• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первенец на 6Ф5П

Реакции
513
Баллы
0
Мой первенец на 6Ф5П

Это первый самодел и пока единственный.
По условиям конкурса я не могу принимать участие, т.к. эти фотки уже присутствуют в сети.
Эта тема создана для начинающих лаповиков, дабы показать скурпулёзность подхода к нашему делу.

Корпус от DVD'ишника
IMG_0447.webp

IMG_0832.webp

IMG_0859.webp

Корпус от ДВДишника
Ничего себе толщина, это наверное неплохой был аппарат, из старых, не чета по качеству плоским новоделам. Очень нравиться симметричная компоновка элементов - есть в этом какая-то магия, да и на звук по моему она оказывает положительное влияние.

Селектор входов на два источника со светодиодной индикацией. В этом мне помогал наш форумчанин, скрывающийся под ником V1ctor.

IMG_0863.webp IMG_0864.webp IMG_0866.webp

Ничего себе толщина,
да и на звук по моему она оказывает положительное влияние.
Гы! не проверял.
Толщина 9 см.
Но больше я не буду делать усилки в корпусах от CD и DVD. Не удобно настраивать.
Прикинь, как его приходится раскорячивать-

IMG_0895.webp IMG_0896.webp IMG_0897.webp

Первые ходовые испытания. Мандражирует весь организм, первенец-же.

Бонамаса Ё!

IMG_0841.webp

Щиты на 4гд-35

IMG_0839.webp

Шасси ввех тормашками в корпусе от какой-то колонки

IMG_0844.webp

Ограничение входного сигнала раньше наступает у положительной полуволны

IMG_0850.webp

Позже, у отрицательной

IMG_0851.webp

А тут осцилограмма напряжения с БП

IMG_0860.webp

Wolltc, представляешь, подобное творится и в твоём БП?
Pryanic писал на своём сайте о полезности диода после диодного моста!

IMG_0862.webp

Прикинь, как его приходится раскорячивать-
Да уж, не очень удобно. В большинстве фирмовых лампачей, которые видел, корпус полностью разборный и обеспечивает доступ к элементам со всех сторон. Как с фоном дела, он зараза часто всплывает при плотной компоновке?

Выглядит конечно не очень эстетично. Но пока придраться не к чему!:zont:
Схема классическая, выполнение тоже... Расчёты не нужны, так как транс заводской. Первичка ведь не перематывалась!? Домотана вторичка (инфа из другой темы).:fellow:
График с динамическими характеристиками... Это правильно!

Wolltc, представляешь, подобное творится и в твоём БП?
Совершенно верно!koresch
И могу добавить. Если накал, который берётся с этого же транса не обладающего запасом по мощности, картинка усугубляется. Мощность, на накал создаёт дефицит мощности в анодном питании.

Последнее редактирование:
Передняя панель выпилена из рамки от бывшего плазменного телевизора Филипс 5310(если память мне рога не наставила)

IMG_0869.webp IMG_0873.webp

Выходной транс ТВЗ1-9. Домотана вторичка.

IMG_0995.webp

Принимай поздравления - Лампомэн!

Этот усилок играет уже год!Я его делал весь 2014-й, а изучал науку лет 7, с перерывом на осознание, как сказал Жорж-"под коньячок".
Когда сделаю Двухтактник, этот доведу "до ума", режимом поиграюсь.

Это нашим Электровуменам, вдруг Щастье привалит, или Светлана оСВЕТит своим присутствием.
Живые, не из сети!
IMG_0486.webp

Переключатель на передней панеле трёхпозиционный. Вниз- накал, вверх - анодное.

А у меня есть вопросы и много ... :(
Что за резисторы в БП, всего 12 Ом, не вижу смысла в таком включении, это все ровно, что включить на прямую, без этих прибамбахов, электролит на диодный мост и все. Вместо первого резистора надо было поставить дроссель, второй порядка 4.7 кОм, тогда был бы толк, а так просто ненужные навороты.
Зачем такие большие емкости на стабилизацию рабочих точек ламп (1000 мкФ), там достаточно 100 мкФ.
По монтажу, очень не продуман, Славик погуляй по Инету посмотри хотя-бы картинки монтажа, для примера.
Славик без обид ?... :)

IMG_0859.webp

Видос работы в студию! Заодно щиты заценим!

Что за резисторы в БП, всего 12 Ом,
Частично с этим согласен. Можно было вместо них поставить ПЭВы-10 (10 Вт) так на 50-100 Ом. К тому же они обладают небольшой, но индуктивностью.
Дроссель конечно лучше. Кто-то из авторитетных применял ТВЗ в качестве двух-звенного фильтра с кондёрами по 100-220 мкФ.
Зачем такие большие емкости на стабилизацию рабочих точек ламп (1000 мкФ), там достаточно 100 мкФ.
А вот тут вас не понимаю... Вольтс 2200 мкФ забабахал, а вы промолчали! Да и косяков в его схеме было больше!:tehnari_ru_509:

Назад
Сверху