• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой импульсный источник питания. Сборка

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала
Хех. Транзисторы 1 поеча греются, а 2 холодные.
Видимо Ирка виновата.

Сижу я и думаю что делать....
Надобы плату проверитьт.

А тот конденсатор для бутстрепа предназначался? Выв.6,8 МС.

Вспомнил что СФ28 (Диод 1-8 нога) я не установил, но в ДИП корпусе он должен быть. Сейчас установлю посмотрим что будет.

Вложения

• буст.webp
    буст.webp
    3.5 KB · Просмотры: 54
Диод не помогает. Блин как так. В печатке ошыбок нет, а не работает.
Неужто ирка приказала долго жить?

Видимо транзистор пробило из-за перенапряжения затвора. Тогда дело в генераторе. В нем что-то не так.
Посмотрите на обвязку ИР может правда что нетак сделал. (На ошибку 2,3,4 ноги не обращайте внимания.
Посмотреть вложение Новый импульсник1.rar

Лаоута нету, не пользуюсь...

News, спасибо конечно, но он мягко говоря мне не упал.
Пикадом по старинке пользуюсь. И для простых поделушек ЭкспрессПЦБ. Прилип к ней ещё в прошлом веке и никак от неё отвязаться не могу. Проста до безобразия и опция есть "link schematic to PCB". За всё время к ней библиотек накатал под свои нужды.

Дак я просто глянуть попросил. Пользоваться вас никто не заставляет.
Безымянный.webp

Возможно ли что без диода 1-8 нога Ирка накрылась?
Internal 50nsec (typ.) bootstrap diode (IR2153D)

Видимо я поставил пробитый во всех направлениях мосфет от 1 импульсника... и обратный ток прикончил ИР (Все 4 транзистора пробиты по всем ногам)
Также есть втарая теория. Уж слишком маркировка у всех 4 мосфетов различается да и фланец неакуратно впаян в керамический корпус. Посмотрю в датащите, возможно подделка.
И впрямь - подделка. У меня транзичторы фирмы ИР, но фланец без выбоен как на фото
91065irf.gif

Последнее редактирование:
Эх гады, а я думал магазин солидный.
DOC000227846.webp
Хотя и фото не качественное, но разницу видно. (ПС это старый импульсник)
Транзисторы.webp

Последнее редактирование:
IRF740 V-MOS, 400V, 10A, 125W, <0.55OM(6A) 25Р
IRF840 V-MOS, 500V, 8A, 125W, <0.85OM(4.8A) 22Р
IRFI840G [VISH] Категория: Силовые полевые транзисторы (MOSFET). Корпус: TO-220 FULL PACK; Uси,max, В: 500; Iс,max, А: 4,6; Rси, Ом: 0,85; S, А/В: 3,7; Тип канала: N; 29Р
Возьму IRF840, а то опять подделку сунут.

Дабы подавить ваш интерес (Особенно Александра) Выкладываю фото :)
Получилось очень компактно как и задумывалось :)

Вложения

• IMG_20120511_230024.webp
    IMG_20120511_230024.webp
    57.3 KB · Просмотры: 236
  • IMG_20120511_230011.webp
    IMG_20120511_230011.webp
    56.9 KB · Просмотры: 238
  • IMG_20120511_230002.webp
    IMG_20120511_230002.webp
    52.4 KB · Просмотры: 171
  • IMG_20120511_225957.webp
    IMG_20120511_225957.webp
    68.4 KB · Просмотры: 178
Компактно, не то слово - молодец. Главное чтобы заработало все (скрестил за тебя пальцы)

P.S. Ты не подумай что я придираюсь, просто высказываю свое мнение. Вот Дима переделал мою печатку и мне понравились многие решения (решил даже перенять многое) http://www.tehnari.ru/731527-post693.html :)
Так что дерзай, я за коллективный разум и индивидуальный подход :)

Назад
Сверху