• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

МП "ВЕГА-122С", встречаем!! ))

• Автор темы Автор темы Дим
  • Дата начала Дата начала
Друзья мои, не в службу, а в дружбу-скиньте ЧЁТКИЕ КРУПНОПЛАНОВЫЕ ФОТО того, как впаян С1 на плате управления А.
С обеих сторон платы.
Я его почему-то на схеме вообще не нахожу...

Даже не фото, а просто нарисуйте, как впаивается С1 со стороны деталей (просто нарисуйте дорожки)

Решил проблему!
Вопрос снимается.

Друзья мои, сделал изменения в УВ, как показано выше.
Получил в итоге:
1. на слух вроде как стало тише
2. появился перекос в показаниях индикаторов
Буду возвращать всё в исходное состояние)

Дим , что ты там мудришь , или оставляй как есть по схеме , или полностью переделывать .

В самом деле-от добра добра ищу)
И так прекрасно всё было на мой взгляд.

Дим, если ты переделал по той схеме,что я приводил, то у меня всё четко заработало - может только немного уровень сигнала выставил подстроечником, но я транзисторы по Ку подбирал.

Не, ну нафиг эти эксперименты)
От добра добра не ищут.
И вообще-я намерен его продать.
Два кассетника - это явный перебор)
Меня и "ЯУЗА" вполне устраивает.
Из заявленных проблем-всё то же неустойчивое включение ПАУЗЫ в кармане Б.
Сделано:
1. заменены ВСЕ электролиты
2. заменён радиатор на транзисторе в БП на более массивный
3. заменены лампы накаливания подсветки кассетных отсеков на светодиоды жёлтого свечения
4. установлены "нулёвые" прижимные ролики
5. перебраны, вычищены и смазаны ЛПМ-ы
6. все штырьковые разъёмы зачищены до блеска
7. пропаяны подозрительные точки на платах
ну и кусок моей души вложен))

Интересно кому-либо?

По вопросу кусочечка души- это к Мефистофелю...мы тут люди совсем материалестичные...

Джентльмены, а что за хрень у меня появилась? Я считал, что она возникла в результате доработки УВ, но она осталась и после возврата УВ к исходному состоянию.
Суть:
1. при записи устанавливаю индикаторы в идеально симметричное дрыгание
2. при воспроизведении этой же записи (причём эффект наблюдается в обеих карманах) индикатор ЛК работает как и при записи, а индикатор ПК улетает вперёд деления на 2-3 относительно индикатора ЛК
3. при этом звук в обеих наушниках идентичный

Что за х...ня может быть?

По инструментальным замерам (COOL EDIT PRO) в том канале, где улетает индикатор и амплитуда сигнала выше.

На сколько я помню схему, регулировка индикатора при воспроизведении отдельная. Вот её-то и надо покрутить.

Так всё нормально было до этих моих манипуляций.
И я ничего не крутил...

Mr.Fix совершенно прав - эта доработка бессмысленна, нужно менять весь УВ. У меня имеется схема УВ на современных ИМС, которая подходит на все Веги. Вот ужо погода испортится, тогда и займусь её реализацией в железе, благо все компоненты уже у меня имеются.
А крутить ничего и не надо. В некоторых случаях подобные вещи происходят сами собой. Чаще всего это следствие самовозбуждения УВ на ВЧ, но могут быть и другие причины. Тут без приборов никак.

Не, тут не в возбуждениях и прочей фигне дело...
Эффект стабилен, проявляется только на одном канале, проявляется при воспроизведении на обеих карманах.
Похоже всё-таки крутить надо...

И что интересно: эффект наблюдается и при воспроизведении студийных кассет!

Надо на линейный выход прицепить осциллограф и посмотреть картинку на обоих выходах в паузе между песнями.

Mr.Fix совершенно пр
ав - эта доработка бессмысленна, нужно менять весь УВ.

Поддерживаю полностью, делал эту доработку (так сказать), не понравилось "субъективно", услышал цыкающие звуки, вернул всё в исходное, НО нашёл свой путь. Заменил все разделительные литы на ниобий К53-19, кроме того выкинул ПУЗ по причине того, что входной сигнал звучал уже хуже, чем сделанная запись на Яузе. Литы до и после Рег.УЗ заменил на К73-17 0.33мФ 63 В. Качество записи и воспр. теперь сравнимо с яузовским
Дим, причиной странной работы УВ могут быть гнилые регули коррекции ВЧ , особенно, замени на СП3-19А(б).

Нашёл беду!)
После приведения УВ к первоначальному виду я оставил резисторы по 100 кОм вместо 187, которые были изначально.
Сегодня заменил их на 200 кОм-индикаторы как влитые работают! Синхронно!

Я так и не понял, почему изменение номинала резисторов вызвало перекос в показаниях индикаторов.
Сейчас стоят по 200 кОм вместо 187 кОм первоначальных-всё чётко!))

Назад
Сверху