• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой первый мод или первый блин комом

• Автор темы Автор темы zyza75
  • Дата начала Дата начала
А че в этом окне есть?

Все разобрался это и есть биос,
у меня высвечивает диски Master и Slave жму там где Slave, Auto Detection затем F 10 дальше Y.
Комп включается, но все как было и остается!

Романыч, ну а автоопределитель его опознал ??? или просто запустили и всё ?

---------- Добавлено в 19:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:27 ----------

в строчке SLAVE должна появиться строчка с инфой наподобе как в строчке MASTER

вот все мои действия:
включаю комп, жму Del, загружается биос, выбираю Standard CMOS Features, высвечиваются:
-IDE Channel 0 Master (ST 380011A)
-IDE Channel 0 Slave (ST 380011A)
-IDE Channel 1 Master (TSST CdV/DVD TS-HV92)
-IDE Channel 1 Slave (none)
я нажал на IDE Channel 0 Slave (ST 380011A), там высветились характеристики диска, я нажал IDE HDD Auto-Detection затем F10, Y и enter.
В IDE Channel 0 Master (ST 380011A) и IDE Channel 0 Slave (ST 380011A) высвечиваются характеристики тех дисков, которые я поставил.

Романыч, у Вас так и есть - два абсолютно одинаковых харда ?

да! но при включенной системе один не читается!!!

Романыч, скажите а в диспетчере оборудования в разделе дисковые накопители что ?

Извиняюсь Ярослав Титомир , а диспетчер оборудования где???

Романыч, правой кнопкой на МОЙ Комп, далее свойства, далее диспетчер оборудования

Устройства памяти PCMCIA и Flash:
неизвестное устройство.

---------- Добавлено в 21:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:07 ----------

и еще: Не удалось инициализировать драйвер в PNP BIOS Extention.

Романыч, ну а тот хард что с системой ? Посмотрите пожалуйста

ой ой ой ой ой!!!!!!!
извиняюсь: там два этих харда и надпись работают нормально!!!!!!

Романыч, воооот значит что то уже проясняется :-)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

сделайте так и посмотрите нету ли у вас неразмеченной области
Панель управления -> Администрирование -> Управление компьютером -> Управление дисками

написано: диск 0 подключен.
диск 1 не проинициализирован (дальше не распределен).

Романыч, выходите из него :-)

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:24 ----------

что там с неразмеченными областями ?

в управлении дисками написано вот так:диск 0 подключен.
диск 1 не проинициализирован (дальше не распределен), а куда выходить то????????
а неразмеченных областей там не показывается:(

Романыч, а там такое "Создать раздел" есть в менюхе ?

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------

Ярослав Титомир, диск 0 - это ваш мастер хард на котором система, диск 1 это ваш или неразмеченный или запоротый как то

Романыч, посмотрите внимательне, а то у меня под рукой нет машины с ХР а я уже точно не помню вид "Управления дисками". Ща подключу кого то ещё .

помоему нет:( я просмотрел все и не нашел:(

Назад
Сверху