• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Можно ли пользоваться намагниченной отверткой для монтажа комплектующих ПК?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И??? кто что взламывал??? Ссылочку на кряк. Вопрос шел о петле размагничивания и её возможностях, плиз Закон РФ приведите с номером и подписью Президента.

ХP если вы не знаете уже 7 лет не продается и не поддерживаеться корпорацией. И ущерба от её установки раз Майкрософт не несет.(она уже продана, компании ущерб не наносится) Следовательно её использоваание противоправным не является . Было дело об учителе школы пару лет назад-Президент вмешался и его признали невиновным.
Иное дело 7-ка. Там будут нарушены несколько статей. Вы с юристом спорите)))

Последнее редактирование:
Мои извинения за недостоверную информацию-был твердо убежден в ином.
Не Максим. А кто это??

Вы с юристом спорите)))
Милейший, давайте без флуда, "по существу дела". Вопрос топикстартера еще не забыли?

*"отвертка", "намагниченность"... О поисковых неодимовых магнитах и размагничивающих катушках разговор не поднимался.

В свою очередь скажу, что собрал не одну сотню ПК "конвеерным методом", с использованием электроотвертки с намагниченными битами. На производстве ("Рамек", "Эврика", "Депо", "Фоксконн" - о которых знаю) также используются намагниченные головки, в т.ч. для монтажа HDD.

Вопрос шел о петле размагничивания и её возможностях,
конов говорил о неодимовых магнитах
есть конечно магниты посильнее ими даже счетчики на воду и электроэнергию останавливают но про них писать не будем
И имел в виду их не законное использование. Просто конов своеобразно пишет его еще понять надо. Я кстати таким неодимом тоже жесткий диск угробил.

А вот не смог :D Водил неодимовым магнитом по корпусу харда во всех плоскостях и он нормально работал, поидее корпус должен экранировать от подобного рода воздействий, да даже и без экрана, в харде же стоят два магнита почти впритык к блинам и ничего. А по поводу петли размагничивания, так я думаю что убились не блины а электроника.

А вот не смог :D Водил неодимовым магнитом по корпусу харда во всех плоскостях и он нормально работал.
Мой магнит был диаметром 7см и толщиной 4см.,( зверюка еще та) может ваш слабей. Жесткий диск был убит на расстоянии между объектами ~ 2см.

"можно ли собрать комп намагниченной отвёрткой"...вы раздули тему на 4 страницы?? О_О

в винте стоят магниты в десятки раз мощнее самой намагниченной отвёртки

тему можно смело закрывать.

Уважаемые, давайте перестанем спорить, кидаться правилами форума и законами РФ. :)
Ответ на свой вопрос ТС уже получил - пользоваться отверткой с магнитом можно, дальнейшее обсуждение ни к чему хорошему не приведет.
Тему закрываю. Модератор.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху