• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Моя аудиосистема

• Автор темы Автор темы MCA64
  • Дата начала Дата начала

Вложения

• Cu_Al_1.webp
    Cu_Al_1.webp
    55.3 KB · Просмотры: 136
  • Cu_Al_2.webp
    Cu_Al_2.webp
    18.7 KB · Просмотры: 97
Зависит от частоты.
Мистер Фикс, я однозначно эти знания получаю от таких форумчан как Вы!
И Сергейсэм меня тоже учит.
Снимаю Шляпу не посредством смайлика, а живыми словами. За последние 5 лет я очень многому научился.
Благодарен всем Технарям от души!

Последнее редактирование:
А радиаторы ребрами внутрь будут..?
Радиаторы будут именно так, думаю теперь из какого материала сделать боковые стенки и заднию стенку т.е. корпус, есть мысля сделать их из дерева, пока что я в раздумье.

в качестве регулятора громкости пока будет такой китайский, разброс сопротивления небольшой.

Сзади отверстие у этого резистора - там под шестигранник внутренняя "звездочка", благодаря которой можно двигать один резистивный слой относительно другого. За счёт этого и выравнивается разница, нужен только тестер.

под шестигранник внутренняя "звездочка", благодаря которой можно двигать один резистивный слой относительно другого.
Терзают меня смутные сомнения, что там можно что-то двигать.
Завтра, на работе, посмотрю. Если не забуду, конечно.

Терзают меня смутные сомнения, что там можно что-то двигать.

Первый подвижной контакт закреплен на пластмаске жестко закрепленной на валу. Второй подвижной контакт закреплен на пластмаске которая имеет подвижность. Чтоб второй контакт повернуть относительно вала (соответственно и относительно первого контакта), нужно удерживать вал, а с торца вставить шестигранник или подходящую отвертку. Таким образом можно подрегулировать положение второго подвижного контакта и выставить в какой-то точке баланс сопротивлений в каналах. Но не по всему кругу поворота. Можно свести вначале, если это регулятор громкости, или в центре, если регулятор тембра или баланса.

У RH2702 тоже есть возможность корректировки положения второго переключателя чтоб установить синхронность переключения в каналах, для этого надо наклейку сзади оторвать.

есть мысля сделать их из дерева,
Думаю, вопрос не слишком принципиален, ведь мнения могут быть различными. От Вас-же мы желаем видеть результат и процесс работы. Именно в этом и состоит наше удовольствие.
Ждём.
Удачи!

вопрос не слишком принципиален
Это как сказать.
Корпус усилителя, сделанный из металла, является экраном для него, защищающим от внешних наводок, а так же экранирует наводки, которые может создавать силовой трансформатор усилителя.
Кроме того, ни разу не встречал промышленного усилителя с деревянным корпусом.
кстати, если речь обо мне, то "сам" , а не "сэм". Это ФИО

Если я не ошибаюсь, Радиотехника УКУ-020 была в деревянном макинтоше.шасси металлическое и вставлялся в макинтош

Радиотехника УКУ-020 была в деревянном макинтоше.
Ну, да. Аппарат "высочайшего" класса . tehno001
Исключение, подтверждающее правило.
Бриг (Барк) так же имел вариант деревянного макинтоша. Обдако корпус был железный.
Вот это - правильный пример деревянного корпуса.

Ну как пример одного промышленного в деревянном корпусе пойдет.Сам по себе усилок дрянь был, ему никакой корпус не навредит.Что-то я еще встречал подобное.Уже из японских.А, Акай 1030 тоже.Вот пред Люксман уже по другому.Полностью качественный метал,и вставляется в дерево, как в пенал.правда так страшно сделан деревянный пенал, я его и выбросил.

Серж, ты только не вздумай обижаться, оскорблять тебя не было и мысли. А твой ник я читаю на английском, отсюда и "Э" в последнем слоге.

Мне тоже нравятся железные корпуса, но мы находимся в авторской теме, ему и решать.

А твой ник я читаю на английском, отсюда и "Э" в последнем слоге.
Мой ник Мац...фамилия Сергей Анатольевич.

Я не обидчивый, но иногда люблю правду за что меня не очень уважают - вообще давайте по делу лучше.

Ну как пример одного промышленного в деревянном корпусе пойдет.Сам по себе усилок дрянь был, ему никакой корпус не навредит.Что-то я еще встречал подобное.Уже из японских.А, Акай 1030 тоже.Вот пред Люксман уже по другому.Полностью качественный метал,и вставляется в дерево, как в пенал.правда так страшно сделан деревянный пенал, я его и выбросил.
Ну есть и ещё одна Радиотехника, У101 которая. Кстати фонит тоже ощутимо

Назад
Сверху