставить локальный.
ounterName=\\\\NAGIBATOR98\\Процессор(_Total)\\% загруженности процессора
CounterName=\\\\SAMLAB\\Процессор(_Total)\\% загруженности процессора

Установил отдельно , на первой строке что то не понятное, может и под XP было да не заметил.

Вложения

• lperr01.webp
    lperr01.webp
    16.8 KB · Просмотры: 95
  • lpterr02.webp
    lpterr02.webp
    9.7 KB · Просмотры: 97
Что мешает отделить интерфейс от самого драйвера? Пусть читает настройки из конфига и висит в процесах , а при необходимости запускать GUI которое этот процес и ребутнёт. Некоторые программы и вовсе бывают в графическом и консольном варианте.
У этой программы тоже есть легкая консольная версия. Вот она:
http://www.tehnari.ru/attachments/f118/7534d1265849751-setup_lpt_led_cpu_load_show_0_7_b.zip
Она работает только с загрузкой процессора.

Сравнил схему журнала с вашей (оказался 2006 год хотя в папке с прогой 2007 почему то) на схеме пунктиром BUSY(11) и PE(12) соединены с корпусом , не помню есть ли это в моей схеме , (под стол лезть откручивать дело не простое) не знаю плохо это или хорошо.
Для моей программы это безразлично.

Первый светодиод всегда горит , сдесь было бы лучше сделать 7 как в журнале , нет смысла в лишней нагрузке на порт. Светится от 1% загрузки ЦП , меньше 5% с современными прогами мало кто нагрузит.
Уберите лишний светодиод.

У вас последняя версия программы, 1.22?

мможно обойтись без резисторов?

тогда еще вопрос, резисторы ставить любые?

Очень не хочется поднимать прошлогоднюю тему, но время не стоит на месте а идёт вперёд и на смену х32 приходит х64, тут собственно и назрел вопрос есть ли или можно ли замечательную програмку LPT LED SYSTEM COUNTER Show заставить работать на х64? смысл в том что программа стартует - выбираем параметр - выставляем частоту обновления - "всё фурычит" а диоды воткнутые в LPT не реагируют.
Я прекрасно понимаю что программа создана для х32, но должен же быть хотя бы аналог отображающий загрузку CPU на х64.

P.S. на форуме искал ответ на данны

P.S. на форуме искал ответ на данный вопрос но не нашёл

Схема собрана 100% правильно на х32 работает прекрасно.

Пардон что двумя сообщениями рука дрогнула тыкнул случайно "Ввод"

Назад
Сверху