• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минэнерго предлагает запретить лампы на 60 и 75 Вт

Я давно хотел поставить себе светодиодные лампочки, единственное что просто сам сомневался в своем выборе: про люксы и температуру света для жилых помещений - думал придем к общему выводу. Я хотел перевести диалог от выбора светодиодов/лампочек к их параметрам - это интересней чем обсуждать, что кому лучше: обычная накаливания, дешевая или навороченная светодиодная.

Последнее редактирование:
Я пользуюсь светодиодными лампочками уже года три. Пока ни одна не сгорела (тьфу-тьфу). Я тоже человек небогатый, замену произвожу постепенно. В своё время так же постепенно перешёл с ламп накаливания на компактные люминесцентные. Теперь по мере их выхода из строя меняю их на светодиодные. Покупать по одной лампе в месяц-другой - это не разорительно. Покупаю в ценовом диапазоне 150-200 руб, раньше было дороже. В настоящее время у меня в квартире не осталось ни одной лампы накаливания. Ещё целые я дарил соседке, которую никак не могу убедить начать покупать светодиодные. У неё в квартире лампочки - максимум 60 Вт, одна штука в люстре. Сидит в полумраке. Иначе - "много нагорает". Я её и говорю: "Покупайте светодиодные, хотя бы по одной раз в три месяца - не разоритесь даже с вашей зарплатой. От них почти ничего не нагорает, а светят они так же". Даже один раз подарил ей светодиодную (или RKK. уже точно не помню) в качестве благодарности за то, что она выкидывала спам из моего почтового ящика, пока я был в командировке (чтоб ящик не был забит - верный признак того, что дома давно никого нет).

Последнее редактирование:
по поводу яркости: пригляделся к своим на 4к(дневной свет) ни сколько не напрягает зрение, в комнатах светло освещение не напрягает глаза не устают. Недавно зашел к соседям, где светят 60 ват накаливания ... такой болезненный свет, было как-то даже неприятно.

Так для инфы- В России гарантию на светодиодные лампочки сколько дают?

Пожизненная.
Как сдохнет - гарантия заканчивается.
:rip1:

Так для инфы- В России гарантию на светодиодные лампочки сколько дают?
Есть до пяти лет фирма изготовитель дает на энергосберегайки, думаю и у светодиодных есть такие гарантии, зависит от фирм.

Повторяю - мне каждый раз при покупке (правда, только в одном магазине) светодиодных ламп говорят: "храните чек, гарантия - один год". Чеки я, правда, не храню.

Повторяю - мне каждый раз при покупке (правда, только в одном магазине) светодиодных ламп говорят: "храните чек, гарантия - один год". Чеки я, правда, не храню.
И я еще раз повторю, что магазин может гарантию не давать совсем, но фирма изготовитель бывает иногда на некоторые свои модели дает до пяти лет гарантию.

Интересно, в коробочке с лампой есть бумажка с гарантией производителя и отметкой о продаже магазином, кроме кассового чека ?... :(
Магазин гарантию не дает, гарантию дает производитель ...

Я прошлую зиму энергосберигайки 9 ваттные покупал, так с ними чуть ли не книга шла, в конце которой как раз таки со страницами для отметки, но дело в том что лично у нас этим редко какие магазины занимаются, если я завтра куплю телефон за 50 т.р. то максимум две недели на заводской брак дает магазин и на этом всё )))

гарантию на светодиодные лампочки сколько дают?
могу столкнутся с суровой реальностью и получить в лицо "дулю"по прошествии года, но у меня на коробках написано 3, у брата или 1 или 2, завтра гляну.
на чеке написано: "гарантия 30 дней, при отсутствии гарантии от производителя"- она у меня три года, на 35 к часов

Никогда не берите такое .

Вложения

• IMG_0654.webp
    IMG_0654.webp
    39.2 KB · Просмотры: 78
  • IMG_0655.webp
    IMG_0655.webp
    25.9 KB · Просмотры: 46
Коробок нет , это я с работы принёс , помню там было написано AC220V 10W 4000K , наклейки я содрал , разобранная ещё не копанная , а вторая переделанная .

Назад
Сверху