• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МП "ВЕГА-122С", встречаем!! ))

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Ничего принципиально революционного не произойдет...по крайней мере у мну этого не случилось..

Там допуски у деталюшек +- 10%, так что ничего страшного.

Всех благодарю за оперативный ответ.
А теперь поясните-какую цель преследует эта доработка? Что должно быть в результате?
Только простыми словами))

R new ничего не даёт можно без него подбором R21 , остальные элементы - режим О У .

Так что я должен ощутить в итоге?

Зашибись..
А смысл в этом какой?

Уменьшение искажений , но на слух это не ощутишь .

Да я бы не сказал что ничего...после переделки звук стал ...легче, прозрачнее что-ли, как-то так..но ВЧ стали лучше звучать- это точно, я сначала один карман переделал, сравнил и переделал второй.

Можно посмотреть целиком, что это за доработка? Смысл её из рисунка не ясен.

Вот, уважаемый KIDD рекомендовал.

Вложения

• УВ-исход.gif
    УВ-исход.gif
    2.8 KB · Просмотры: 120
  • УВ-модерн.gif
    УВ-модерн.gif
    3.3 KB · Просмотры: 117
Я ещё понял бы если бы убрали ПОС по ВЧ, второй транзистор-то для чего добавлен?
Что правый кусок схемы покрыт туманом тайны, левый и вовсе завуалировали.
Сумрачен гений создавший это... На мой взгляд обе схемы не вызывают доверия, во всяком случае то, что показано.

Лучше выкинуть и родной, и доработанный вариант тоже...

Да и аппарат тоже... )))
Хороший совет.

А что ещё советовать по безграмотной схеме и не менее безграмотной доработке?
Тут не математика, когда минус на минус дадут плюс...

Хотя могу предложить следующее, если нет желания вводить общую обратную связь и есть желание избавиться от С3.
Для этого нужно вместо VT1 поставить полевик, например КП303, удалить полностью R1, а на место С3 резистор номиналом 47 - 330 Ом, чтобы усиление данного каскада было 5 - 10.
Что в сумме даст выигрыш и в линейности, и в шумах, а так же избавился от ПОС - R11.

Да со всем аппаратом там понятно- накручено-наверчено черте чо и с боку бантик, и надо с ним поступать как коллега Waso c ВегаЛаба- всё снести и с нуля построить, а вот что-то сделать малыми силами, тут уж покумекать надо.

Посмотрел схему данного аппарата. Первое предложение, выкинуть, было правильным. Даже то, что я хотел предложить в http://www.tehnari.ru/f114/t260226/index22.html#post2599288 малой кровью не обойтись...

Назад
Сверху