• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первенец на 6Ф5П

Слав, все НИШТЯК! (думаю сей фразеологизм пацанам из 80х понятен)

Слав да все нормально, просто "причесать" желательно
Витя, конечно "причешу". и как у всех самодельщиков принято- на этом не остановлюсь. Движение ВПЕРЁД доставляет удовольствие!
Вы,старшие по званию, двигайте НАС , идущих за ВАМИ.

Олег, когда зима закончится, приглашаю ТЕБЯ в гости на прослушку.
От Онкена для 4а32 я отрешился. Онкен это оформление для НЧ динамика.
4а32 это ширик, и я его буду слушать на лампе.
Давай выберем лампу и оформление к ширику.
Примешь учатие? год понадобится.

в лампе вообще НОЛЬ, а вот над шириком подумаем!

в лампе вообще НОЛЬ,
Понятно, боишься.
Представь себе мою кандидатуру. 7 лет назад я не имел представления о точке покоя.
И Сам Сергей Сергеев МНЕ об этом говорил. Кто Сергеев,и кто -Я ?
(Сергей Евгенич, извините за использование Вашего имени)

Я не согласен с обхватом электолитов хомутами.
Я ставил ставку не на обхват электролитов хомутами, а на компактность и аккуратность монтажа... Здесь всё-таки 4 лампы для стерео! Да даже и по вашему детищу на Датагоре монтаж компактнее и красивее выполнен.:tehnari_ru_509: Просто не стал эту фотку сюда бросать. Сходите сами посмотрите, если ещё не видели! Лампы там почти рядом стоят. А 2 Вт там резисторы или другие, не важно... Лично я за большую мощность резюков! На указанной фотке ваще пятиваттная керамика...

А теперь у меня есть другой учитель.
Жорж Смитт.
Андреич, Вам импонирует такой, дотошный, ученик?
Я Вам весь мозг вынесу, но буду лучшим!

7 лет назад я не имел представления о точке покоя.
Два года назад я транзистор от резистора не отличал, как устроен транс даже понятия не имел. Ни разу ни у кого ничего не спросил, почитал форумы, понЯл основные принципы и вперед, на мины!

Не понял предъяву. я в ступоре.
Проще надо быть...tehnoyxi Я имел в виду, что усилитель с теми-же лампами, схема SE (стерео). Этот усилитель "классика для начинающих"... Чему тут ещё удивляться?

Это первый самодел и пока единственный.
По условиям конкурса я не могу принимать участие, т.к. эти фотки уже присутствуют в сети.
Эта тема создана для начинающих лаповиков, дабы показать скурпулёзность подхода к нашему делу.

Корпус от DVD'ишника
Посмотреть вложение 244031

Посмотреть вложение 244032

Посмотреть вложение 244033
Всегда хотел послушать ламповый усилитель, надеюсь сбудется моя мечта, скажите как он звучит?

Я не согласен с обхватом электолитов хомутами.
Речь о пластиковых стяжках? Режет глаз.. А вообще крепление электролитов к шасси металлическими скобами и хомутами типично для конструкций тех лет. А на конструкциях 20 - 30х годов так крепились и бумажные :)

переиграет TDA-7294?
Вот по всем, абсолютно ТТХ, ЛАМПА проиграет микрухам и камням. Но, по восприятию, она ближе человеческому уху и уму. Чистая психология - горели б лампы мертвенно-синим холодным светом- поклонников было б в разы меньше и пох, какие там характеристики...

Обгонит ли Запорожець Роллс-Ройс? :D

Я про качество а не про мощность, интересно как будет в сравнении звучать если сравнить c tda-2050. Я вообще некогда не сравнивал ламповые с транзисторными, в чём отличие в звуке?

Я про качество а не про мощность
Этот холивар уже лет 50 не утихает. По замерам и графикам транзистор впереди с боольшим отрывом, но слушаем не графику, а музыку. Лампа мягче, "медленнее" глотает пики и всплески, ее часто используют в современных чисто цифровых системах, как буфер или пред, после цапов, сиди транспортов. Она глушит излишнюю детальность цифры, маскирует "цифровой песок"... Ну это надо слушать, сравнивать...

Этот холивар уже лет 50 не утихает. По замерам и графикам транзистор впереди с боольшим отрывом, но слушаем не графику, а музыку. Лампа мягче, "медленнее" глотает пики и всплески, ее часто используют в современных чисто цифровых системах, как буфер или пред, после цапов, сиди транспортов. Она глушит излишнюю детальность цифры, маскирует "цифровой песок"... Ну это надо слушать, сравнивать...
А у транзисторных получается пики вылазят в отличии от ламповых я правильно понимаю?

Ну там не все так просто, есть четные гармоники(то ж паразитные, но более приятные на слух) есть нечетные, которые человек ассоциирует с резкостью, так вот лампа больше усиливает четную гармонику( вторую и четвертую, дальше не столь уже важно) а транзистор - нечетную. Но есть и свои но, Лампа чудесно отыграет джаз, блюз, инструментал,классику, даже рок - где музыкальная подача достаточно ровная, основная информация лежит больше в среднем диапазоне-200гц-14000гц, высокочастотных, а тем паче низа в 30гц нет. Но вот электронную, насыщенную резкими переходами, даже спид-металл, лампе уже не того, не успевает, звучит простовато, так как" глотает" слишком много материала. Но и с современной цифрой не все гладко - детальность, диапазон частот, минимальные искажения - утомляют, слишком четко, слишком детально, слышны уже огрехи записи, человек не может ухватить целостность звучания, а только - вот бас вступил, вот кажется скрипка, хотя нет, альт, вот подпевка подключилась...

Назад
Сверху