• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Минидрель

(Дима)

Новые
Реакции
35
Баллы
0
Минидрель

Хочу собрать Минидрель, есть все (мотор, сверла, и т.д.) но нет возможности приобретения цангового патрона. Возможно ли прикрепить Сверло к валу без цангового патрона?

нет,можно клемники взять,но я не знаю как крепить-другие подскажут

я себе тож такую хочу,буду делать,по ответам темы

Цанговый патрон можно сделать и самому, берётся трубка, на ней нарезается резьба и пропиливается крестовой пропил:D и наворачивается гайка, с другой стороны сверлится отверстие и в нём нарезается резьба и закручивается винт для клепления к валу двигателя, для лучшей центровки конечно лучше 3 винта:D хотя центровки от самоделки будет трудно добиться:D

а можно собрать регулятор оборотов на Lm317t?

Цанговый патрон, если невозможно купить, лучше заказать у токаря. Будет гораздо качественнее и точнее (что немаловажно) изготовленного самостоятельно подручными средствами из подручных же материалов.

Регулятор собрать можно, но это будет не регулятор оборотов, а скорее регулятор мощности.
А платы можно делать и так

Вложения

• плата.webp
    плата.webp
    24.4 KB · Просмотры: 1,656
Дайте схему регулятора мощности, можно и на транзисторах

Регулятор собрать можно, но это будет не регулятор оборотов, а скорее регулятор мощности.
Не точно сказал. Имел в виду, что регулятор напряжения на LM317T нельзя называть регулятором оборотов. С уменьшением напряжения моторчик будет вращаться медленней, но и мощность упадёт

Назад
Сверху