- Реакции
- 290
- Баллы
- 0
Слав, все НИШТЯК! (думаю сей фразеологизм пацанам из 80х понятен)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Витя, конечно "причешу". и как у всех самодельщиков принято- на этом не остановлюсь. Движение ВПЕРЁД доставляет удовольствие!Слав да все нормально, просто "причесать" желательно
Олег, когда зима закончится, приглашаю ТЕБЯ в гости на прослушку.все НИШТЯК!
Понятно, боишься.в лампе вообще НОЛЬ,
Я ставил ставку не на обхват электролитов хомутами, а на компактность и аккуратность монтажа... Здесь всё-таки 4 лампы для стерео! Да даже и по вашему детищу на Датагоре монтаж компактнее и красивее выполнен.:tehnari_ru_509: Просто не стал эту фотку сюда бросать. Сходите сами посмотрите, если ещё не видели! Лампы там почти рядом стоят. А 2 Вт там резисторы или другие, не важно... Лично я за большую мощность резюков! На указанной фотке ваще пятиваттная керамика...Я не согласен с обхватом электолитов хомутами.
Не понял предъяву.Да даже и по вашему детищу на Датагор
Два года назад я транзистор от резистора не отличал, как устроен транс даже понятия не имел. Ни разу ни у кого ничего не спросил, почитал форумы, понЯл основные принципы и вперед, на мины!7 лет назад я не имел представления о точке покоя.
Проще надо быть...tehnoyxi Я имел в виду, что усилитель с теми-же лампами, схема SE (стерео). Этот усилитель "классика для начинающих"... Чему тут ещё удивляться?Не понял предъяву. я в ступоре.
Всегда хотел послушать ламповый усилитель, надеюсь сбудется моя мечта, скажите как он звучит?Это первый самодел и пока единственный.
По условиям конкурса я не могу принимать участие, т.к. эти фотки уже присутствуют в сети.
Эта тема создана для начинающих лаповиков, дабы показать скурпулёзность подхода к нашему делу.
Корпус от DVD'ишника
Посмотреть вложение 244031
Посмотреть вложение 244032
Посмотреть вложение 244033
И не только из 80х! Ведь настоящему индейцу завсегда, везде ништяк!НИШТЯК! (думаю сей фразеологизм пацанам из 80х понятен)
Такой усилитель переиграет TDA-7294?И не только из 80х! Ведь настоящему индейцу завсегда, везде ништяк!![]()
Речь о пластиковых стяжках? Режет глаз.. А вообще крепление электролитов к шасси металлическими скобами и хомутами типично для конструкций тех лет. А на конструкциях 20 - 30х годов так крепились и бумажныеЯ не согласен с обхватом электолитов хомутами.
Вот по всем, абсолютно ТТХ, ЛАМПА проиграет микрухам и камням. Но, по восприятию, она ближе человеческому уху и уму. Чистая психология - горели б лампы мертвенно-синим холодным светом- поклонников было б в разы меньше и пох, какие там характеристики...переиграет TDA-7294?
Обгонит ли Запорожець Роллс-Ройс?Такой усилитель переиграет TDA-7294?
Обгонит ли Запорожець Роллс-Ройс?![]()
Этот холивар уже лет 50 не утихает. По замерам и графикам транзистор впереди с боольшим отрывом, но слушаем не графику, а музыку. Лампа мягче, "медленнее" глотает пики и всплески, ее часто используют в современных чисто цифровых системах, как буфер или пред, после цапов, сиди транспортов. Она глушит излишнюю детальность цифры, маскирует "цифровой песок"... Ну это надо слушать, сравнивать...Я про качество а не про мощность
А у транзисторных получается пики вылазят в отличии от ламповых я правильно понимаю?Этот холивар уже лет 50 не утихает. По замерам и графикам транзистор впереди с боольшим отрывом, но слушаем не графику, а музыку. Лампа мягче, "медленнее" глотает пики и всплески, ее часто используют в современных чисто цифровых системах, как буфер или пред, после цапов, сиди транспортов. Она глушит излишнюю детальность цифры, маскирует "цифровой песок"... Ну это надо слушать, сравнивать...