• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя аудиосистема

• Автор темы Автор темы MCA64
  • Дата начала Дата начала
Этим составом покрывал корпус.

Вложения

• 1321. Белинка Лазурь.jpg
    1321. Белинка Лазурь.jpg
    83.9 KB · Просмотры: 87
клемы качественные, хоть и стоят 146р. RCA neutrik rean NYS367

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    74.8 KB · Просмотры: 64
клемы качественные, хоть и стоят 146р.
Не очень логично обоснованно отношение цены и качества.
иногда "папа" входит в "маму" настолько туго, что Наблюдателю становится жаль за толщину Папы. Мамкины кишки вырывает из платы при вынимании.
(надеюсь на понимание образности измышления )

Отзывы разные, у меня нормально вставляются и вынимаются, не шатаются.

В общем УМ ZD-50 как бы закончил, на торы домотал дополнительные обмотки по 21 В для схемы защиты, кроме одного - думаю поставить чуть поздней регулятор громкости Никитина от antecom. В целом многое зависит от носителя звука, АС и т.д. Звучание неплохое, описывать смысла нет, мне нравится. Потратил немного денег, времени и не жалею.

Вложения

• 002.JPG
    002.JPG
    175.4 KB · Просмотры: 90
  • 003.JPG
    003.JPG
    179.4 KB · Просмотры: 69
  • 023.JPG
    023.JPG
    126.8 KB · Просмотры: 86
  • 017.JPG
    017.JPG
    134.8 KB · Просмотры: 105
Здравствуйте! Верхняя крышка из чего, и как делали перфорацию?

Вообще крышка стояла на другом корпусе который я разобрал и решил крышку доработать для ZD-50. 1мм жестянка из алюминиевого сплава. Отверстия пропиливал маленькой болгаркой и доводил их размер надфилем. Дело за покраской.

Спасибо! Думал с какого то композита. Нужно изготовить крышку и весьма ограничен в материалах. На балконе нашел кусок вентиляционного короба, из какого то пластика, материала не знаю. Вот думаю, не поведет его от температуры? Еще крутил в руках крышку от компьютера, какая то она хиленькая, боюсь даже не получится ее по сверлить красиво.

из какого то пластика, материала не знаю. Вот думаю, не поведет его от температуры? Еще крутил в руках крышку от компьютера, какая то она хиленькая, боюсь даже не получится ее по сверлить красиво.

Если металл тонкий ничего страшного, вообще смотря как будет всё грется в корпусе.
Сам делаю из чего придётся, иногда что-то докупаю. Своё для меня придумать интересней, вот и корпус для усилителя тоже подсмотрел и доработал дизайн как мне нравится.

боюсь даже не получится ее по сверлить красиво.

Вообще часто начинаю сверлить большие диаметры отверстий, меньшими по диаметру свёрлами, а потом довожу до основного диаметра большими.

Спасибо! Думал с какого то композита. Нужно изготовить крышку и весьма ограничен в материалах. На балконе нашел кусок вентиляционного короба, из какого то пластика, материала не знаю. Вот думаю, не поведет его от температуры? Еще крутил в руках крышку от компьютера, какая то она хиленькая, боюсь даже не получится ее по сверлить красиво.
Нетолстый листовой металл хорошо сверлится сверлом-фрезой "ёлочка"

Вложения

• -.jpg_q50.jpg
    -.jpg_q50.jpg
    46.7 KB · Просмотры: 61
Уже тоже смотрел такие свёрла, это для тех кто занимается часто таким, а для меня как для радиолюбителя они нужны редко, да и стоят они дорого, хотя сверлильный станок у меня есть.

Законченный усилитель, регулятор громкости сдвоённый СП3-30г-В, 10 кОм. Фона нет. Провода не экранированные. В паузах между фонограмами полная тишина. Усилитель двойное моно в одном корпусе. Каналы полностью развязаны, а земли соединяются на входных разъёмах RCA (между собой земли правого и левого каналов не соединяются). Звук в целом хороший.

Вложения

• 005.JPG
    005.JPG
    122.5 KB · Просмотры: 95
  • 001.JPG
    001.JPG
    151.7 KB · Просмотры: 140
Последнее редактирование:
Днище, хотел покрасить в чёрный цвет, но передумал, оставил как есть.

Вложения

• 014.JPG
    014.JPG
    88 KB · Просмотры: 55
Законченный усилитель,

Для меня это очень спорная конструкция как с эстетической так и с технической точек зрения.

собственно все сомнения вызывает корпус. С оригинальностью или тщательностью изготовления тут все отлично!
но вот форм-фактор вызывает сомнения. Как он увяжется с остальными компонентами? с обычными "кирпичами" все гораздо проще.

ну а с технической точки зрения. теплоотвод хуже (несмотря на отверстия),
пожароопасность выше, экранирование хуже...
опасаясь что данный усилитель может оказаться критичен к месту установки, я как минимум оклеил бы корпус изнутри медной фольгой и заземлил бы ее...

Однако данный усилитель значительно выделяется из ряда собратьев. Интересно.

Ещё раз внимательно прочитайте что я написал в #235.

С АС 8 Ом при питании усилителя +/- 28В (схема ZD-50) мощность примерно 40Вт. При прослушивании в течении 2ч. 30м. радиаторы усилителя нагреваются, не да такой степени как печка в режиме класса А. По конструкции, заземлению выше, в корпусе 2-е моно, полностью правый и левый развязаны, фона нет, провода не экранированы, "земли" правого и левого соединяются только на входных разъёмах. Дело не в корпусе из чего он сделан, а в монтаже. Это не первый мой УМ у которых нет экранированных цепей и нет фона и помех и работают они по 4...5 часов и при этом всё нормально. Теория теорией, а практика есть практика, когда сам сделал и уверен что всё хорошо. Хотя думайте как хотите, это ваше мнение, а свои выводы я изложил.
Звучание УМ ZD-50 очень хорошее.

ну а с технической точки зрения. теплоотвод хуже (несмотря на отверстия),
пожароопасность выше, экранирование хуже...
опасаясь что данный усилитель может оказаться критичен к месту установки, я как минимум оклеил бы корпус изнутри медной фольгой и заземлил бы ее...

Однако данный усилитель значительно выделяется из ряда собратьев. Интересно.

С технической точки зрения этот усилитель, а также как и другие мои конструкции не критичен ни к месту установки, ни к помехам. Насчёт экранирования внутри это уже слишком. Насчёт пожароопасности, так это если конструкция выполнена абы как. У меня даже ламповый в деревянном корпусе работает по 3...5 ч без перерыва, хотя лампы тоже греются.

Назад
Сверху