• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моддинг корпуса видеоплеера. Помогите определиться с размерами.

• Автор темы Автор темы mps
  • Дата начала Дата начала
ещё в корпусе установленны bluetooth и wi-fi usb адаптеры но на фото их нет. кркпление переделываю. первое немного неудачно получилось

ммм.. а то, можно было, подумать, о встроенном, приводе от ноутбука.
Ну, да ладно, есть, так есть... :)
примерял привод от ноута. снял со своего древнего ровера не входит.

ещё в корпусе установленны bluetooth и wi-fi usb адаптеры но на фото их нет. кркпление переделываю. первое немного неудачно получилось
Не плохо... Весьма не плохо...

примерял привод от ноута. снял со своего древнего ровера не входит.
Ну, если есть USB-привод, что тогда мутить?

ладно пошёл пилить

Успехов. Ждем, фотоотчет! ;)

Насчёт видёхи, можно и нормальную поставить, только разместить её горизонтально поверх мамки, подключить к мамке через переходник, обычно так и делается, переходник либо купить, либо спаять самому.

Насчёт видёхи, можно и нормальную поставить, только разместить её горизонтально поверх мамки, подключить к мамке через переходник, обычно так и делается, переходник либо купить, либо спаять самому.
неповеришь искал чють меньше месяца. нашёл на одном сайте. но оказалось что в Россию не поставляют да и цена на наши рублики 1700р. самому спаять была идея да быстро отпала.

А почему, нужен только фольгированный двухсторонний текстолит, лазерный принтер и утюг:D Ну ещё всход надо будет купить или выпаять откуда нибудь.

вот столкнулся с проблемкой. хочу в крышке вырезать вместо логотипа отверстие для вентиляции, но подозреваю что из-за этого потеряется жёсткость крышки и её будет корёжить. чтоб такое придумать? может просто отверстий насверлить? подскажите что нибудь.

Вложения

• img009.webp
    img009.webp
    57 KB · Просмотры: 78
  • img010.webp
    img010.webp
    80 KB · Просмотры: 77
Отверстия тоже уменьшат жёсткость. Но это всё равно будет лучше, чем прорезать пазы. Вот только проблемно сверлить такой тонкий металл. Для этого нужно сверло со специальной заточкой и при сверлении положить на деревянную опору.

Можно сделать рёбра жёсткости, для этого по краям верхней части крыши приделать(приварить/припаять/прикрутить), либо металлические уголки, либо стальные прутья или даже деревянные рейки - кстати этот вариант мне больше нравится:D легко крепится и прочность хорошая. Например так:

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    19.4 KB · Просмотры: 87
а если выререзать логотип? типа вот так. и сеткой закрыть отверстие?

Вложения

• img011.webp
    img011.webp
    129.7 KB · Просмотры: 80
Можно хоть всю крышку изрезать:D Дело то твоё, и тебе решать как лучше будет:D Логотип можно и вырезать, мне кажется лучше будет нежели с круглой дыркой, а вот сетка наверно не пойдет там, может типа овальное окно из плекса, а посередине кулер?

реза ть пока не стал, занялся паянием.

делал, похожую штуку, но забросил на пол-пути, т.к. нашел возможность изготовить полность свой корпус из алюминия). А в видик я ставил малогабаритный б/п на 350вт, снял с него крышку, а все внутренности обдувал один вентилятоор 200мм прикрытый решеткой от динамика.

Кстати, если правильно поиграть с высотой радиаторов, то привод от ноута легко войдет. А отверстие я резал просто ножницами по металу а потом шлифовал дрелью, дремелем и руками) а закрепленный вентилятор и решетка от динамика позволили крышке сохранить жесткость.

Могу выложить фото корпуса без железа, внутри легко помещалась matx мамка gygabyte, бп, привод, жд ноутбучный, ну и этот здоровенный вентилятор. Изначально тоже вставил туда низкопрофильную видяху, но позже отказался от этой идеи, лишняя печка, а производительность почти такая же.

Последнее редактирование:
делал, похожую штуку, но забросил на пол-пути, т.к. нашел возможность изготовить полность свой корпус из алюминия). А в видик я ставил малогабаритный б/п на 350вт, снял с него крышку, а все внутренности обдувал один вентилятоор 200мм прикрытый решеткой от динамика.

Кстати, если правильно поиграть с высотой радиаторов, то привод от ноута легко войдет. А отверстие я резал просто ножницами по металу а потом шлифовал дрелью, дремелем и руками) а закрепленный вентилятор и решетка от динамика позволили крышке сохранить жесткость.

Могу выложить фото корпуса без железа, внутри легко помещалась matx мамка gygabyte, бп, привод, жд ноутбучный, ну и этот здоровенный вентилятор. Изначально тоже вставил туда низкопрофильную видяху, но позже отказался от этой идеи, лишняя печка, а производительность почти такая же.
на фото было бы интересно посмотреть.

разумеется он до ума так и не был доведен, оставил до лучших времен, скорее всего сделаю из него видик для родителей)

Примерно так он выглядел в сборе, сейчас немного перекошено, т.к. бе креплений.

242614c25a648e3579.webp

вот без решетки от динамика, отверстие неровное, т.к. сначала ставил две 120е вертушки, потом нашел на барахолке 200 и заменил, отверстие пришлось расширять, но при этом не заходя за размер решетки)

242614c25a648c45d6.webp

вот он без крышки и тот самый вентиль)

242614c25a62a9044b.webp

242614c25a6489678a.webp

вид спереди, в отсек для касет вставлялся привод, до заглушки руки у меня не дошли, но по плану она должна была содержать еще и usb входы, кнопки должны быть использованы по назначению, хотел вырвать мультимедиа блок из usb клавы, и сделать индикацию, подобную оригинальной.

242614c25a661753ea.webp

вид сзади, видны долгие мучения), отвестие для дискретной видеокары) и маленького вентилятора, от которого(как и от остальных вентилей) я отказался из-за шума, одна 200 справляется гораздо лучше и тише, слева распологался блок питания.

242614c25a66160c6c.webp

Raido, вставляйте пожалуйста картинки как положено, тег img не действует. http://www.tehnari.ru/f8/t32642/

Последнее редактирование модератором:
Продолжение

а вот и железо которое в нем распологалось, бп был разобран, был снят вентилятор и верхняя крышка, сейчас железо трудится в качестве сервака, поэтому фото с не очень удачных ракурсов)

242614c25a6614b42f.webp

242614c25a64882f22.webp

242614c25a648a8c6f.webp

кстати, спасибо за то, что заставили еще раз взглянуть на этот корпус, когда я с ним маялся, меня так огорчило отсутсвие оригинальных идей, что я его забросил, теперь, взглянув на него еще раз, у меня родилась одна интересная мысль, которую я просто обязан осуществить)

Назад
Сверху