• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Макетная плата.

• Автор темы Автор темы Spat
  • Дата начала Дата начала

Spat

Новые
Реакции
7
Баллы
0
Макетная плата.

Можно ли както сделать макетку?
А то она дорогая 130 рублей за 140 на 120.

Лучше всего изготавливать платы под отдельные устройства, чем колхозить макетку.
Времени занимает столько же, но если на макетке приходится сидеть и дышать канифолью все время ее распаивания, то на плате, изготовленной под конкретное устройство, процесс пайки занимает гораздо меньше времени.

На макете получается много паразитных связей, легко запутаться в проводах и коротнуть что-нибудь.

Ну а так, можно конечно же нарисовать шаблон и сделать как обычную плату.
Но вот у макеток обычно текстолит получше, контакты не отваливаются от трех перепаек.

Проблема в изготовлении печатных плат одна - японский мотор, под который я расточил цанговый патрон и не смог его завести.

А сопротивления на проводах замеряли, как я просил?
Откуда вынули мотор?

Из какогото стонка.
Нечем замерить сопротивление.
Я вабще в отчаянии. :(

Уточните, из какого.

Этот мотор был вынут моим дядькой который работает на фабрике.

Про сопротивление между проводами я тоже уже спрашивал. Ответа, увы, не дождался... :(

Надо будет скопить денежек и сходить купить.
Но вот какой?

Лучше всего - оба, у них разные преимущества, которые не пересекаются.
И да, стрелочные дешевле, но у дешевых точности нет никакой.

Для начинающего подойдет цифровой, например - китайский клон Mastech DT830 (но оригинал все же лучше, хоть и в два-три раза дороже).

Вложения

• d830b-9.webp
    d830b-9.webp
    14.7 KB · Просмотры: 361
У нас в магазине мультиметры в желтом обрамлении выбор штук 5. Цену не спрашивал.

Для начала тебе хватит дешёвого китайского мультиметра. Он стоит около двухсот рублей.

А его никак смастерить нельзя? :D

У нас в магазине мультиметры в желтом обрамлении выбор штук 5. Цену не спрашивал.

Только важно не перепутать. Я как-то раз так чуть гигрометр не купил :tehnari_ru_867:, очень уж он похож был.

Ну я то спрошу. Скажу что мне нужен мультиметр. :D

Назад
Сверху