• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка MS6787.2 не стартует

Филиппыч

Сахалинец
Почётный участник
Реакции
78
Баллы
0
Материнка MS6787.2 не стартует

Досталась в нагрузку с корпусом.
При включении выдаёт следующее:
DSC00142.webp
В чём может быть проблема?
ЗЫ в биос не входит.

батареечку вытащить не помогает?

Да забыл...
Был разворочен USB, он выпаян, сгорели два резистора с номиналом 000,
я так понимаю, по питанию USB 5В. как предохранители.
И нет двух кондёров 3300Мкф. 6.3в. их выпаяли из за того что они вздулись.:)
Вроде всё теперь.

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    88.8 KB · Просмотры: 116
конденсаторы впаяйте

Сокет под цп случайно не выпаяли? ))))

Странно, что без емкостей вообще запустилась

Возможно перемычка очистки биоса замкнута.

Проблема решилась после впайки ёмкостей и перемычки вместо сопротивления.
Но при старте, надпись осталась...
DSC00144.webp
Теперь стартует только после F1.
Что мне ещё проверять...?:)

БИОС прошить пробовал? Эта версия аж 16 сентября 2004 года :)

Нет.
Помогите найти прошивку, и помощи прошу в перепрошивке, пошагово.:tehnari_ru_942:

прошивка обычно лежит на офсайте мп, а как прошить биос статей навалом на форуме.

Я так понимаю...
Мне понадобиться флешка, и программа HP USB Drive Format Utility, на флешку мне надо сохранить биос который установлен сейчас?

Желательно сохранить на всякий случай. Если есть флоповод, то можно прошить с дискеты.

Если есть флоповод, то можно прошить с дискеты
Привод то есть, только снят, но для этих целей поставлю-подключу.
А вот с помощью флэшки можно?

З.Ы. Да и дискетки, не вспомнить, где то валяются.:)

А в биос то лазил? У меня помоему на одном компе примерно такая же ошибка была пока я не залез и не выставил параметры процессора вручную, он там вроде чего то опознать не мог и спрашивал на какой частоте ему работать:D

А вот с помощью флэшки можно?
Попытаться нужно, но не всегда эти платы нормально грузятся с флешки. Да ещё и не с каждой флешки, специально держал старую на 128 мегабайт, с которой удавалось загрузиться на любом компе, но ничего вечного нет в мире...

Я помню переустанавливал с большой флешки на 8гб вроде, но я запускал сначала волков коммандер с дика а потом уже с него лез на флешку и запускал прошивальщик, вроде так:D

Назад
Сверху