• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Ми-8МТ с электродвигателем и светодиодами

Юр, я думаю не выйдет, т.к. лопасти стоят в горизонтальном положении при раскрутке, если мне не изменяет память то там автомат перекоса в нейтрале должен быть, дома приду, в чек-лист гляну.

Ден привет! О чем ты говоришь, на модели 1:72 нет регулятора угла, Да ты прав
у настоящего раскрутка без угла. Лопасти просто клеятся, кто там будет смотреть
под каким углом они заклеены ... :D

Ох, Юра, шалишь. Как кто будет смотреть?! Я буду смотреть. Это конечно ирония, но блин уж, как то громоздко мне это кажется.

Что громоздко ? ... :)

Так все эти манжеты, компрессоры)))

Сколько длина длина модели ? ... :)

Попробую изобразить на картинке, как я это вижу в мозгу ... :)

Кстати при воздушной тяге, винт сначала всё равно придётся пальцем подталкивать:D

Влад, ветряки тоже пальцем подталкивают или флюгер ? ... :

Ден, не стал долго мучится, взял бумагу нарисовал, сканировал и раскрасил. Представляю себе примерно так ... :)

Ми-8.gif

Frames.webp

Юра, ну ты Пикассо (в хорошем смысле)!!!
Заманчивое предложение, но все же думаю это будет большое строение, это ж только одну манжету где то нужно спрятать, да и потом, я думаю воздуха хватит не на долго...

Одна манжета где то 25-30 х 10-12 х 2-3 см., так что не такая уж она большая, но
одной будет мало, две хватит на 25-30 сек, это вполне достаточно для демонстрации.
Демонстрацию можно сделать циклической, т.е. 25-30 сек демонстрации, потом 1 мин.
молчание, в это время автоматом накачивается компрессором, потом опять включается
демонстрация. А вот как пристроить эл. двигатель вместо хвостового редуктора не
могу, если только портить модель и насильно вешать болванку ... :)

Ребят, на днях начну собирать модель (она должна прийти в наш магазин), думаю уже надо начинать готовить материалы, тем более есть болванки уже, первое думаю начать делать приборные доски пилотов, есть травление цветное, но мне нужно подобрать светопроводящий прозрачный пластик, не подскажете где такой достать?! Дело в том, что травление состоит из двух частей, то бишь черные приборы и верхняя панель, вот между ними я и хочу вставить этот пластик, а в него уже подвести оптоволокно, что бы создалась имитацию свечения приборов. Подскажите где таким пластиком разжиться можно?!

Денис, по моему если взять обычный прозрачный пластик и с торца
подсветить то получишь то что надо ... :)

И так, модель у меня в руках, значит можно начинать сборку... Не обещаю, что это будет быстро, ибо пропадаю на работе, но буду стараться. Качество модели очень хорошее, не удержался и сегодня начал собирать кабину пилотов, вот поработал с креслом...
SAM_0256.webp

SAM_0253.webp

Ден, это сидушка на спичке ? ... :)

По-моему, это на зубочистке. На это кресло можно усадить и пристегнуть подкованную блоху. :)

Валера прав - это зубочистка. Спасибо за отзывы, на фотке кресло смотрится маленько "плоско", в реале и того прикольные выглядит...

Назад
Сверху