• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Маленькая АС 2.1

• Автор темы Автор темы WHS
  • Дата начала Дата начала
О, вот такой же результат был и от напильника, только вырезалось минут 5... А с точильным камнем с полминуты:) к диффузору перед приклеиванием делаю скос необходимого угла прилегания по кромке и приклеиваю:) после подсыхания клея (минут двадцать) наношу, так сказать, "канатик" из того же клея, только с добавкой загустителя (лично я использую муку) или можно просто подержать клей на открытом воздухе с полчаса - он сам станет гуще. Сушим часов 5-6 - и колпачек сидит мертвой хваткой:) скоро продемонстрирую:)

Во.. а я так умею выдавливал шаром от подшипника большого диаметра,
но наверное из баночного алюминия не получится

ну почему же:) можно попробовать из бокового куска алюминия выдавить - она мягкая и поддается обработке:)

так ты его в фи засунуть решил? хм неинтересно, может лабиринт, рупор, чв?

Не, Дим, он будет в ЗЯ 7,3л. На "открытые" не замахиваюсь, т.к. саб тогда "душит" сателлиты. Слабенькие они, а так с ЗЯ прям хорошо спелись, сидишь музычка не угнетает басом, и в то же время не мало его. В общем то что и хотел, сидишь ночью, музычка громко прям, а стоит отойти на метр-два можно в пол голоса говорить :) В то же время если дать мощи, с расстояния кажется что играют полочники, 5" не меньше (это я про картину вместе с сабом) :)

Завтра фото сабика будут, сейчас уже лень фотографировать.. :))

ЗЯ можно не снимая ТС делать я так понимаю?

ЗЯ можно не снимая ТС делать я так понимаю?

немного не так:) сравнивали пару старых-добрых вег 309: закрытый ящик, сч/вч отключили, кроссоверы установили проверки ради пару одинаковых из убитых горе-пользователем японцев в клубе втихаря, включили, установили в метре от них по микрофону ленточному, - так даже на этой дубовой сборке комп показал разные графики работы басовиков:) так что для качественного звука посчитать придется:) а Василий делает для ночного прослушивания - там не столько громкость роль играет, сколько сама подача звука, поэтому и объемы корпусов такие выбраны:)

Тоесть саб никак?:(

по-хорошему - никак. Мой сабвуфер чистой воды авантюра был и чудом динамики прижились, но все же имеет косяк в виде сильного подъема резонанса, непонятно откуда берущегося, при игре с тяжелой дробильной музыкой:) второй вот опыт с абсолютно такими же фильтрами и в таком же корпусе и головами тоже 35гдн оказался уже неудачным - посему для нч звена параметры все же нужны:)

Тоесть саб никак?:(
Никак. Нельзя никак. Выбросить как мусор эту мысль из головы, и заниматься измерениями динамиков.
Под динамик всегда подбирается индивидуальное оформление. В крайнем случае можно повторить чей-то готовый проект, однако динамик должен быть качественным, с минимальным разбросом в параметрах.

Жду......

Изображение 004.webp Изображение 005.webp

После высыхания будет ещё одна "операция"...

Тьфу ты! Как все гениальное - просто. Отличный заменитель струбцинtehno006 Надо взять на вооружение.

Назад
Сверху