• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ми-8МТ с электродвигателем и светодиодами

Реакции
51
Баллы
0
Ми-8МТ с электродвигателем и светодиодами

Тут появилась просьба среди друзей, что бы я собрал Ми-8МТ в пассажирском варианте и с электрикой... Правда даже не знаю с чего начать, есть набор от Звезды, в дороге набор от Хобби - босс, а вот с элетрикой проблемы, что использовать?! как использовать?! Жду предложений и подсказок...
1304153042_12313.webp

модель летать буде, или просто стоять и крутить винтами ?

модель летать буде, или просто стоять и крутить винтами ?

Просто крутить - это ж стенд. Нужно сделать, свет в салоне, в кабине пилотов, все БАНО и маяки, посадочные фары, лампы на концах лопастей.

тогда ничего сложного в этом нет . нужно приобрести нужные светодиоды и двигатель . некоторые светодиоды как я понял должны мигать тогда потребуется собрать небольшую схемку . места в модели наверное не так много, в трудно доступных места можно использовать тонкие провода от наушников сотовых телефонов . ну схему включения и тд придётся пидумовать на ходу .

Эмм... по моему, со светом, вполне ясно, взять наименьшие светодиоды и, если необходимо, подточить их корпус. А по поводу вращающихся винтов... как то глупо, модель стоит, вращает лопастями, по теории готовится к взлету, но не взлетает. Сломался што ле? Может стоит отказаться от этой затеи, ну, с лопастями?

Эмм... по моему, со светом, вполне ясно, взять наименьшие светодиоды и, если необходимо, подточить их корпус. А по поводу вращающихся винтов... как то глупо, модель стоит, вращает лопастями, по теории готовится к взлету, но не взлетает. Сломался што ле? Может стоит отказаться от этой затеи, ну, с лопастями?

Ты не прав, очень часто просто крутят винты, особенно при опробовании после ремонта или при обучени молодых пилотов, да мало ли случаев...

И уж если так, то никто и "свет" гонять не будет, аккумуляторы чай не казенные, их беречь надо. Свет включается частями и в определенной последовательности при запуске машины...

не со стоящими винтами неочень будет . сразу ощущения реалистичности появляется как будто к взлёту готовится лучше с вращающимся лопастями . я вертолёты работающие давно не видел у них же ещё задний винт вращаться должен даже когда готовится к взлёту . или я не прав . если так то нужно будет два двигателя или делать передачу от первого.

вполне реально сделать . так например сначала там свет включился потом выключился в другом месте включился . запустился двигатель и тд но это уже на микро контроллере надо делать .

не со стоящими винтами неочень будет . сразу ощущения реалистичности появляется как будто к взлёту готовится лучше с вращающимся лопастями . я вертолёты работающие давно не видел у них же ещё задний винт вращаться должен даже когда готовится к взлёту . или я не прав . если так то нужно будет два двигателя или делать передачу от первого.

Вот о том и речь, что оба винта запускать нужно. Я думаю может взять движки от мобилы?! Только надо обороты убирать как нить...

опишите размеры модели грубо при мерно какая будет а то сложно размер представить . движки от мобил использовать можно . для регулировки оборотов есть специальные схемки.

опишите размеры модели грубо при мерно какая будет а то сложно размер представить . движки от мобил использовать можно . для регулировки оборотов есть специальные схемки.

Я лучше щас Вам разобранную модель с линейкой сфотаю.

Вот собственно модель от Звезды, она уже была собрана, но друг попросил переделать "в работающий" вариант...
11.webp

для главного винта можно будет использовать двигатель от китайских игрушек он не очень большой а то боюсь от мобилки движёк не потянет . а вот с задним будет сложнее, посмотрел я на реальный вертолёт и увидел что места под двигатель там мало придётся использовать от мобилы.

Для основного винта придётся использовать двигатель с редуктором, по другому не получится.

Да, видите я тут балку уже отрезал, поэтому оценить её масштаб трудно, но там сильно не развернешься.

Для основного винта придётся использовать двигатель с редуктором, по другому не получится.

Валерий, а можно поточнее, что значит не получится по другому?!

От мобилки и не думайте, да он маленький мощный с неодимовыми магнитами,
только у кратковременный режим работы, если постоянно включить на 5В ему
быстро будет кирдык ... :)

зачем пять вольт ему и 2-3 хватит

George Smith, а что же тогда лучше подойдет?!Я думал, что будет просто, а оказалось...

Назад
Сверху