• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнка MS6787.2 не стартует

Та кажись в Advanced BIOS Features - Virus Protection.

Лови...
Навигатор поменяешь расширение на .ima и подсунешь SCDWriter-у, это образ загрузочной дискеты Win98.

Вложения

Мне Это не навредит..?:(

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    25.2 KB · Просмотры: 221
Не волнуйся, всё проверено :)

В проводнике правой кнопочкой > переименовать.
Вместо .zip > .ima

Я правильно выбрал пункт?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    10.5 KB · Просмотры: 231
Записать ISO-образ на диск.
И, дополнительно, жмёшь на двойную стрелочку вниз, расположенную в нижнем левом углу картинки, а там выбираешь создать загрузочный диск и выбираешь образ. На твоей картинке остальные пункты неактивны потому, что либо не выбран пишущий дисковод (Меню Диск > Выбор привода, если их у тебя несколько), либо не вставлена чистая или перезаписываемая болванка.

Что не так?
Загрузка успешно, а на диске ничего нет?

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    37.2 KB · Просмотры: 123
Неправильно!
жмёшь на двойную стрелочку вниз, расположенную в нижнем левом углу картинки, а там выбираешь создать загрузочный диск и выбираешь образ
А на сам диск, в то окошечко, где у тебя написано navigator.ima, вместо него перетаскиваешь файлы прошивки и прошивальщика. То, что предложил Давид, работает, если у тебя есть готовый ISO-образ компакт-диска.

Всё заново...:)
Сейчас стираю диск...

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    22.9 KB · Просмотры: 233
В итоге должен получиться оптический диск внешне всего с двумя файлами: прошивка и прошивальщик, загрузочных файлов из-под Windows не видно. При загрузке с него эмулируется и выглядит как загрузка с дискеты, выбираешь загрузку с поддержкой CD-ROM, переходишь на CD и запускаешь прошивальщик.

Диск чист...
2.webp
Дальше перетаскиваю эти файлы..?
3.webp

Не пинайте строго...:)
Говорят что с БИОСОМ шутки плохи, как сапёр один раз ошибается, а так как я и создаю загр. д. и прошиваю биос впервые, то не хочу подорваться на первой же мине...:D

Дальше перетаскиваю эти файлы..?
Да, потом
жмёшь на двойную стрелочку вниз, расположенную в нижнем левом углу картинки, а там выбираешь создать загрузочный диск и выбираешь образ navigator.ima
Не волнуйся, всё получится :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    14.7 KB · Просмотры: 72
Сделал..:)
Какие мои действия далее..tehno036

Вложения

• 4.webp
    4.webp
    45.3 KB · Просмотры: 221
Опять двадцать пять.
Всё пустоtehno015

Вложения

• 5.webp
    5.webp
    58.4 KB · Просмотры: 225
Всё, пойду пробовать переставлять...
Если что то не так пойдёт, то мать в ЗИП пойдёт.:)

Назад
Сверху