• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МП "ВЕГА-122С", встречаем!! ))

  • Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Джентльмены, при надевании "морды" на шасси из кармана А как-то вылетел концевик (прямая и загнутая пластинки).
Подскажите, как он должен стоять, а лучше крупноплановое фото этого места в ваших аппаратах))
 
Каждый раз чертыхаюсь перед снятием морды. Концевик это в смысле карман теперь не запирается? Как но если не помогут, разберу, чтоб сфотать.
 
Джентльмены, благодарю, с концевиком разобрался!
 
Объясните пожалуйста! На чистую кассету из упаковки сделал запись на Яузе с одной стороны, головку Веги отрегулировал под эту запись. При проигрывании чистой стороны на Веге, в отличие от Яузы, правый канал улавливает обратное направление записи с другой стороны, довольно отчётливо слышно на средней громкости усилителя. Что это может означать?
 
Головка, скорее всего, неправильно выставлена по кивку, т.е. задрана вверх и цепляет встречную сторону
 
Приветствую, джентльмены!
Столкнулся с проблемой:
1. карман В
2. при включении ПАУЗА режим срабатывает странно: то случайно включится, то не включается...
3. контакты вилки прошёл мелкой шкуркой, блестят
4. на плате кнопочной станции проверил чёткость замыкания-размыкания контактной группы ПАУЗА-всё чётко контачит
5. обратил внимание на факт:при касании НЕПОДВИЖНОГО контакта ПАУЗЫ металл. предметом (отвёрткой, контачащей с ладонью) режим ПАУЗА включается ЧЁТКО и ВСЕГДА (при этом подвижный контакт висит в воздухе)
6. если держать отвёртку за рукоятку, то ерунда-то включится, то нет, то "дребезжит"...

Чё за хрень может быть?
 
Неподвижный контакт это 7-й пин разъёма, идёт непосредственно на триггер "пауза". Проверяй -7 В на 8-ом пине, пайку VT18. Может течь К-Э VT10, зелёные КТ315 славятся особо низким качеством. Это сразу было или появилось? Полярность литов , лучше сверить со схемой, у меня на блоке управления А С2 стоял согласно маркировке на плате, но задом на перёд по схеме. На регуляторе скорости Б была микросоплюшка, из-за чего скорость была низкая, и не устанавливалась нормально.
 
Не, вроде как наоборот:
на НЕПОДВИЖНЫХ контактах -12 в., на ПОДВИЖНЫХ -7 в.
 
И на плате кармана В вообще С2 нет, не запаян.
Его и по схеме в кармане В нету.
Значит, не нужен))
 
Так про С2 я написал как пример ошибок при производстве. Он только в БУ А есть
 
Друзья мои, а почему у меня на плате В вместо КТ315 по схеме стоят КТ3102 по факту?
В частности VT10.
 
Дим, не придавай этому большого значения. КТ3102 по всем параметрам лучше КТ315. Обычно такую замену делали прямо на заводе-изготовителе если оказывалось, что КТ315 "не тянет". Иногда завод выпускал рекомендации для СЦ о подобной замене.
 
Все ли правильно впаяны эти КТ3102, VT10 в частности? Цоколёвка разная у них с КТ315.
 
Цоколёвку проверю.
Режим ПАУЗА срабатывает пи...ц как неустойчиво: то после нескольких нажатий, то после одного, то вообще никак не включается..
 
Вот она - засада! Первый признак накрывающейся РТ-шки.
Для начала надо проверить сигнал с кнопки (7 нога КР554РТ2). Если там при нажатии кнопки честные -7 В относительно корпуса, то дальше надо искать прошитую РТ-шку на замену. VT10 тут ни при чём, он всего лишь включает соответствующий режиму светодиод.
 
Итак, джентльмены:
1. заменил на всякий случай VT10
2. при поданном на карман В питании на ноге 7 РТ-шки -12 в.
3. при включенном воспроизведении на ноге 7 РТ-шки -11 в.
4. при включенных ВОСПР+ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -10 в.
5. при нажатии на ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -5,5 в.
6. при нажатии на ПАУЗА при включённой ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -6,4 в.

Вроде как ПАУЗА стала включаться получше...

Ваши рекомендации, джентльмены?)
 
2. при поданном на карман В питании на ноге 7 РТ-шки -12 в.
3. при включенном воспроизведении на ноге 7 РТ-шки -11 в.
4. при включенных ВОСПР+ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -10 в.
5. при нажатии на ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -5,5 в.
6. при нажатии на ПАУЗА при включённой ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -6,4 в.
Странные значения напряжения. Перед тем как лезть к РТ-шке, надо разобраться с её питанием (ноги 1 и 28). Питается она от стаба, собранного на VD17, VT18. Последний наверняка греется, я бы его сразу заменил.
 
Итак, джентльмены:

2. при поданном на карман В питании на ноге 7 РТ-шки -12 в.
3. при включенном воспроизведении на ноге 7 РТ-шки -11 в.
4. при включенных ВОСПР+ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -10 в.
5. при нажатии на ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -5,5 в.
6. при нажатии на ПАУЗА при включённой ПАУЗА на ноге 7 РТ-шки -6,4 в.



По пунктам 2, 3, 6 у меня то же самое, по 4 и 5 в обоих случаях 7,8 В. Стабилизатор скорее всего нормальный, а ячейка Пауза похоже повреждена.
 
Назад
Сверху