• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Мой проект - коврик для мышки с подсветкой - в процессе изготовления

Пока работа над проектом продолжаеться вяло. Причина в том, что все время тратиться на сыночка. Если и удаеться урвать немного времени, то не более минут 30 в день. Пока занимаюсь тем, что продолжаю матить оргстекло. Все это делаеться в ручную. Возможно с завтрашнего дня немного работа ускориться.

Наконец-то заончил матить оргстекло. Делал это бруском для шлифования с надетым на него наждачкой. Рисунок №16 и №17. Использовалась наждачка двух видов: крупная Р150 и мелкая М40-Н. Рисунок №18. После чего наметил на оргстекле места где будут сделаны углубления под плату и провод. Рисунок №19, №20 и №21. Провод будет проходить с краю оргстекла, что бы его не было видно под логотипом.

Вложения

• Рисунок №16.webp
    Рисунок №16.webp
    118.1 KB · Просмотры: 139
  • Рисунок №17.webp
    Рисунок №17.webp
    96 KB · Просмотры: 119
  • Рисунок №18.webp
    Рисунок №18.webp
    101.8 KB · Просмотры: 82
  • Рисунок №19.webp
    Рисунок №19.webp
    179.6 KB · Просмотры: 92
  • Рисунок №20.webp
    Рисунок №20.webp
    35.5 KB · Просмотры: 100
  • Рисунок №21.webp
    Рисунок №21.webp
    225 KB · Просмотры: 117
посморел на твои картинки и тоже захотел такой сделать. буду думать по этому поводу.

А вот полностью матировать ты зря стал. Надо было только те участки, которые видны. Это существенно повысит яркость. Дело в том, что оргстекло можно рассматривать как световод. А все световоды основаны на принципе полного внутреннего отражения. Свет, попадая в световод под острым углом, движется вдоль его оси отражаясь от границы световода и воздуха, то есть на границе двух сред, практически без потерь. Но это при условии идеально гладкой поверхности. Любая царапина начинает рассеивать свет. По этой причине и светится матовая поверхность, именно на ней свет покидает светвод. При очень большой матовой поверхности свет просто рассеется на коротком расстоянии. Вот картинка, иллюстрирующая вышесказанное. Красным цветом показан ход лучей.

Вложения

• Рисунок1.webp
    Рисунок1.webp
    31.6 KB · Просмотры: 162
А вот полностью матировать ты зря стал. Надо было только те участки, которые видны. Это существенно повысит яркость. Дело в том, что оргстекло можно рассматривать как световод. А все световоды основаны на принципе полного внутреннего отражения. Свет, попадая в световод под острым углом, движется вдоль его оси отражаясь от границы световода и воздуха, то есть на границе двух сред, практически без потерь. Но это при условии идеально гладкой поверхности. Любая царапина начинает рассеивать свет. По этой причине и светится матовая поверхность, именно на ней свет покидает светвод. При очень большой матовой поверхности свет просто рассеется на коротком расстоянии. Вот картинка, иллюстрирующая вышесказанное. Красным цветом показан ход лучей.

Я как-то не очень в таких вопросах разбираюсь. Просто не интересовался данной темой. Посмотрю что у меня получиться. Может в результате сделаю себе еще один коврик для мышки. К тому же жена подкинула идею Накрыть весь стол оргстеклом и подсветить его. Вот жду пока мне брать сможет достать оргстекло толщиной 10 мм, в худшем случае использую 5 мм. Запитаться думаю не от компа, а от свободного блока питания оставшегося от старого компа. Особо извращяться над БП не буду, просто сделаю выходы питания на 12, 7 и 5 вольт. Главное что молексов там хватает

Посмотри на моём сайте, как я реализовывал идеи с торцевой подсветкой стекла и рисунка на нём.

Я как-то не очень в таких вопросах разбираюсь. Просто не интересовался данной темой. Посмотрю что у меня получиться. Может в результате сделаю себе еще один коврик для мышки. К тому же жена подкинула идею Накрыть весь стол оргстеклом и подсветить его. Вот жду пока мне брать сможет достать оргстекло толщиной 10 мм, в худшем случае использую 5 мм. Запитаться думаю не от компа, а от свободного блока питания оставшегося от старого компа. Особо извращяться над БП не буду, просто сделаю выходы питания на 12, 7 и 5 вольт. Главное что молексов там хватает

А зачем бп-ху мучать, твои светики будут копейки потреблять, для этих целей он слшком громоздкий как мне кажется, легче от обычного 12 вольтового блока питания, места мало занимает и не шумит.

А зачем бп-ху мучать, твои светики будут копейки потреблять, для этих целей он слшком громоздкий как мне кажется, легче от обычного 12 вольтового блока питания, места мало занимает и не шумит.

Так я не только подсветку стола буду делать. Есть идейка сделать несколько вот таких ламп на стол и полку, которая будет висеть над столом: Моддинг куб светодиод подсветка. Сейчас как раз рисую свою развертку куба, в стиле дорожек на плате

В личку послал.
Красиво! У меня есть идея сделать нечно подобное, но только с логотипом клуба AllGAZ и эмблемой ГАЗ. Но все постепено, сначала все усилия на сыночка уделяю, а уж потом моддинг.

Вопросы будут - обращайся.

Прикольная лампа, только я так и не понял как она цвет меняе, но и мы тоже не лыком шиты:D Интересная вещица (продолжение) - Компьютерный форум

Я буду без замены цвета делать. Только синие, зеленые и фиолетовые цвета. Штук шесть думаю хватит. Причем зеленые точно будут под плату сделаны. Для остальных пока тему не придумал. Буду жену подключать к творчеству, благо раскрой из самоклейки вырезать ей придеться на работе.

Вот её схема, прошивка и фьюзы.

Вложения

• Rgb_scheme.webp
    Rgb_scheme.webp
    25.8 KB · Просмотры: 78
  • прошивка.zip
    прошивка.zip
    2.9 KB · Просмотры: 7
  • Быстрые-фьюзы.webp
    Быстрые-фьюзы.webp
    42.9 KB · Просмотры: 72
Хм а схема то оказывается не такая уж и сложная, главное это контроллер и прошить.

Прошить тоже не сложно.

Неужели нет варианта более легкого? А то всякие прошивки, как-то это для меня совсем сложно. Я конечно не собираюсь делать себе мигающую подсветку, мне больше статичные цвета нравяться. Но ради интереса.

Да помоему это просто, прошивка то есть уже, надо только кроватку и лпт, ну и прошивальщик конечно, я думаю что несложнее чем сидюк перепрошить или мамку или телефон. Впринципе если статичные то можно вообще тумблера поставить:D Или мигалку сделать например из фонарика светодиодного налобного, там тебе и бегущая волна и стробоскоп и т.д.

Да помоему это просто, прошивка то есть уже, надо только кроватку и лпт, ну и прошивальщик конечно, я думаю что несложнее чем сидюк перепрошить или мамку или телефон. Впринципе если статичные то можно вообще тумблера поставить:D Или мигалку сделать например из фонарика светодиодного налобного, там тебе и бегущая волна и стробоскоп и т.д.

Вот имено, что все равно надо знать как прошивать. Я уж лучше себе просто ламочку в каждый куб воткну.

Назад
Сверху