• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Материнская плата под Intel Core 2 Duo E6400

Olim M Shirinov

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Материнская плата под Intel Core 2 Duo E6400

У меня стоит ASUS P5GDC Deluxe и процессор P4 3.2 (640). Решил взять процессор Intel Core 2 Duo E6400, но узнал, что теперь придётся менять и мамку... Прошу совета, какую лучше взять мамку, чтобы была не хуже моей P5GDC Deluxe?

ASUS P5B Deluxe/WIfi или накрайняк просто ASUS P5B, разница в наворотах, а производительность на высоте у всех!

p.s. она стоит около 200$, вас устраевает такая цена.

Для такого проца придётся выложить денюжки.

для какого такого проца, не вижу в нем ничего сверх хорошего. понимаю если бы он брал какой нибудь экстрем версию 6800 эт да, а так мамка стоит как проц

Родилось новое предложение. ЧТо взять лучше ASUS P5B Deluxe WiFi AP (чиасет P965) или ASUS P5WD Deluxe WiFI AP (чипсет X975)? Иными словами вопрос звучит так, какой из чипсетов лучше и перспективнее P965 или X975?

965 чипсет изначально готовился для Core 2 duo в отличии от 975. Не вижу смысла выкладывать лишние деньги за боле новый, но не факт что на много лучший чипсет. Доплатив 100 баксов Вы получете почти тоже только подороже. У нас для разгона P5B используют, никто не берет P5W - вывода 2
1. Либо дороже и жаль денег
2. Такоеже почти
Может и у вас выводы есть по этомму поводу. Обычно чем чипсет новее, тем перспективнее, но не всегда.

2Игорец

И понятно и непонятно... Ты меня малость запутал :) Как я тебя понял, лучше брать именно P965? правильно?

У 965 совместимость лучше, у плат ранней ревизии на 975, бывают траблы с этим процом, у последующих нет, но на какую попадешь?...
Раз уж Overclocer-ы, пусть и не специалисты берут именно эту мать - значит хорошая!

975 более быстрый чипсет и брать нужно его. НО! он еще нормально не доработан и мамки на нем часто бывают не стабильны в работе. как сказал выше Игорец, смотря на какую попадешь

у меня вопрос по (мамке) asus P5GDC-V Deluxe. с переди у моего системника есть дополнительный разьем для наушников и микрафона. Я ни как не могу полключить их к мамке. Куда какой контак присоединять там их такая куча. не могли бы вы (умные люди) обьяснить куда мне их приткнуть?

lexa_xl
посмотри инструкцию - там нормально это прописано...
просто плохо визуально представляю мать, но это короткая зеленая плашка (кажись на 10 пинов) в районе слотов PCI

Проблема с набором на клавиатуре.

Имеется компьютер: мамка ECS P4IBMGL2, оперативки 256М, винт 40 Гиг., операционка ХР SP1 Home (Рабочее место бухгалтера).
Где-то неделю назад начались чудеса: некоторые клавиши начали работать как будто с ними нажата клавиша "Win".
Замена клавиатуры ничего не дала. Проверили антивирусом - вирусов нет. После переустановки системы на WinXP SP2 Prof проблема осталась. Что может быть?

А случайно у тебя не включен режим залипания клавиш. Посмотри в Панели управления - Специальные возможности - вкладка Клавиатура. Может стоит галочка на - Залипание -?

Операционка установлена заново. По умолчанию эта опция в ней отключена.

Да? А может играл в каку нить игру или юзал прогу где нада быстро быстро нажать клаву Shipt а потом случайно нажал WIN-WIN? Ты все таки посмотри в настройках.

Система установлена заново (с полным сносом раздела и последующим его созданием) сегодня утром. Соответственно, никаких игр на нем нет.

Сегодня подключил USB-клавиатуру. То же самое. Выключил компьютер, отключил PS/2-клавиатуру, загрузился. Все заработало как положено. Видимо проблема в мамке, точнее в контроллере клавиатуры.

Назад
Сверху