• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая АС 2.1

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
Интересный звук:)

СЧ/ВЧ они потрясно выдают, с НЧ проблема понятная, калибром не вышли. А так вот ночью сидеть потихоньку с музычкой - иной раз забываешь в наушниках ты или это АС так звучит :)

А так вот ночью сидеть потихоньку с музычкой:)

для такого я отрыл на барахолке еще один М-240с-1 и вынул лентопротяжник с шумоподавителями. Остался только УНЧ и плата основная. На удивление с парой с30 играет отлично, невзирая на 837-е - фон чтоб услышать надо ухо в полной тишине в динамики засунуть:) шуму браться неоткуда:)

Все беды от предов, если преда нет то и шума нет :)

WOLF Project
может им НЧ звено довабить, маленький сужающийся ЧВ на 6", будет совсем хорошо

Дим, да есть у меня 4,5" сабик, тоже уже подумывал, забацать им это дело... Да и труба на корпус еще имеется, чтоб в один стиль. :) Если найду куда эту микробинку (АС) сбагрить, то сделаю 2.1 с нее :)

Перезалил видео из поста #60 на ютуб.

а в чем прикол конуса над динамиком? читаю-читаю и не вникаю:(

В расширенной круговой направленности звука. Короче,в любой точке комнаты ВЧ-СЧ хорошо слышно. Заинтересовался? Погугли *акустика Шорова* и ради интереса можешь забежать на сайт канадской компании акустики Mirage. П.С. У акустики такого типа есть и недостатки

Андрей, немного не так, тут эффект круговой направленности заключается в том, что у АС нет одного направления (как в классических АС) тут не важно в какой точке находишься между АС, стерео эффект практически не изменяется, ну и сама панорама значительно шире, т.е. сидя перед такой АС слушая к примеру транс, спустя небольшое время ты как бы погружаешься в звук, иной раз кажется что сидишь в наушниках, некоторые звуки кажется раздаются не перед тобой а сзади тебя.

Ну в принципе это и имел ввиду. Надпись приклеил Mirage? :tehnari_ru_509:

В расширенной круговой направленности звука. Короче,в любой точке комнаты ВЧ-СЧ хорошо слышно. Заинтересовался? Погугли *акустика Шорова* и ради интереса можешь забежать на сайт канадской компании акустики Mirage. П.С. У акустики такого типа есть и недостатки
Спасибо, заинтересовался, я всеминтересуюсь но сейчас денег нету вообще, даже чтоб закончить начатые проэкты усилителей, поэтому пока только интересуюсь:)

Stt,да все это рабочие моменты koresch

что делать с внешкой - лакировать или красить....
Вась, я бы покрасил. В чёрный матовый низ, в верх в чёрный глянцевый. Наткнулся в журнале на АС JVC. Аналогично сделаны. Но денег стоят......

Вась, я бы покрасил.
Сань, да я вот тоже уже склоняюсь к этому....

Изображение 074.webp

И так, собрал я первый канал на КТ837.... Кроме мата ничего в голове нет.... весь вечер мозг он мне выносил своим возбудом, причём вообще не понятным и не внятным! Первый запуск был неудачным (мертво вообще) оказалось один выхлоп "мёртвый", заменил, и понеслась .... по кочкам :D сначала запустился как мультивибратор (имитатор металлического шарика) причем частота "подскоков" регулировалась громкостью, чем выше громкость тем чаще "скачет", далее (пишу в кратком виде, упуская муторные подробности) был отправлен к чёртовой бабушке электролит 10мкФ со входа и поставлена плёнка 0,1мкФ (невероятное но факт, всё что больше 1мкФ вызывает невнятное прерывание звука, как вроде зарядился кондёр-разрядился и так бесконечно) далее, добавлен дроссель на питании, заменён 470мкФ на выходе на 1000мкФ и вот, работает, правда звук несколько "песочный" ощущение что не хватает напряжения. хотя может я привык к своим "старшим" УНЧ, но 35ГДН этот "упырёныш" (по другому не могу его назвать) качает не плохо, бас "бетонный" выдает... По входу чувствительность по хлеще чем у TDA1557|58 будет.

Пока думаю что делать, стоит ли его доделывать. или собрать на 814/815 УНЧ....

доделай, интересно что получится:) железная у тебя выдержка:) я бы после первого возбуда выбросил усилок в окно:))

Этот УНЧ можно как сабовик маленький использовать, т.к. СЧ/ВЧ у него грязноватые :D

Назад
Сверху