• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Механическая память. На конкурс "Прощание с моддингом"

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Уже заставил. Новая схема заработала, осталось уместить всё внутрь, не столь большого корпуса.

А чем старая проверенная схема не устроила?

При старой схеме движок крутился постоянно, при передачи данных. Я подумал, что это не есть хорошо. В новой схеме я это исправил, теперь движок работает с прерыванием, стало намного интересней и визуально красивее.

Немного о проделанной работе.
Высверлил отверстие под светодиод:

99.webp

100.webp

В связи с новой схемой, пришлось опять взяться за стамеску. Места катастрофически не хватает, увеличил внутренний объём:

101.webp

102.webp

Еще лаком вскрыть потом и будет "ой, цаца!" :)

На счёт лака ещё думаю, но морить буду точно.

Схему сегодня доделать не удалось, при монтаже сломал ножки транзисторов. Завтра буду искать замену.
Чтобы не тратить время зря, немного доработал колпачок:

103.webp

104.webp

105.webp

106.webp

Новая схема для управления движком:

Схема управления движка.webp

А вот какой монтаж получился:

107.webp

108.webp

Так он располагается внутри корпуса:

109.webp

110.webp

• Like
Реакции: dipq
Работа продвигается к концу и как всегда появляются какие-нибудь недочёты. Изначально предполагалась что донора, флешку, можно будет менять, поэтому она должна быть съёмной, а как её крепить я и не подумал.
Но идея пришла быстро. Вновь взялся за стамеску и немного доработал корпус:

111.webp

Изготовил вот такую вставку:

112.webp

113.webp

Проблема с креплением решена:

114.webp

Последняя доработка колпачка:

115.webp

116.webp

117.webp

На табличку прям просится какая нибудь гравировка или травление, сделал бы с помощью ЛУТ)))

На самой флешки тоже будет такая-же пластина, и я думал о гравировки, но не когда её не делал, так что опыта нет, а времени экспериментировать уже не осталось.

Ну вот и закончено изготовления последней детали, латунная пластина на флешку :

118.webp

119.webp

120.webp

Монтаж аккуратный к месту и напомнил мне одну мою конструкцию :) На латуньку так и просится гравировка. Удачи.

Назад
Сверху