• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ми-8МТ с электродвигателем и светодиодами

Влад посмотри масштаб модели ? ... У него под капотом всего двигателя
только 9 мм. А на хвост вибро движок, я даже не представляю, тем более модель
копия. Зачем городить огород, я объясню. Имеем два винта, которые надо привести.
Если основной можно привести электродвижком, то хвостовой никак, только воздух.
Берем медицинскую иглу, которая и будеи являтся штуцером-дросселем. Строим
на площадке, ремонтный ангар с выступающим за ворота подъемником, это все
само собой камуфляж. Иглу всегда можно замаскировать как часть подъемника.
Устанавливаем модель так, чтобы задний винт находился на против подъемника в
5 см, прекрасная получится иллюзия. Вопрос второй, если есть воздух, то зачем
запихивать под капот электродвижок? Достаточно, чтобы винт легко вращался,
я бы использовал фторопластовые втулки и снизу на площадке с земли сделал
бы еще один штуцер в направлении основного винта. Единственное, винты будут
вращатся в обратную сторону, но я думаю при таких масштабах модели, врядли
кто обратит на это внимание, самое главное сам факт вращения винтов ... :)

ну и шуточки у вас господа.
Ирония зря! Это как раз абсоютно не дорого, в любом магазине "Медтехника"
камера с манжеты от тонометра стоит 30-35 рэ. Иглу от шприца я думаю найти
не проблема. Компрессор от Японско-Кытайского тонометра наити тоже не
большая проблема, сейчас каждая бабушка имее такой тонометр, а они очень
сильно ломаются, а компрессор как правило остается целым. Единственное
прийдется повозится с микро электро клапаном, для запуска, но тоже думаю
проблема не большая, в каждом таком тонометре, есть электро клапан на 6В,
компрессор тоже на 6В. И наконец если совсем в лом, я это все могу выслать,
у меня этого добра валяется достаточно ... :)

Да с рулем направлений придется повозиться т.к. размеры не большие - вот фото, движок от мобилы и редуктор винта...
SAM_0336.webp

Должно получиться. Усилие можно передавать через обрезиненные ролики под 90 град..

Если честно, я не понял масштаб модели 1:72 ? ... :)

можно взять движок от нокиа н70тон там 10х5х5мм это в резине....если её снять будет ёще меньше:tehnari_ru_889:

Да с рулем направлений придется повозиться т.к. размеры не большие - вот фото, движок от мобилы и редуктор винта

Как вариант - использовать гибкий вал.
Ну, или использовать мелкие шкивы, правда, в реале на такой микромодели, я это с трудом представляю...

Что то великоват моторчик, может взять поменьше и облепить холодной сваркой в форме родного редуктора, отдалённо будет похоже, но я думаю этого хватит.

Должно получиться. Усилие можно передавать через обрезиненные ролики под 90 град..
Гена какое тут усилие, когда винт несколько грам, это просто стендовая модель и надо обозначить вращение винтов. Но движок дла хвоста великоват ...
Я бы всетаки воздухом раскручивал и основной тоже, не будет мороки вставлять
электродвижки ... :)

Даже не знаю, как поступить правильнее. Думаю, что нужно дождаться набора от Хобби Босс. К сожалению сегодня пришло письмо, что там где я сделал заказ нет на складе моделей этих. Буду в другом месте заказывать.

За то раздобыл вот фото VIP салонов...
47.webp 49.webp
51.webp fsb_0010006.webp
image_var3_2_2.webp image_var3_2_4.webp

Нехило так:D Всё таки помоему лучше было бы стилизовать вибовку под редуктор, зная твои способности к изготовлению микродеталек должно получиться похоже:D

О кстати ещё одна идейка проклюнулась, наверно все видели двигатель из батарейки магнита и проволоки

Так вот, если взять маленький неодимовый магнитик (в наушниках есть) и просверлить посередине, продеть стальной шкив(гвоздик/иголку) и сделать щётку из проволочки то наверно должно заработать, больших оборотов не будет но они тут как мне кажется и не требуются:D

Влад, все это хорошо, но ты не прав ... :D Объясню ... :)
Используя воздух для привода винтов, мы убивает сразу несколько зайцев ... :)
Первое, не надо монтировать эл. двигатели в модель, достаточно сделать легкость
хода винтов, тем более модель 1:72 ... :)
Оформить красиво посадочную площадку с мигающими по периметру огнями ... :)
Сделать под брюхом разъем три жилы, общий, габариты (салон) и третий маячок ... :)
Постепенная раскрутка винтов, с поддержкой звукового генератора ... :)
Далее используя разъем можно ставить на площадку любой вертолет 1:72 ... :D

Дык я шо, супротив батьки шоль:)):D Я просто предлагаю варианты, но воздушный привод мне всё рано ненравится:D Незнаю.......антипатия:D Решать Денису:D

Маленький винт ещё получится крутить воздушной струёй, а вот с большим будут проблемы. Нужно будет создавать струю воздуха диаметром с сам винт. Если дуть на одну сторону, то винт будет перекашивать, а при сова сем малом диаметре струи просто остановится, когда струя попадёт в промежуток между лопастями.

Валера, все получится я уверен, лопасти под 30 градусов и все. Кстати, штуцер
нужен будет только с одной стороны ... :)

Всё это можно проверить только экспериментальным путём, но я вижу много подводных камней.

Назад
Сверху