• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Механическая память. На конкурс "Прощание с моддингом"

• Автор темы Автор темы mr.ed
  • Дата начала Дата начала
Вот и финишная прямая. Всё готово, осталось облагородить:

121.webp

Приступаем к морению:

122.webp

Первый слой:

123.webp

Полностью согласен, но как и писал раньше не имею опыта, а времени обучаться нет.
Тоже не имею такого опыта, а надо шильдики сделать. Отчетный период пройдет займусь :)

Не ну гравировка это сложно но хоть ЛУТом то заделать))) Там и надо то лазерный принтер(ксеркс на почте, у друзей, в документ-центре) утюг и лимонная кислота с перекисью водорода, ну или хлорное железо))) Это не сложно же и по времени недолго)))

Я читал про ЛУТ. Но для меня всё таки это сложно. Мне кажется я быстрей гравировкой овладею.

Хотя конечно можно всему научиться, но повторюсь, к сожалению время играет против нас, и явно выигрывает. До конца конкурса осталось 2 дня, и этим всё сказано.

После обработки первого слоя:

124.webp

125.webp

Второй слой:

126.webp

После обработка второго слоя:

127.webp

Последний слой:

128.webp

Завтра его обработка и последний этап, сборка.

Жду финальные фото, я так понимаю уже финиш.

Последнее редактирование:
Да, финиш. Завтра буду всё полностью собирать.

И запускать, в работу.

К сожелению мне пришлось срочно уехать к матери и приостановить работу над проектом но сейчас я вернулся и работа будет продолжена, пусть и вне конкурса

Наконец закончил морить. Первые два слоя оказались неудачными, морил первый раз в своей жизни, поэтому пришлось брать в руки шкурку, всё сдирать и пробовать морить снова. Теперь эффект был уже намного лучше. Подождал, пока высохнет, и обработал. На этом решил и остановиться:

129.webp

130.webp

А это началось уже самое интересное. Последний этап, сборка:

131.webp

132.webp

Надеюсь, сегодня закончу и выложу этапное фото.

210189d1420699882-noaia-oidhaaeaiey-aeaeaeea-1.webp
Обведенная часть схемы заменяется счетчиком-дешифратором CD4017 (561ИЕ8)
cdp34.gif
Входом является 14-я или 15-я нога (та, что окажется незадействованной, соединяется с + или - питания), сигнал снимается с 7-й ноги, а 10-я соединяется с 12-й (reset). В условиях дефицита свободного места, такое решение более предпочтительно, т.к. содержит меньшее количество деталей и соединений.

Спасибо за совет. Обязательно воспользуюсь в будущем. Я разрабатывал схему из радиодеталей которые были в наличии.

Вот господа моддеры, и наступил мой счастливый день. Механическая память изготовлена и работает.
Прошу Вас, полюбоваться её видом:

133.webp

134.webp

135.webp

136.webp

137.webp

138.webp

139.webp

Назад
Сверху