• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Многополосный усилитель

• Автор темы Автор темы SHREK-2
  • Дата начала Дата начала
Вдогонку ещё вопрос!
На выходе BASS Вы поставили резистор 100 Ом, а на выходах ВЧ и СЧ нет. Это с чем-то связано?

Это MF-1 от Линкора.

Вложения

• MF-1.gif
    MF-1.gif
    22.7 KB · Просмотры: 299
Вдогонку ещё вопрос!
На выходе BASS Вы поставили резистор 100 Ом, а на выходах ВЧ и СЧ нет. Это с чем-то связано?
Поставьте. Хорошо, что обратили на это внимание, я вполне мог в спешке упустить этот момент.
На входе УМ безболезненно можете уменьшить разделительную входную ёмкость до одного микрофарада.

Извините, спросить спросил, а подумал позже!
Хочу посоветоваться. А какой в этих резисторах будет смысл?
Выходы ОУ уже нагружены переменными резисторами, а ставить их на движок переменных резисторов значит регулировка выхода будет не от нуля.
Или я опять не о том?

Я это заметил, просто как-то пару уже сделал, т.е. имеются для начального "испытательного полёта".

Да Бог с ним, этим MF-1, сейчас вопрос - годится ли этот вариант ПП как финальный вариант, или ещё чего-то "довылизывать" можно!
Как думаете???

Вложения

• ТриАмп 9.webp
    ТриАмп 9.webp
    70.6 KB · Просмотры: 223
  • ТриАмп 9.rar
    ТриАмп 9.rar
    41 KB · Просмотры: 31
Сверьтесь ещё раз со схемой и если всё в порядке, думаю можно делать.

Да, вроде-как, всё чистенько.

Я так понимаю, больше мнений не будет???

Ну что-ж, если ТАК! Пошёл пилить!

это работает, но есть одно но,
Это работает, но есть другое НО.... Этот усилитель хорошо работает на АС с простейшими фильтрами. Если в АС стоят многоступенчатые фильтры, то
быстро надоедает, ум ца ца...

Если в АС стоят
В курсе, что и как, дела давно минувших дней... в итоге от всех улучшителей отказался, а одно время стоял переключатель, так послушаешь и так.

Последнее редактирование:

Вложения

• энштейн.png.webp
    энштейн.png.webp
    15.6 KB · Просмотры: 200
Процесс пошёл!

Вложения

• 20190326162213.webp
    20190326162213.webp
    120.5 KB · Просмотры: 222
sergeisam - респект!:vic:

Всем Добрый День!
У меня два вопроса:
1. (глупый) Предположу что "кроватки" под микросхемы ставить глупо, особенно после всех предпринятых "мер стирилизации"?
2. По моим расчётам эти две платы (8 микросхем по 16 мА) + четыре микросхемы стабилизаторов на LM будут потреблять не более 2 Ватт. Я не ошибаюсь? (это к вопросу выбора габаритной мощности торроидального трансформатора).:vverh:

И ещё вопрос!
Имеется такой торрик с первичной обмоткой. Габариты, приблизительно, 4,5 см., 3 см., высота 1,2 см. Номинальная мощность получается в районе 10 Ватт. Достаточно ли его будет для питания двух плат триампа и четырёх независимых стабилизаторов на LM 317-338? И главный вопрос: какое сечение провода нужно для четырёх вторичных обмоток? Считал по трём упрощённым методикам и четырём онлайн калькуляторам, во всех вариантах идёт очень существенный разнобой!

Вложения

• 11.webp
    11.webp
    46 KB · Просмотры: 135
  • 12.webp
    12.webp
    53.8 KB · Просмотры: 146
Назад
Сверху