IamSukharev
Новые
- Реакции
- 5
- Баллы
- 0
боюсь заряжать таким током. ладно по расчетам , которые Вы мне дали, аккумулятор должен зарядиться за пару часов. ждемс)
Последнее редактирование:
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.
Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.
Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.
Не совсем так... Закон Ома знаете? Если вы дадите 12 В, то блок на 5 В аккумулятор может выдать и все 600 и тут может не поздоровится трансформатору а ещё хуже аккумулятору (о чём я говорил выше). Что-бы заряжать от 12 В нужен гасящий резистор. На ваших первых фото рядом с переключателем вижу МЛТ (2 Вт) по 330 Ом вот такие пойдут. Надеюсь в первой схеме они исключены из цепи зарядки? А то может на них и падает лишние 3 вольта от БП и они ограничивают ток зарядки? Не делайте поспешных выводов (у вас я так понимаю ещё мало опыта)... Давайте вернёмся к изначальной схеме...как понял из ваших ответов, это ничего страшного , 12 вольт, главное ток 300мА
и мультиметр показал ток в 1А.
Немедленно отключайте! Взорвётся блин! Аккумулятор...аккумулятор должен зарядиться за пару часов. ждемс)
Если я Вам не надоел, то я сделаю фото схемы, все отключил. По фото подскажете , сделаю все как скажете.Трансформатор имеет одну вторичную обмотку? Замерьте на ней переменное напряжение. Далее идёт выпрямитель... Конденсатор электролитический в БП присутствует?
Про "уклончивость" и "многогранность", а также про методы изучения можно почитать тут. Прямо со второго поста ответ на поставленный вопрос. Как раз для этого случая написано.Спасибо, думаю вот в какую сторону продолжать изучать, как понимаю есть разные уклоны. Мне интересно это с детства.
Правильно делаете, могут выйти из строя и зарядное и акку. Я в Ваших постах не увидел какой емкости Ваш аккумулятор. И какой он, хотелось бы знать.боюсь заряжать таким током
Я уже написал... Делайте всё последовательно! В интернете много информации по зарядке аккумуляторов. Советую сначала ознакомится там, а уж потом с вопросами сюда. Комп доча требует, заниматься... Перейду на планшет, но там скорость ответов будет ниже, так как ещё сынишка 11 месяцев (непоседа).сделаю все как скажете
спасибо большое, будет время обязательно прочтуПро "уклончивость" и "многогранность"
Питание Acer Aspire E5-771G-71AYЯ в Ваших постах не увидел какой емкости Ваш аккумулятор.
хорошо, сейчас начну делать все последовательно, во первых сделаю фото трансформатора со всех сторон.Перейду на планшет, но там скорость ответов будет ниже
Спасибо большое Вам за советы, люди добрые. Есть немного, тороплюсь.7 раз отмерь, а один отрежь... Электроника не исключение!
да нашел , в схеме 2 МЛТ по 330 Ом, возможно я брал именно с одного из них...На ваших первых фото рядом с переключателем вижу МЛТ (2 Вт) по 330 Ом вот такие пойдут. Надеюсь в первой схеме они исключены из цепи зарядки? А то может на них и падает лишние 3 вольта от БП и они ограничивают ток зарядки? Не делайте поспешных выводов (у вас я так понимаю ещё мало опыта)... Давайте вернёмся к изначальной схеме...
Трансформатор имеет одну вторичную обмотку? Замерьте на ней переменное напряжение. Далее идёт выпрямитель... Конденсатор электролитический в БП присутствует?
Это заметно.Есть немного, тороплюсь.
замерил, сейчас походу все запитано с первичной обмотки, напряжение откуда идут провода 17,5 В, есть еще 2 выхода, как понимаю со вторичной обмотки, на них напряжение 6.6В. выпрямитель не вижу.. хотя должен быть, ток ведь постоянный выходит., конденсатор тоже не вижу, сейчас прикреплю фото схемыТрансформатор имеет одну вторичную обмотку? Замерьте на ней переменное напряжение. Далее идёт выпрямитель... Конденсатор электролитический в БП присутствует?
хорошо, прошу дайте ссылку на литературу с которой мне начинать, физику с 7 класса?Изучайте теорию!
Ссылки есть в "прениях" по поводу статьи.хорошо, прошу дайте ссылку на литературу с которой мне начинать, физику с 7 класса?![]()
Нет,диоды -черныекак понимаю синий - выпрямитель