• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мини сверлильный станок

Для мини станка много проще и удобнее, когда вместо опускания сверла или всего блока с двигателем, сделан подъемный стол.
stanok.webp
Это фотка из инета. Но подобную конструкцию я делал году в 86-м. Еще практикантом токаря. Вполне жизнеспособная и очень простая кинематическая схема.

Для мини станка много проще и удобнее, когда вместо опускания сверла или всего блока с двигателем,
Только необходимо расчитывать усилие приложенное к рычагу при работе со сверлами маленького диаметра. А в других схемах вы как бы наоборот придерживаете лишний вес конструкции.

Дабы не открывать новую тему, апну эту- соответствие есть. Вот собрал себе новую стационарную сверлилку. В прошлом году нашел на развалинах нашего ещё разваливающегося завода станинку с валом и направляющими с неизвестного киповского прибора. Был движочек подходящий, на неделе попался мне патрончик по дешёвке, знакомый токарь выточил переходничёк под него. Вот в течении нескольких дней, по несколько часов в холодном гараже собрал его. И вчера спаял электрику и собрал до кучи.

Вложения

• P8030042.webp
    P8030042.webp
    101.9 KB · Просмотры: 131
  • P8030043.webp
    P8030043.webp
    112.9 KB · Просмотры: 107
  • P8030044.webp
    P8030044.webp
    109.9 KB · Просмотры: 111
Поленился открыть свою тему? И как прикажешь благодарилку тебе вставить?
Держи-
Станок сверлильный завсегда необходим имеющим руки, и ты его сделал.
Аплодисменты в студию!!!
Сань, каков минимальный диаметр сверла?( суть вопроса вот в чем. Мне на ютюбе налили кучу дерьма за название "мини", типа станок большой. А я делал его под диаметр 0,8, для печатных плат, и для меня он является минимальным.)

Правильно Санёк, все в дело - молодец ... :)
Патрончик я иак понял на 6 мм, но редко встречаются не вороненные. Какой движок 12-24В ?... :)
Я смотрю ВКЛ / ВЫКЛ и РЕВЕРС ?... :)
В перспективе желательно сделать ШИМ-регулятор, чёб сохранить мощность при малых оборотах. На больших оборотах будешь сверла жечь при сверлении стеклотекстолитовых плат ... :)

Патрончик я иак понял на 6 мм,
На нём написано 0,3- 4 мм. 1мм пробовал нормально, меньших нет поломались все.
Какой движок 12-24В ?..
С военки 27В.
Я смотрю ВКЛ / ВЫКЛ и РЕВЕРС ?
Точно так.
В перспективе желательно сделать ШИМ-регулятор, чёб сохранить мощность при малых оборотах.
Хочу применить ниже приведённую схему, без нагрузки обороты минимальные, под нагрузкой моментально разгоняется.
На больших оборотах будешь сверла жечь при сверлении стеклотекстолитовых плат ...
Это да, скорость у него бешеная при полном напряжении.
Юр, ну а чё он тему свою не открыл?
Слава да зачем, темы вроде похожие.

Вложения

• Сверлилка.webp
    Сверлилка.webp
    19.9 KB · Просмотры: 46

Вложения

• Д-25Г.png.webp
    Д-25Г.png.webp
    31.1 KB · Просмотры: 60
Для больших дырок

Вложения

• Станок 01 .webp
    Станок 01 .webp
    224.4 KB · Просмотры: 106
Для маленьких

Вложения

• Proxxon.webp
    Proxxon.webp
    60.7 KB · Просмотры: 106
удобнее, когда вместо опускания сверла или всего блока с двигателем, сделан подъемный стол
Именно такой "сверлилкой" пользуюсь уже 3 (три) десятка лет.

Вложения

• сверлилка  (1).webp
    сверлилка (1).webp
    76 KB · Просмотры: 65
  • сверлилка  (2).webp
    сверлилка (2).webp
    36.9 KB · Просмотры: 61
Был у меня такой, в прошлй жизни, правда заводской,
ни что плохого сказать не могу....

Назад
Сверху