• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини-дрель

Swatlp102rus

Всегда с проблемами
Почётный участник
Реакции
1
Баллы
0
Мини-дрель

Хочу сделать мини-дрель.Мне мощный не обязательно.Есть моторчик.Видел на сайте.Но всё равно не понял как делать. :)

Вложения

• Фото0074.webp
    Фото0074.webp
    52.1 KB · Просмотры: 3,850
А каково тогда предназначение дрели? Мне просто интересно. Ведь таким моторчиком даже шуруп не затянешь.

Ну теперь ясно. :)

Хочу сделать мини-дрель.Мне мощный не обязательно.Есть моторчик.Видел на сайте.Но всё равно не понял как делать. :)

Все довольно просто. Шкив удаляется с помощью отвертки и пассатижей, он просто насажен на вал. Далее, приобретаете цанговый патрон и крепите его на валу двигателя. Желательно использовать регулируемый блок питания.

Все довольно просто. Шкив удаляется с помощью отвертки и пассатижей, он просто насажен на вал. Далее, приобретаете цанговый патрон и крепите его на валу двигателя. Желательно использовать регулируемый блок питания.

Что значит регулируемый?Я ведь не дрель делаю

Иногда удобно регулировать скорость, изменяя напряжение питания.

По-моему слабые эти моторы от магнитафонов для мини-дрелей что бы платы сверлить. Я так их их числа ничего мощного не подобрал себе. Думаю дремель купить что ли, в 1500р думаю можно уложиться, главное что бы в комплекте патрон был цанговый маленький....мне еще дремель пригодится для гитарных дел, логотипы, инкрустация и прочее.

По-моему слабые эти моторы от магнитафонов для мини-дрелей что бы платы сверлить
Пользуюсь такой "дрелькой" (если так можно назвать) и нормально. Да, моторчик греется немного - не спорю. Но их доставаемость (в случае...хана) реальная, так что не жалко.

Вложения

• 100_2706.webp
    100_2706.webp
    71.3 KB · Просмотры: 1,294
  • 100_2707.webp
    100_2707.webp
    84.7 KB · Просмотры: 3,690
здорово, добавил в закладки!

моторчик желательно мошнее немного этого будет мало и он быстро выйдет из строя

Вполне достаточно, но есть одно но, при максимальном питании очень большие обороты. При сверлении стеклотекстолита, нельзя увлекаться быстрым темпом сверления, сверло сожжете (посинеет). Чтобы уменьшить скорость вращения и при этом оставить мощность на валу, лучше сделать дискретный регулятор скорости, он же ШИМ-регулятор ... :)

Ох и намучился я при центровании цангового зажима на валу!!!Не подскажите технологию, может есть какие-то способы быстро сделать это??

тогда фольга от шоколада или пишевую применить там должна подоити

Назад
Сверху